sexta-feira, 30 de março de 2012
LOMBINHO DE PORCO COM MOLHO HOISIN
O molho hoisin é um molho tipico da cozinha cantonesa e é constituido essencialmente por soja, sementes de sésamo, açúcar, ameixas salgadas e especiarias, pelo que confere um caráter agridoce aos pratos.
Aqui fica uma sugestão de...
LOMBINHO DE PORCO COM MOLHO HOISIN
1 lombinho de porco
1 colher de chá de 5 especiarias chinesas
Azeite
Molho:
3 colheres de sopa de óleo de sésamo
2 alhos bem picados
50 ml molho hoisin
2 colheres de molho de soja
2 colheres chá pimentão doce
1 colher de mel
1 cálice pequeno de vinho branco
2 folhas de erva principe
Sementes de sésamo
Pré-aqueça o forno a 140ºC. Faça uma pasta com o azeite e as 5 especiarias chinesas moídas. Unte bem a carne. Leve ao forno num tabuleiro coberto por uma folha de papel de alumínio durante 1 hora.
Numa frigideira coloque os ingredientes do molho. Deixe apurar. Quando retirar o lombinho do forno mergulhe no molho e leve novamente ao forno mais 30 minutos coberto com o papel de alumínio. Passado este tempo retire o papel de alumínio e deite as sementes de sésamo por cima. Volta ao forno mais 30 minutos, desta vez, descoberto.
Sirva com arroz de cenoura e legumes salteados.
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