sábado, 24 de março de 2012

ISTAMBUL (2)



Bazares vários estendem-se nas ruas apinhadas de compradores
ou simplesmente curiosos que se perdem nas bancas,
nos sabores e nos aromas das infindáveis especiarias,
num regatear constante por melhores preços...

Istambul, fica-nos, assim, na memória, no desejo e vontade
de regressar, de olhar de novo o por-do-sol,
passear pelas margens do Bósforo, ao sabor de um chá de maçã...




Ao passar pelas ruas é fácil encontrar lojas ou barraquinhas que vendem um tipo interessante de fast food turca, os "borek".


Deixo-vos algumas sugestões.


BOREK COM BATATA, ESPINAFRES E FETA




Massa:

5 copos de farinha de trigo
1/2 copo de óleo
1/2 copo de água

Recheio:

Batatas cozidas
Espinafres cozidos
Queijo Feta
Azeite
Alho
Pimenta Preta
Pimenta Rosa
Cominhos


Numa frigideira coloque o azeite e o alho juntamente com as batatas cozidas e cortadas em pedacinhos pequenos e os espinafres. Tempere com as pimentas e os cominhos. Acrescente o queijo feta desfeito. Deixe apurar e desligue o lume. Reserve.

Numa taça junte a farinha com o óleo e a água e amasse até formar uma massa macia.

Estenda a massa e recheie-a com o preparado das batatas e do queijo formando pequenos pastéis.

Frite em óleo bem quente. Sirva quente.


Sugestão: Também acho que fica um prato interessante se lhe dermos um toque mais português acrescentando um pouco de farinheira cozida ao recheio. Experimente!

BOREK COM QUEIJO DE CABRA E PRESUNTO




Queijo de cabra
Presunto
Hortelã picada

Prepare a massa do borek como explicado em cima e recheie-a com uma fatia de queijo e outra de presunto, polvilhando por cima com algumas folhas de hortelã picadas. Feche-os e sele-os bem nas extremidades de modo a não abrirem quando fritarem.

Frite e sirva quente a acompanhar um famoso chá de maçã turco!!!

SUGESTÃO: Pode também rechear com queijo de cabra e uma colher de mel. Neste caso sirva com uma salada mista e como entrada.


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