quarta-feira, 16 de outubro de 2013

PÃO TORCIDO COM ZAATAR PARA O WORLD BREAD DAY



   Dia 16 de Outubro é o World Bread Day, no qual, desde 2006 vários bloggers de todo o mundo partilham receitas de pão. No ano passado participaram 343 blogs e este ano tem-se como objetivo chegar, pelo menos aos 365, perfazendo uma receita de pão por dia durante um ano. Vamos ver se lá chegamos!

  Este ano também eu resolvi aderir e fiz este pão torcido com zaatar, uma mistura de especiarias do Médio Oriente que adoro e que lhe dá um sabor diferente e exótico. Se não tiverem podem colocar uma mistura de especiarias ou ervas a gosto, canela, chocolate...




550grs farinha de trigo
100 grs farinha integral
2 colheres de chá de sal
7grs fermento biológico
350 ml água morna
Fio de azeite
Zaatar


Junte todos os ingredientes e amasse-os bem durante cerca de 10m.

 

Estique a massa e forme um rectângulo, pincele-o com azeite e polvilhe com o zaatar.

 
Corte 6 tiras e enrole cada uma delas. Depois enrole-as todas juntas, formando um circulo e sele com água.


Deixe levedar 30m em local morno.

Coloque no forno um recipiente com água e leve o pão ao forno aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos.




Informações adicionais:

Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: farinha, zaatar
Prato: pães




 

36 comentários:

  1. Que pão tão giro...e deve ser tão bom!
    beijinhos :)

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  2. Deve ser fantástico com o sabor do zaatar!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  3. Humm...trazes-nos um pãozinho tão original e com aromas das arábias. Linda sugestão. Beijinhos

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  4. Que lindo!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Bom dia Paula,
    Uma belíssima participação, com o zaatar que remonta ao inicio do fabrico do pão. Ótima participação.
    Beijo,
    Vânia

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  6. Me encanta este pan, es una preciosidad....
    Un besazo

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  7. Eu também gosto muito de zaatar. Ficou lindo o teu pão :)

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  8. Paula querida que belíssimo pão, adorei o formato que deu a ele, e gosto demais de zaatar. Confere um sabor único e exótico. Esse ano não deu tempo de participar, fiquei muito triste, pois adoro fazer pães, mas fica para o ano que vem. As receitas que tenho visto esse ano estão maravilhosas, e esse seu ficou fabuloso. Bela participação. Beijinhos

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  9. Paula :)

    Feliz "World Bread Day" !
    Pelo menos há mais duas participações que não aconteceram o ano passado: a tua e a minha ! :))
    Vamos lá a ver se o nº engrossa este ano ! Seri amuito interessante ! :)

    Lindo o teu pão no seu formato, nunca provei zaatar mas pelo aspecto dele decerto que iria adorar !

    Beijinhos **

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  10. Que sugestão original!!
    Além da aparência encantadora, as especiarias agradam-me! :)

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  11. Que formato tão diferente Paula!! Nunca provei zaatar, mas acho que iria gostar.
    O seu pão ficou lindo e o zaatar deu a ele um sabor exótico e especial!!
    Beijinhos

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  12. Ficou lindo, nunca provei mas sem sombra de dúvidas que quando provar vou adorar.
    Beijinhos

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  13. Olá

    Que bom aspeto tem esse pão.

    Beijinhos

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  14. Tão giro que ficou o teu pão,
    o sabor deve ser bem diferente!
    beijinhos

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  15. O sabor eu só posso imaginar, mas o visual eu posso ver que ficou fantástico,
    Divino pão, parabéns pela ideia tão boa!

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  16. Adoro estes pães entrelaçados em coroa! Ficou lindo e perfumado com o zaatar, adorei.
    Um beijinho.

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  17. Que pão tão bonito!! Maravilhoso! Pães assim torcidos ficam muito giros :)

    Beijinhos*

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  18. Nunca provei zaatar,mas provaria esse maravilhoso pão com muito prazer.
    Gostei muito
    bjs

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  19. Oi Paula, simplesmente lindo seu pão e deve ser delicioso.Parabéns.Beijos.

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  20. Sempre que venho aqui fico com água na boca com TUDO o que vejo... Huuuuuuuuummmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  21. Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!!!
    Sempre que dou uma espiadinha em seu blog, fico com “água na boca” com todas as delicias que vejo :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com
     

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  22. Não faço a mais pequena ideia do que seja o zaatar, mas que este pão tem muito bom aspecto, lá isso tem. E lindo que ele ficou!
    Beijinho.

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  23. Que pão lindo!
    Fiquei curiosa com o zaatar. Onde se pode encontrar?

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  24. Fantástico este pão! Lindo mesmo! Parabéns!

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  25. Acho que desta vez nao se chegou aos 365, mas ficou la muito perto!!
    E ainda assim o que nao faltaram foram sugestoes maravilhosas como esta tua!!
    Os aromas deixam-se adivinhar, mesmo nao sabendo o que é o zaatar! E depois a forma que se dá ao pão, é que me deixa com mais vontade de experimentar!!
    Acho que deixo de fazer bundts e dedico-me ao pao!
    Um beijinho,
    Mena.

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  26. Acho que ficou LINDOOOOOO! sem duvida bastante vistoso... Este ano faltei :-(. Desculpa a ausência mas nao esta a ser fácil gerir, ver vejo sempre, comentar é que nao tem sido fácil :-)

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  27. Que pão mais lindo Paula, eu poso imaginar o aroma das especiarias... que delicia!
    Feliz fds!
    Bjs

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  28. Qué originalidad de pan!!!!
    Lo encuentro delicioso y muy lindo!!!
    Un beso guapa.

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  29. Os pães ficam lindos assim entrelaçados... e perfumado com zaatar...huum...Que delicia!

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  30. Huum, se o sabor for tão bom quanto o aspecto!

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  31. Wow, beautiful loaf - like its shape! Obrigado por participar na World Bread Day 2013!

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