Receita húngara que se preze tem de levar a tão famosa e apreciada paprika. Assim é este típico goulash, um prato de carne estufada, que, nas suas muitas versões e adaptações familiares mantém o seu ingrediente chave.
Esta é uma das várias interpretações que a receita pode ter.
Carne de vaca cortada aos cubinhos
Cebola picada
Alho francês cortado às rodelas
Uma tira de pimento
Alho picado
Azeite
Folha de louro
Sal e pimenta
Paprika fumada doce
Paprika fumada picante
Batata cortada em cubos
Cenoura cortada em cubos
Polpa de tomate
Comece por colocar num tacho o azeite com a carne de vaca. tempere com o sal e a pimenta. Quando todos os pedacinhos estiverem dourados retire a carne e reserve.
Se necessário, coloque um pouco mais de azeite. Coloque a cebola, o louro, o alho francês, o pimento e o alho, deixando cozinhar. Coloque as paprikas e envolva.
Acrescente as cenouras e as batatas.
Adicione a polpa de tomate, um pouco de água e a carne. Coloque uma tampa e deixe cozinhar perto de 45 minutos em lume brando.
Retire a tampa e deixe reduzir alguns minutos.
Depois é só servir-se e passear pelas ruas movimentadas de Budapeste...
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