sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

RONDELLI DE ESPINAFRES E RICOTTA COM NOZES

  
A minha sugestão de hoje não nos leva para muito longe... Convido-vos a dar um pulinho até Itália, talvez até aqueles campos da Toscana, cheios de oliveiras e com aldeias com restaurantes que nos deliciam com as suas iguarias...

Este é um dos pratos que acabo por pedir várias vezes quando vou a um restaurante italiano.

A nível de ingredientes é muito parecido com a lasanha ou os canelones, mas o seu formato diferente torna-o mais interessante e até saboroso!...


Folhas de lasanha
Espinafres
Azeite
Alho
Queijo ricotta
Nozes partidas em pedacinhos
Sal e pimenta
Molho de tomate
Molho béchamel
Queijo ralado



Coza as folhas de lasanha em água com sal e um fio de azeite e disponha-as lado a lado de modo a obter um grande retangulo de massa.

Salteie os espinafres em azeite e alho. Tempere com o sal e pimenta. Deixe arrefecer um pouco e junte as nozes e a ricotta, misturando tudo.

Cubra o grande retangulo de lasanha com este recheio e enrole-o como uma torta, com a ajuda de papel aderente. Faça um rolo e reserve cerca de 1 hora no frigorífico.

Retire do frigorífico e corte o rolo em rodelas.

Numa travessa deite um pouco de béchamel no fundo e coloque o rondelli. Cubra com molho de tomate e por fim com um pouco de béchamel. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

Acompanhe com um bom copo de vinho tinto e com a companhia de bons amigos...




17 comentários:

  1. Gosto tanto de massas e adoro variar a forma como as cozinho! Gostei imenso desta sugestão, ficou com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

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  2. Deve ser mesmo muito saboroso! Massas são ótimas!*

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  3. Hummmm que bom ....Adoro uma boa massa com recheio e molho!
    Bjoka
    Rita

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  4. Uma boa maravilha para começar o ano! Está com um aspecto maravilhoso! beijos.

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  5. Adoro comida italiana, e esta receita deixou com vontade de jantar novamente hehe
    Deve ser deliciosa:)

    Beijinhos,
    Joana

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  6. hummm... tem todos os ingredientes que gosto.. deve estar uma maravilha.. :) tenho que experimentar.. :)
    bjs e bom fim de semana

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  7. Espectáculo! Muito bom, obrigada por partilhares e nos fazeres viajar por momentos até Itália. O prato deve ser muito bom. Bom fim de semana. Beijinhos
    Ana

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  8. Seu rondeli está muito, mas muito apetitoso mesmo! E gratinado ainda... Hmmm... Excelente!

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  9. Nossa!! Que delícia!!
    Eu adorei por demais da conta..
    Fica muito lindo e com certeza o sabor ficou especial..
    Beijokas e um sábado lindo viu?

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  10. é perfeito, aliás a comida italiana é sempre perfeita,

    Adoro a Itália, seu rondelli me fez viajar,

    Grazie Mille!!!

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  11. Nunca tinha ouvido falar, mas tem tão bom aspecto que vou certamente experimentar! :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

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  12. Que ideia excelente! Vou ter que experimentar (com as devidas alterações). :-)

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  13. Que receita tão diferente e deliciosa!!! Adorei o modo como é feito e os ingredientes que leva. Vou levar para experimentar. Obrigada por mais esta excelente partilha.
    Bjs
    Márcia

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  14. Olá Paula,
    Ficou simples de preparar e irresistível, ótima sugestão para comê-lo na Itália ou prepara em casa.
    Beijo, bom fim de semana,
    Vânia

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  15. Ahhhh, que prato delicioso, adoro a cozinha italina.
    Não resistiria a este rondelli... Gostei da combinação de ingredientes. ;)
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  16. Olá
    Adoro massas e gostei imenso desta sugestão: diferente, certamente deliciosa e fica com uma apresentação muito bonita :)

    Beijinhos,
    Marisa

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  17. E pronto, Paula... mesmo depois de jantar fiquei aqui com a boca cheia de água ! :)

    Massas são uma das minhas totais perdições, ADOREI a mistura de ingredientes que usaste e já marquei esta receita... a filhota vai concerteza deliciar-se !

    Obrigada por partilhares ! :-)

    Beijinho

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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