quarta-feira, 28 de novembro de 2012

CARIL DE CAMARÃO COM COCO, MAÇÃ E ROMÃ

 

 
   Desta vez apeteceu-me um caril... Por isso convido-vos a virem comigo numa viagem pelos sabores quentes da Índia!...
 
   Decidi partilhar convosco um excerto de um livro indiano, O Deus das Pequenas Coisas de Arundhati Roy. Não sei se conhecem, é um livro muito directo e cru, sobre as diferenças de castas e tradições, mas que aqui e ali é pontuado por textos de imensa beleza... espero que gostem...
 
   "Não importava que a história já tivesse começado, porque há muito que o kathakali descobriu que o segredos das Grandes Histórias é elas não terem segredo nenhum.
As Grandes Histórias são aquelas que já ouvimos e queremos voltar a ouvir.
Aquelas onde podemos entrar e morar confortavelmente.
Que não nos enganam com calafrios e finais acrobáticos.
Que não nos surpreendem com o imprevisto.
Que são tão familiares como a casa onde moramos.
Ou o cheiro da pele de um amante.
Sabemos como acabam, porém ouvimo-las como se não soubéssemos.
Tal como, embora sabendo que um dia havemos de morrer, vivemos como se não o soubéssemos. Nas Grandes Histórias sabemos quem vive, quem morre, quem encontra o amor e quem não o encontra. E, contudo, queremos saber de novo."
 
  


Camarões descascados
Caril em pó
Malagueta (se não gostar de muito picante ponha pouca ou nenhuma malagueta)
Sementes de coentros moídas 
Azeite
Cebola
Leite de coco
1 maçã fatiada
Coentros frescos picados

Num tachinho coloque o azeite, a cebola , as sementes de sésamo, a malagueta e o pó de caril. Deixe alourar a cebola, mexendo um pouco. Coloque os camarões. Deixe cozinhar.

Coloque o leite de coco e as fatias de maçã. Pode reservar algumas para acrescentar ao servir, para obter uma textura crocante.

Deixe cozinhar um pouco e polvilhe com coentros picados.

Eu servi com arroz de pimentos e açafrão e polvilhei com grãos de romã.

24 comentários:

  1. Esse caril está tentador!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Um prato cheio de sabores marcantes e misteriosos, assim como deve ser a India, a meu ver, o que me deixa cada vez mais curiosa sobre esse país incrível,
    e a dica do livro, eu aprecio também, gostaria de poder ler, vou procurar, o pequeno trecho me deixou curiosa,

    Obrigada,
    Bom dai!

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  3. Bom dia

    Bem diferente, mas de certeza muito boa!

    até breve
    paula

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  4. Qué interesante esta receta!!! De la India, me gusta mucho conocer la cocina de otros países y este plato delicioso y colorido!!

    Besos...

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  5. Bom dia,

    Gostei muito deste excerto de texto...bem bonito...

    E o caril deve ser divinal!

    Beijinho
    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

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  6. Wow! These look divine and sound delicious.

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  7. Apresentação muito bonita com essas pequenas joias...
    Bjoka
    RIta

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  8. Bom dia Paula, este camarão com coco ficou irresistível, que delicia!
    Beijos, Oslaine

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  9. OI Paula,
    Gostei muito do texto.Inspirador.
    E os camarões completaram o post.
    Bj e um lindo dia,
    Lylia

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  10. Paula,

    Obrigada por teres partilhado connosco um pedacinho da história desse livro.
    É um trecho que obriga à reflexão e gosto de textos assim !

    As culturas orientais são, no mínimo, fascinantes no seu todo, o pior é quando chegamos às partes do todo, se é que me faço entender ! :)

    Um caril lindamente apresentado e decerto pleno do sabor que me é tão familiar ! Adoro caril e esse está fantástico !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  11. Olá
    Adorei esse caril, não só porque adoro especiarias, mas também pela apresentação que está linda :)

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  12. Bom dia Paula,
    Aqui em casa gostamos muito de curry, caril, o invulgar é a adição de bagas de romã, mas agradou-me, enriqueceu o visual, vou testar.
    Beijo,
    Vânia

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  13. Esta receta me encantó se ve muy deliciosa,abrazos y abrazos.

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  14. Este teu post de hoje está lindo!
    Cheira a outros lugares, viajamos nele.
    E que belo caril de camarão. Adoro o toque da romã.
    Um beijinho.

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  15. Olá amiga, eu sou louca por caril então se for com marisco, bem... ainda melhor. Acho muito original a tua ideia da romã, parabéns!
    Um abraço e um resto de um bom final de semana.
    Ana
    http://receitasdemassaspastas.blogspot.pt/

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  16. Um prato com sabores que gosto, esta perfeito.
    bjs

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  17. Uiiiii que maravilha de caril... deve ter ficado óptimo.. :)e as fotografias estão sensacionais.... acho que gostava muito de ir à India... quem sabe um dia.. ;)
    um beijinho

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  18. Olá,
    adorei o excerto do livro e adorei esse caril com essa maravilhosa união de sabores!
    Beijinhos

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  19. Que caril tao bonito. As tuas fotos sao muito boas. E por acaso nao conhecia o livro.

    Beijinhos

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  20. ME HA ENCANTADO TU BLOG Y CON TU PERMISO ME QUEDO DE SEGUIDORA.BSSSS

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  21. Adorei a sugestão!
    Adoro a conjugação de sabores. Muito original e de certeza delicioso.

    Beijinhos.

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  22. Humm,

    deve ser uma verdadeira explosão de sabores.

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

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  23. Obrigada a todos pelos simpáticos comentários!

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