segunda-feira, 11 de março de 2013

SHORTBREAD COOKIES



   Estes biscoitinhos shortbread são tipicamente escoceses conhecidos desde os tempos medievais mas que têm vindo a sofrer gradualmente algumas alterações.

   Eram biscoitos reservados a épocas festivas como o Natal, entrada no Novo Ano e casamentos.

   Deixo-vos aqui hoje a sugestão. São simples, apesar de muito calóricos e deliciosissimos. Eu adorei e vou certamente repetir!

   Podem ser preparados em vários formatos, quadrados, rectângulos, triângulos ou círculos, como eu os fiz.

100 grs de manteiga amolecida
125 grs de farinha de trigo
1 colher de açúcar amarelo
1 pitada de sal
Essência de baunilha

Misture todos os ingredientes de modo a obter uma massa uniforme e sedosa.

Estenda-a e corte os biscoitos no formato pretendido. Faça uns furinhos com a ajuda de um garfo.

Coloque-os sobre uma folha de papel vegetal e leve ao frigorifico cerca de 30 minutos.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10/15 minutos.

38 comentários:

  1. Tenho paixão por estas bolachinhas;)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Bom dia Paula,
    São lindos os biscoitinhos, muito prática e fácil de preparar a receita, gostei.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. Quando fui a Edimburgo fartei-me de comer estas bolachinhas, e são mesmo deliciosas :D Essas ficaram
    com um óptimo aspecto :D

    Beijinhos e tem uma boa semana :D

    ResponderEliminar
  4. Bom dia Paula,

    Parece-me uma receita deliciosa, hei-de experimentar mas secalhar molho-os em chocolate a seguir ! :-)))

    Ficaram com um aspecto fantástico !

    Beijos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Bolachinhas ficam sempre bem, então com uma chávena de chá...
    Eu adoro as tuas ficarma super apetitosas.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Uns biscoitos de canela assim e chá de mulled wine... Uma delícia.

    ResponderEliminar
  7. Mas que delícia! Adoro cookies e vou anotar a receita já! Ficaram lindos, parabéns!
    Beijos
    CamomilaRosa

    ResponderEliminar
  8. adoro cookies hehe
    bolachinhas com um cházinho, não há nada melhor :) beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Gosto tanto de shortbread! Ficaram com um aspecto delicioso!!

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  10. Bom dia Paula!
    Que lindos cookies, são práticos e certamente devem ficar deliciosos!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

    ResponderEliminar
  11. Bom dia Paula (:
    Que cookies saborosos! Essas bolachas são sempre muito bem vindas =)
    Tenha uma linda semana.
    beijãooo

    ResponderEliminar
  12. Olá Paula!
    Ficaram lindos e são ótimos para acompanhar um chá,
    amei a receita!

    Beijos, ótima semana!

    ResponderEliminar
  13. Vim directamente da Provença e parei na Escócia mesmo a tempo destes maravilhosos biscoitos para o lanche!

    Beijinhos viajantes

    http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/pernas-de-frango-no-forno-ao-alho.html

    ResponderEliminar
  14. Simples e deliciosos, ficaram com optimo aspecto

    ResponderEliminar
  15. Também fiz shortbreads há pouco tempo, adoro essas bolachas!
    as tuas estão com muito bom aspecto:)
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  16. Olá :D
    Que aspecto maravilhoso, devem estar deliciosas :)
    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  17. Mas que delicia de bolachinhas Paula... tenho que experimentar....

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  18. nham, muito bom aspeto

    beijocas e boa semana
    Paula

    ResponderEliminar
  19. Adoro bolachinhas! Sou louca por elas... O pior é conseguir parar de as comer!
    E estas estão tão bonitas :)
    Comia umas quantas querida :p
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  20. Como é bom bolachinhas com um cházinho ou cafézinho. Gosto demais de bolachinhas, estas suas ficaram lindinhas, bem apetitosas. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  21. Gosto tanto de shortbread!
    É tão delicioso e amanteigado, rico e guloso.
    Nem faço para não pecar! hehe. Mas sabe tão bem, acompanhado de um chá ao lanche.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  22. Não acho que sejam muito calóricos, mas para mim nada é calórico, desde que seja bom! :D Ficaram perfeitos!
    Um beijinho, M.

    ResponderEliminar
  23. Adorei....com um cafezinho entao...nossa...eu iria engordar feliz...=S

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. Olá querida! Queria-te pedir que pusesses "GOSTO" nesta página:

    https://www.facebook.com/festivalsecundario2012/posts/500633693307159?comment_id=5247343&notif_t=share_reply

    É para eu e um grupo de amigos ganharmos bilhetes para o festival Secundário em Gouveia. Obrigada :)

    ResponderEliminar
  25. que bolachinhas deliciosas,adorei o aspeto

    ResponderEliminar
  26. Oh, que pena, com manteiga não pode ser cá para casa. Bom apetite.

    ResponderEliminar
  27. Parecem-me umas bolachinhas muito saborosas, com um pouco de canela também devem ficar muito boas
    bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  28. Olá, Paula,
    amei essas bolachinhas, não é à toa que atravessaram séculos. Parecem deliciosas!

    ResponderEliminar
  29. Oi Paula, muito fofos e deliciosos esse biscoitinhos, amei!!

    Beijinhos
    Marisa

    ResponderEliminar
  30. hummm, delicias de cookies, achei lindos devem ser muito saborosos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  31. Que maravilha!!! Adoro!!!
    Fico então à espera da tua participação no meu desafio! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  32. Adoro shortbread, tanto o tradicional, como todas as variações e estes teus estão mesmo lindos!!
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!