sexta-feira, 7 de junho de 2013

TACINHAS FLORESTA NEGRA



     As cerejas já andam por aí... sinal de que o Verão não tarda (será?! Esperemos bem que seja verdade...). E assim que vi as primeiras à venda não resisti e estas vieram comigo para casa.

    A primeira utilização que resolvi dar-lhes (depois de comer umas quantas, é claro) foi fazer estas tacinhas inspiradas no bolo Floresta Negra, uma conhecida sobremesa alemã à base de bolo de chocolate, natas, cerejas e kirsch, um licor de cereja.

   Deixo-vos aqui a minha versão...

Bolo de chocolate (podem ver uma receita aqui)
Licor de cereja (se não tiver pode substituir por licor de ginja)
1 embalagem de queijo creme
2 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
100 ml natas
Cerejas frescas
Chocolate preto

No fundo de cada tacinha coloque um pedaço de bolo. Aconchegue com uma colher.

Deite uma colher de licor de cereja.

Entretanto misture as gemas com o açúcar e o queijo creme e bata, envolvendo tudo muito bem.

Acrescente as natas.

Bata as claras em castelo e incorpore no creme.

Coloque uma colher de creme de queijo intercalada com algumas cerejas descaroçadas.

Termine com uma camada de creme de queijo.

Decore com raspas de chocolate e uma cereja.

Bom apetite e bom fim de semana prolongado!

50 comentários:

  1. Maravilhosas estas tacinhas!
    Beijinhos, bom fim de semana alongado! :)

    ResponderEliminar
  2. Minha querida!
    Adorei a tua sugestão!Que bela combinação!
    Um mimo estas tacinhas!
    Lindas!


    Beijinhos e bom fim-de-semana!
    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/06/queques-maridos-gulosos.html

    ResponderEliminar
  3. Que sobremesa refrescante!O creme dever ser suave,muito cremoso e delicioso.Adoro este tipo de sobremesas.Bjs,violeta

    ResponderEliminar
  4. Que tacinhas tão gulosas!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  5. Que taças lindas e gulosas, estivessem aqui e não me escapava uma!

    ResponderEliminar
  6. Pode até ser uma floresta negra, mas tem um aspecto delicioso!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Linda sobremesa, uma ótima dica. Já anotei para fazer.
    Tenha um ótimo fim de semana.

    ResponderEliminar
  8. Que aspecto!!! Adoro sobremesas servidas desta forma! ;)

    ResponderEliminar
  9. Que aspecto lindo que têm essas tacinhas:)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Oi Paula, eu adoro cerejas e essas tacinhas ficaram divinas !! Uma versão muito linda e deliciosa a sua !!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Obrigada pela visita :)
    As taças ficaram fantásticas!

    ResponderEliminar
  12. A delícia pode mesmo vir em pequenas tacinhas :)
    Ficaram amorosas e apetitosas!!

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  13. Ai que maravilha de taças, e agora estão ai as cerejas sabem tão bem, ficou bem bonito.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Olá Paula,
    Disse o noticiário que os dias quentes acontecerão na Europa entre Setembro e Outubro, não é boa noticia, mas também nem sempre acertam.
    Visual lindo das tacinhas a combinação de sabores perfeitas, sucesso garantido.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  15. Que sobremesa linda Paula, não temos aqui cerejas fresquinhas assim... é uma pena, o visual esta delicioso!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

    ResponderEliminar
  16. A floresta negra é um dos doces que está na minha lista praticamente desde o início do blogue e tenho visto tantas versões. Assim em copinhos fica uma apresentação fantástica!
    :)

    ResponderEliminar
  17. Muito saborosa as cerejas combinadas com chocolate e creme,

    além de lindas as tacinhas ficaram mesmo bem gulosas,

    Uma pena que aqui no Brasil é muito difícil achar cerejas frescas...nós ficamos na vontade!!!

    ResponderEliminar
  18. Hummm adorei esta sugestão, sou fan do bolo floresta negra, achei estas tacinhas super charmosas, bom fds bjs !!!

    ResponderEliminar
  19. Também já comprei cerejas este ano, adoro!
    Quando a sobremesa está suberba! :)

    ResponderEliminar
  20. Umas tacinhas gulosas e apetitosas, já levo uma :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  21. Estao mesmo apetitosas essas tacinhas, uma ideia optima...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Tacinhas perfeitas, ficaram lindas e tentadoras!

    Beijos, ótimo fds!

    ResponderEliminar
  23. elas estao mesmo mt bonitas e a cereja em cima teu o toque final adorei bjs bfs

    ResponderEliminar
  24. Essas tacinhas ficaram divinas.
    Tem tudo para me agradar.
    bjs

    ResponderEliminar
  25. Que maravilha estas taças!! Devem ser simplesmente divinas!
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  26. Estas taças ficaram fantástica, que apetite, e a apresentação ficou fabulosa :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  27. Que tentação, vou levar uma tacinha que está a chamar por mim :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  28. Olá:)

    Que lindas tacinhas! Deve ser uma delícia:)
    Ainda hoje comi as primeiras cerejas do ano, ao natural, podia reservar algumas para essa delícia:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  29. Olá conheci seu blog através de uma amiga e irmã em Cristo.
    Suas postagens são interessantes, esclarecedoras e de um modo geral irá produzir muitos frutos.
    Continue nesta linda missão, pois a sua recompensa é grande!

    A propósito se ainda não estiver seguindo o meu blog, deixo aqui o convite:
    http://frutodoespirito9.blogspot.com/
    ─╔╗╦╔╗╔╗──╦╗╔═──╗╔╔╗╦╔╦╗╔╗─
    ─╚╗║║╦║║──║║╠═──║║║║║─║─╠╣─
    ─╚╝╩╚╝╚╝──╩╝╚═──╚╝╚╝╚═╚─╝╩─

    Que Deus te abençoe e te guarde!

    P.S. Recomendo o blog do irmão J.C. de Araújo, mensagens abençoadoras, atuais e polêmicas...
    http://discipulodecristo7.blogspot.com/

    Em Cristo,
    ***Lucy**

    ResponderEliminar
  30. Olá!
    Q blog delicioso, adorei!Mta coisa boa
    o cardapio dee hj ta de babar.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderEliminar
  31. Nossssssssssa... Que Delicia!!!
    Tenha um Bom Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  32. Que sobremesas lindas que vejo aqui sempre! :D

    Apesar de não ser grande fã de ser cerejas (eu sei não é normal) :D adorei estas taçinhas e comeria sem reclamar!

    Beijinhos*
    Bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  33. Uma sobremesa deliciosa, gulosa e linda!
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  34. Que vontade de comer uma dessas tacinhas!
    Adoro esses sabores e adoro cerejas, que coisa boa :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  35. Acho que depois de serem comidas umas quantas tiveram uma utilização de rainha!
    Estão lindas as tacinhas! Sentimo-nos menos culpados ao comer uma tacinha já que o bolo há sempre mais uma fatia para cortar!
    Adorei!
    E sim, espero que seja sinal de Verão que ele anda bem escondido!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  36. Que tentação absoluta! Beijinhos!

    ResponderEliminar
  37. Umas tacinhas absolutamente fantásticas!! Acabei de almoçar e já me servia :)

    beijinhos e bom domingo!

    ResponderEliminar
  38. O bolo a gente já sabe o pecado que é, mas agora assim as taças??
    Ai Paulinha que coisa mais boa tu fizeste!!!
    Da proxima que tenha bolo de chocolate, ja separo umas fatias!!!
    Tem uma apresentação fabulosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  39. E que bela versão!!
    Ficaram super deliciosas, quero. :D

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  40. Paula querida, que delícia de sobremesa, a apresentação ficou perfeita...

    Eu aceito duas tacinhas ok? kkkkkk
    Bjssssssssss amiga e uma semana de sucesso e muito abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  41. Uma maravilha, gosto imenso de cerejas :P
    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  42. Paula querida,

    Que lindas essas tacinhas ! :)
    Apetitosas e tentadoras com as cerejas a piscarem-me o olho !
    Adoro cerejas, adoro o Floresta Negra e adorei estas tuas tacinhas !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  43. que lindas taças, aceitava uma agora mesmo.
    bjos

    ResponderEliminar
  44. Olá Canela, aqui da minha aldeia consigo deixar-te um comentário!
    Adorei esta tua sugestão! As nossas cerejas ainda não estão maduras,mas aqui na região do Fundão já as há bem maduras e doces e este fim de semana foi o Festival da Cereja.
    Hoje vim bater "à tua porta" para tirar o link do teu Pão de Soda que vou "vender" lá no Meu Estaminé. Espero que não te importes. Um grande beijinho, da Bombom

    ResponderEliminar
  45. Confesso que adoro estas unidoses, sao um miminho :-). Adoro cerejas e parece-me uma óptima aplicação :-)

    ResponderEliminar
  46. OLÁ QUERIDA
    Passando para te desejar um Feliz Dia dos Namorado que vc comemore sempre com muita alegria e muito amor.
    Um bj
    Ana

    ResponderEliminar
  47. Adorei e vou experimentar! São lindas e tendo cerejas, são óptimas de certeza!

    Beijinho!
    Cristiana

    http://macaassada.blogspot.co.uk/

    ResponderEliminar
  48. Uma receita maravilhosa que testei no último domingo, dia 16, com bastante sucesso (apesar de algumas condicionantes aqui na aldeia). Obrigada por teres partilhado. Vou "vender" lá no Meu Estaminé, com o teu link. Bjs. Bombom

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!