quarta-feira, 28 de março de 2012

BOLO DE BAUNILHA E ESPECIARIAS




Desta vez proponho-vos um bolo saboroso e com um sabor um pouco exótico.

Massa:
2 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de farinha de trigo
Essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó

Calda:
2 copos de água
1 estrela de anis
1 pau de canela
Rodelas de laranja

Frutos secos picados (amêndoas, cajus, amendoins, pistácios, avelãs, nozes...)


Numa taça misture os ovos com o açúcar e a essência de baunilha. Acrescente a farinha já misturada com o fermento. Leve ao forno a cozer a 190º numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Enquanto o bolo coze prepare a calda. Coloque num tacho todos os ingredientes e deixe ferver cerca de 20 minutos. Reserve.

Depois de cozido, não retire o bolo da forma, fazendo com uma faca cortes profundos em toda a superficie de modo a que quando colocar a calda, esta possa ser mais facilmente absorvida. Deixe arrefecer na forma e só desenforme quando o bolo estiver frio. 

Decore com frutos secos picados.


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