sexta-feira, 7 de junho de 2013
TACINHAS FLORESTA NEGRA
As cerejas já andam por aí... sinal de que o Verão não tarda (será?! Esperemos bem que seja verdade...). E assim que vi as primeiras à venda não resisti e estas vieram comigo para casa.
A primeira utilização que resolvi dar-lhes (depois de comer umas quantas, é claro) foi fazer estas tacinhas inspiradas no bolo Floresta Negra, uma conhecida sobremesa alemã à base de bolo de chocolate, natas, cerejas e kirsch, um licor de cereja.
Deixo-vos aqui a minha versão...
Bolo de chocolate (podem ver uma receita aqui)
Licor de cereja (se não tiver pode substituir por licor de ginja)
1 embalagem de queijo creme
2 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
100 ml natas
Cerejas frescas
Chocolate preto
No fundo de cada tacinha coloque um pedaço de bolo. Aconchegue com uma colher.
Deite uma colher de licor de cereja.
Entretanto misture as gemas com o açúcar e o queijo creme e bata, envolvendo tudo muito bem.
Acrescente as natas.
Bata as claras em castelo e incorpore no creme.
Coloque uma colher de creme de queijo intercalada com algumas cerejas descaroçadas.
Termine com uma camada de creme de queijo.
Decore com raspas de chocolate e uma cereja.
Bom apetite e bom fim de semana prolongado!
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Maravilhosas estas tacinhas!
ResponderEliminarBeijinhos, bom fim de semana alongado! :)
Minha querida!
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão!Que bela combinação!
Um mimo estas tacinhas!
Lindas!
Beijinhos e bom fim-de-semana!
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/06/queques-maridos-gulosos.html
Que sobremesa refrescante!O creme dever ser suave,muito cremoso e delicioso.Adoro este tipo de sobremesas.Bjs,violeta
ResponderEliminarADOREI! ficaram lindas e apetitosas ;)
ResponderEliminarQue tacinhas tão gulosas!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Que taças lindas e gulosas, estivessem aqui e não me escapava uma!
ResponderEliminarPode até ser uma floresta negra, mas tem um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Linda sobremesa, uma ótima dica. Já anotei para fazer.
ResponderEliminarTenha um ótimo fim de semana.
Que aspecto!!! Adoro sobremesas servidas desta forma! ;)
ResponderEliminarQue aspecto lindo que têm essas tacinhas:)
ResponderEliminarBeijinho
Oi Paula, eu adoro cerejas e essas tacinhas ficaram divinas !! Uma versão muito linda e deliciosa a sua !!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada pela visita :)
ResponderEliminarAs taças ficaram fantásticas!
A delícia pode mesmo vir em pequenas tacinhas :)
ResponderEliminarFicaram amorosas e apetitosas!!
**
Aida
Ai que maravilha de taças, e agora estão ai as cerejas sabem tão bem, ficou bem bonito.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Paula,
ResponderEliminarDisse o noticiário que os dias quentes acontecerão na Europa entre Setembro e Outubro, não é boa noticia, mas também nem sempre acertam.
Visual lindo das tacinhas a combinação de sabores perfeitas, sucesso garantido.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Que sobremesa linda Paula, não temos aqui cerejas fresquinhas assim... é uma pena, o visual esta delicioso!
ResponderEliminarBeijos e ótimo fds,
Oslaine
A floresta negra é um dos doces que está na minha lista praticamente desde o início do blogue e tenho visto tantas versões. Assim em copinhos fica uma apresentação fantástica!
ResponderEliminar:)
Muito saborosa as cerejas combinadas com chocolate e creme,
ResponderEliminaralém de lindas as tacinhas ficaram mesmo bem gulosas,
Uma pena que aqui no Brasil é muito difícil achar cerejas frescas...nós ficamos na vontade!!!
Hummm adorei esta sugestão, sou fan do bolo floresta negra, achei estas tacinhas super charmosas, bom fds bjs !!!
ResponderEliminarTambém já comprei cerejas este ano, adoro!
ResponderEliminarQuando a sobremesa está suberba! :)
Umas tacinhas gulosas e apetitosas, já levo uma :)
ResponderEliminarBjns
Isabel
Estao mesmo apetitosas essas tacinhas, uma ideia optima...
ResponderEliminarBeijinhos
Tacinhas perfeitas, ficaram lindas e tentadoras!
ResponderEliminarBeijos, ótimo fds!
elas estao mesmo mt bonitas e a cereja em cima teu o toque final adorei bjs bfs
ResponderEliminarEssas tacinhas ficaram divinas.
ResponderEliminarTem tudo para me agradar.
bjs
Que maravilha estas taças!! Devem ser simplesmente divinas!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
Estas taças ficaram fantástica, que apetite, e a apresentação ficou fabulosa :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que tentação, vou levar uma tacinha que está a chamar por mim :)
ResponderEliminarBeijos
Olá:)
ResponderEliminarQue lindas tacinhas! Deve ser uma delícia:)
Ainda hoje comi as primeiras cerejas do ano, ao natural, podia reservar algumas para essa delícia:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarQ blog delicioso, adorei!Mta coisa boa
o cardapio dee hj ta de babar.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Nossssssssssa... Que Delicia!!!
ResponderEliminarTenha um Bom Fim de Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que sobremesas lindas que vejo aqui sempre! :D
ResponderEliminarApesar de não ser grande fã de ser cerejas (eu sei não é normal) :D adorei estas taçinhas e comeria sem reclamar!
Beijinhos*
Bom fim-de-semana!
Uma sobremesa deliciosa, gulosa e linda!
ResponderEliminarbom fim de semana
Que vontade de comer uma dessas tacinhas!
ResponderEliminarAdoro esses sabores e adoro cerejas, que coisa boa :)
Um beijinho.
Acho que depois de serem comidas umas quantas tiveram uma utilização de rainha!
ResponderEliminarEstão lindas as tacinhas! Sentimo-nos menos culpados ao comer uma tacinha já que o bolo há sempre mais uma fatia para cortar!
Adorei!
E sim, espero que seja sinal de Verão que ele anda bem escondido!
Um grande beijinho
Que tentação absoluta! Beijinhos!
ResponderEliminarUmas tacinhas absolutamente fantásticas!! Acabei de almoçar e já me servia :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo!
O bolo a gente já sabe o pecado que é, mas agora assim as taças??
ResponderEliminarAi Paulinha que coisa mais boa tu fizeste!!!
Da proxima que tenha bolo de chocolate, ja separo umas fatias!!!
Tem uma apresentação fabulosa!
Beijinhos
E que bela versão!!
ResponderEliminarFicaram super deliciosas, quero. :D
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Por aqui é tudo bom, hummmmmm
ResponderEliminarPaula querida, que delícia de sobremesa, a apresentação ficou perfeita...
ResponderEliminarEu aceito duas tacinhas ok? kkkkkk
Bjssssssssss amiga e uma semana de sucesso e muito abençoada p/vcs
Uma maravilha, gosto imenso de cerejas :P
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Paula querida,
ResponderEliminarQue lindas essas tacinhas ! :)
Apetitosas e tentadoras com as cerejas a piscarem-me o olho !
Adoro cerejas, adoro o Floresta Negra e adorei estas tuas tacinhas !
Beijinhos
que lindas taças, aceitava uma agora mesmo.
ResponderEliminarbjos
Olá Canela, aqui da minha aldeia consigo deixar-te um comentário!
ResponderEliminarAdorei esta tua sugestão! As nossas cerejas ainda não estão maduras,mas aqui na região do Fundão já as há bem maduras e doces e este fim de semana foi o Festival da Cereja.
Hoje vim bater "à tua porta" para tirar o link do teu Pão de Soda que vou "vender" lá no Meu Estaminé. Espero que não te importes. Um grande beijinho, da Bombom
Confesso que adoro estas unidoses, sao um miminho :-). Adoro cerejas e parece-me uma óptima aplicação :-)
ResponderEliminarOLÁ QUERIDA
ResponderEliminarPassando para te desejar um Feliz Dia dos Namorado que vc comemore sempre com muita alegria e muito amor.
Um bj
Ana
Adorei e vou experimentar! São lindas e tendo cerejas, são óptimas de certeza!
ResponderEliminarBeijinho!
Cristiana
http://macaassada.blogspot.co.uk/
Uma receita maravilhosa que testei no último domingo, dia 16, com bastante sucesso (apesar de algumas condicionantes aqui na aldeia). Obrigada por teres partilhado. Vou "vender" lá no Meu Estaminé, com o teu link. Bjs. Bombom
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