quinta-feira, 22 de março de 2012

ISTAMBUL


Antiga Constantinopla, Istambul é agora uma cidade moderna, atual,
mas que não perde a magia e o contacto com a sua sua história,
 com o seu passado mágico e onírico, que nos coloca lado a lado com os sultões,
 com as riquezas e exuberâncias do império otomano.

Os minaretes erguem-se, poderosos, magestosos e inconfundiveis
por entre as ruas da cidade, por onde não faltam os típicos
chamamentos à oração cinco vezes por dia...




A comida é uma presença constante nas ruas de Istambul, carrinhos que vendem pepinos a descascar na altura e comer (saudável, não?), milho assado, frutas várias e sumos naturais preparados na hora, boreks (um tipo de pastéis) ou simits (um pão com sementes de sésamo)...


Um prato emblemático da cozinha turca são as pitas recheadas com frango, borrego e diversos legumes. Assim, deixo-vos aqui uma sugestão de uma pita recheada com frango.



PÃO PITA COM FRANGO





Peitos de frango
Sal
Pimenta
Cominhos
Canela
Manteiga
Pão pita
Tomate
Alface
Cebola
Salsa
Cebola
rabanetes
Azeitonas
Azeite e vinagre para temperar
Iogurte grego (opcional)

Corte os peitos de frango em tirinhas e tempere-os com o sal, a pimenta, os cominhos e uma pitada de canela. Salteie em manteiga.

Abra um pão pita e recheie-o com a alface cortada em juliana, tomate cortado aos cubos e rodelas de cebola. Acrescente o frango e uma colherzinha de iogurte grego.

Faça uma salada com o tomate, a salsa, os rabanetes, as azeitonas e as rodelas de cebola. Tempere a gosto com sal, azeite e vinagre.

Se quiser dar um toque mais ocidental sirva também com algumas batatas fritas.

Acompanhe com um sumo de romã.

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