quinta-feira, 25 de outubro de 2012

CARNE DE PORCO COM MANGA E SABOR A TAILÂNDIA


   Está na altura de darmos um pulinho a terras do oriente... Este prato com uma mistura de sabores importados da Tailândia cumpre esse propósito na perfeição! Ei-lo...

  Uso erva príncipe, da que é usada para fazer chá, não as folhas, mas sim, o talho, como na foto. O óleo de sésamo pode ser encontrado num supermercado na zona das comidas asiáticas.






Óleo de sésamo
Carne de porco cortada em cubinhos de cerca de 0,5cm
Erva príncipe
1 colher de chá de açúcar
Sal
Malagueta
Manga em cubos
Tomate aos cubos
Coentros picados
Cebola picada
Folhas de alface pequeninas

Comece por preparar a carne de porco, cortando-a em cubinhos pequenitos e salteie-a num wok com um pouco de óleo de sésamo e a erva príncipe na qual fez previamente uns cortes de modo a soltar melhor o sabor. Acrescente o sal, a pimenta e a malagueta cortada.

Deite o açúcar e mexa com regularidade durante alguns minutos para caramelizar.

Retire do lume e junte a manga, o tomate, a cebola e os coentros.

Sirva em folhas de alface como se fossem tacinhas comestíveis...

7 comentários:

  1. Que aspecto delicioso!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. deve ser deliciosa.o empratamento está sublime.
    Beijinhos

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  3. que optima combinação!a foto está linda
    beijinho

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  4. Huuum, muito exótico, com uma apresentação espetacular que se adivinha o sabor e os aromas.

    Bjnhos e uma semana fabulosa.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt

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  5. Uma apresentação perfeita para um prato bem ao meu gosto.
    Devia estar delicioso.
    Bjs
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-aama.blogspot.com

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  6. não sei o seu nome vou lhe chamar de CANELA...
    CANELA estou por aqui e acho que morra em portugal,mas gostaria que vc me mostrasse o que é erva principe e oleo sésamo, pois adorei sua receita mais não sei o que é essas coisas...
    beijocas,fique bem.
    adorei tudo .
    apareça será um prazer.

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  7. paula minha querida...muito obrigada acho que pode ser chamado aqui de capimlimão ou erva cidreira que tem o mesmo aspecto...enfim vou fazer...
    obrigada bom fim de semana...
    volte quando desejar.
    obrigada!

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