segunda-feira, 26 de agosto de 2013

COGUMELOS COM LIMÃO E ALECRIM PARA UM MEZZE


   Hoje é dia de darmos um pulinho até ao mediterrâneo... Na Grécia e na Turquia é costume servir um conjunto de pequenas entradas no inicio da refeição conhecido por mezze.

  Pois bem, os cogumelos que vos trago hoje podem perfeitamente fazer parte desta seleção...

  Ei-los!

Azeite
Vinho branco
Sal e pimenta
Alho
Alecrim
Salsa picada
Cogumelos brancos
Sumo de limão

Coloque num tachinho o azeite, o vinho branco, sal, pimenta, o sumo de limão e o alho picado. Deixe ferver.

Acrescente os cogumelos limpos e inteiros assim como o alecrim. Tape e deixe cozer cerca de 8/10 minutos em lume brando.

Polvilhe com a salsa picada, retire do lume e coloque num prato de servir.

Acompanhe com tostas ou pão pita.

Bom apetite!


32 comentários:

  1. Adorei a sugestão! Gosto muito de petiscos e estes cogumelos parecem deliciosos!
    Beijinhos

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  2. Cogumelos e alho,amor eterno.Adoro esta combinação.Eu costumo fazer cogumelos salteados com alho e endro.Vou ter que experimentar e esta versão.
    bjns

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  3. Ótima sugestão para hoje :)

    Abraços. Fabiana.

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  4. Adoro cogumelos e assim devem ser mesmo uma delicia.
    Acompanhados com tostas ficam perfeitos.
    Boa semana
    bjs

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  5. Ótima sugestão Paula, ficaram perfeitos e temperados com alho e limão, uma delícia !!

    Beijinhos e uma ótima semana !1

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  6. Uma sugestão deliciosa certamente,...
    Beijinhos,
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  7. Que aspeto delicioso.

    Super apetitosos.

    Beijinhos
    Ana
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  8. Simples e delicioso! Perfeito para uma entrada :)

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  9. Adoro estas entradas de cogumelos....
    Ficou óptimo!
    Bjoka
    Rita

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  10. Que maravilha.
    Adoro cogumelos.
    Beijinhos
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  11. Adoro entradas de cogumelos, ficaram com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

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  12. Eu fico sempre encantada com as tuas viagens!!
    E desta vez cogumelos que eu adoro, sejam de que maneira sejam!!
    Poe aí duas tostas para começar o mezze!!
    :)
    Um beijinho,
    Mena.

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  13. Oi Paula, adorei dar um pulinho até a Grécia e Turquia.
    Sugestão deliciosa.
    Bjsssssssss querida e uma semana de sucesso e muito abençoada p/vcs

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  14. Que foto tão linda!

    Fiquei aqui a contemplá-la e pude mesmo me sentir em outras terras...que delícia, se fecho meus olhos até posso sentir o perfume...

    Obrigada amiga,
    Está divino!

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  15. Fiquei para aqui a babar só de ler os ingredientes. Deve ser uma verdadeira delícia!!!Adorei.
    Bjn
    Márcia

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  16. Que delícia deve ser!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  17. Posso servir-me?? Desconhecia por completo este tipo de comida que os gregos e turcos servem!! Mas já levo a receita comigo :)) Adoro experimentar novos sabores!

    beijinhos e boa semana

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  18. ADORO cogumelos e esta receita está, de facto, fantástica! Muito parabéns pelo blog! Gostei muito e tenciono voltar :) Vou ficar atenta!

    Se quiser também passar pelo meu recente blog:
    http://tastesandsmellsofwoman.blogspot.pt/

    Muito obrigada,
    Beijinhos,
    Sofia :)

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  19. Bom dia Paula,
    Ótima sugestão muito prática repleta de sabores e aroma, simplesmente deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

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  20. Que belo petisco querida!!
    Adoro cogumelos :) que bom.
    Um beijinho.

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  21. Hum,

    adoro entradas, aliás sou capaz de fazer um refeição só com entradas e não me importava nada e ser este o meu almoço.

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

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  22. É tão bom conhecer sempre pratos e tradições novas contigo :)
    E que belo pulinho à Grécia e Turquia!
    Um aspecto maravilhoso.
    Beijinho

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  23. Adoro cogumelos e costumo fazer uma entrada parecida, os meus são feitos com tomate e refogado e é também uma versão grega :-) gostei desta versão, vou experimentar :-)

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  24. Uma entrada bem simples e fresca, excelente sugestão para os dias quentes

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  25. OI Paula,
    Adoro essas entradinhas assim, bem temperadinhas. Essa ficou demais.
    Bj,
    Lylia

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  26. Se ve muy rico su entrante buena sugerencia me encanta,saludos y abrazos

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  27. Que forma inovadora de fazer os cogumelos, muito bom!
    Beijos

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  28. Paulinha, olá ! :)

    Cá estou de novo na habitual azáfama que precede as férias !
    Esses cogumelos parecem-me lindamente, um perfeito petisco e a tua foto está um primor, adoro os tons ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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  29. amo cogumelos, o seu está tão apetitoso e eme parece saboroso!
    beijos

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