quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

LASANHA DE SOJA A LEMBRAR O MÉXICO

 
 
 
    Esta receita que vos trago hoje de lasanha tem praticamente só o nome e a ideia de concepção.
 
   Em vez das folhas de massa utilizei tortilhas de trigo e o recheio de soja foi condimentado com alguns ingredientes classicamente associados à cozinha mexicana.
 
   É uma proposta de algo que nos é familiar mas com sabores diferentes que nos transportam para outros lugares...
 
Molho bechamel
Tortilhas de trigo
Soja granulada
Azeite
Alho
Cebola
Polpa de tomate
Pimentos em cubos
Milho cozido
Feijão encarnado pré-cozido
Malagueta
Sal e pimenta
Queijo ralado para polvilhar
 
   Coloque a soja granulada de molho em água à temperatura ambiente durante alguns minutos.
 
   Pique a cebola e o alho e salteie no azeite. Acrescente a soja, o tomate e os pimentos. Deixe cozinhar cerca de 15/20 minutos. Tempere a gosto com o sal, pimenta e/ou malagueta.
 
   Acrescente o milho e o feijão encarnado pré-cozidos e deixe apurar mais uns minutos.
 
  Numa travessa de ir ao forno coloque um pouco de molho bechamel. Intercale as tortilhas com o preparado de soja, terminando com uma tortilha. Regue com o restante molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado.
 
   Leve ao forno a gratinar. 
 
 

22 comentários:

  1. Deliciosa receta, una buena idea.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Bom dia Paula,
    Muito interessante a ideia, pelos ingredientes utilizados é uma deliciosa lasanha, adorei, certamente vou experimentar.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um aspecto bem delicioso!
    Bjoka
    RIta

    ResponderEliminar
  4. Bom dia,

    Uma combinação invulgar, concerteza muito boa

    Até breve
    Paula

    ResponderEliminar
  5. Com tortilha? Nunca experimentei!Ela não fica dura?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. olá! Não, a tortilha, com o bechamel e o molho de tomate fica bem molinha...
      Bjs

      Eliminar
  6. Olá Paula, com certeza deve ficar muito saborosa esta lasanha, com temperos mexicanos hummm... que delicia!
    Beijos, Oslaine

    ResponderEliminar
  7. Que bela ideia, deve ficar muito saborosa com as tortilhas :)

    ResponderEliminar
  8. Deve ficar deliciosa! :D Adoro comida mexicana, vou experimentar! :D

    Beijinhos! :D

    ResponderEliminar
  9. Adorei a sugestão, deve ser deliciosa!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. Fabulosa sugestão com as tortilhas de trigo!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  11. Gostei desta versão com tortilhas deve ser uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Hola que idea mas original me ha encantado... se ve deliciosa
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  13. Adorei a ideia, super original :)
    Tens sempre boas ideias, e fazemos assim pequenas e deliciosas viagens.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Qué idea tan genial!!! Muy original!! Lo haré pronto, gracias por compartir semejante idea...

    Besos..

    ResponderEliminar
  15. Humm... Paula, fiquei bem curiosa com essa receita... até porque adoro sabores mexicanos e achei a idéia bem invulgar e deliciosa ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  16. Olá paula,
    eu adoro comida mexicana, este prato deve ser muito bom :)diferente mas saboroso.
    Bjns

    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Que ideia excelente!
    Gostei muito. Esta cozinha só tem coisas boas e bem deliciosas. Adoro cá vir. Sei que encontro sempre coisas que eu gosto. ;)

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  18. Esta "lasanha mexicana" encheu-me o olho. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!