segunda-feira, 26 de março de 2012
ISTAMBUL (3)
Em Istambul é fácil encontrarmos bancas de frutos secos e de frutas frescas tão bem decoradas como esta e onde se vendem sumos naturais preparados na hora e a preços quase simbólicos!! Os sumos de laranja e de romã lideram as ofertas...
Hoje deixo-vos com algumas sugestões de boreks doces...
BOREK COM QUEIJO CREME, MEL E NOZES
Massa:
5 copos de farinha de trigo
1/2 copo de óleo
1/2 copo de água
Recheio:
Queijo creme light
Mel
Nozes partidas em bocadinhos
Açúcar e canela para polvilhar
Numa tigela grande junte todos os ingredientes e amasse bem até obter uma massa homogénea.
À parte faça o recheio misturando o queijo ricotta com o mel e as nozes.
Estenda e corte a massa em forma de meia lua, recheando com o creme de ricotta e com particular atenção para selar bem as extremidades de modo a que não verta o recheio aquando da fritura. Frite em óleo quente.
Polvilhe com açúcar e canela. Acompanhe com um bom café turco!
BOREK COM RICOTTA
Tradicionalmente estes boreks são feitos com queijo anari, mas como encontrá-lo por cá não é fácil, sugiro o ricotta que é um excelente substituto.
Recheio:
Queijo ricotta
Água de rosas
Açúcar a gosto
Uma pitada de canela
Açúcar em pó e canela para polvilhar
Junte estes ingredientes e misture bem até formar um creme macio.
Use a mesma massa referida em cima. Recheie os boreks com o preparado do ricotta e corte em forma de pequenos rissóis. Frite-os em óleo bem quente. Polvilhe-os com açúcar e canela.
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Que vontade de regressar a Instanbul.
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