sexta-feira, 12 de julho de 2013

FOLHADO DE PÊSSEGO COM CURD DE LIMÃO



    Adoro pêssegos... mas por vezes são uma desilusão, lindos e apetitosos, mas quando os provamos falta-lhe em sabor o que lhe sobra em beleza... este foi o caso com alguns pêssegos que comprei e que se transformaram nesta sobremesa.

Massa folhada
Curd de limão
Pêssegos
1 colher de sopa de açúcar mascavado
Essência de baunilha
Canela em pó
Passas de uva
Icing sugar para polvilhar

Lave e corte os pêssegos em fatias.

Leve uma frigideira ao lume com o açúcar, a canela e a essência de baunilha e coloque os pêssegos e as passas de uva, salteando-os uns minutos.

Estenda a massa folhado em retângulo e recheie-a com o curd de limão. Enrole um pouco as extremidades.

Coloque os pêssegos e as passas de uva sobre o curd e leve a forno pré-aquecido a 200ºC até que a massa coza e fique estaladiça.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Polvilhe com açúcar em pó na altura de servir e acompanhar com uma bolinha de gelado de baunilha...

38 comentários:

  1. Que belo destino tiveram os pessegos, uma sobremesa simples e deliciosa

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  2. Adoro este tipo de folhados! A fruta faz toda a diferença.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  3. Está lindo o teu folhado. Prova de que com ingredientes simples e de forma rápida conseguimos algo encantador :)

    **
    Aida

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  4. massa folhada, curd de limão e pêssego...uma combinação genial!

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  5. hummmm... essa tarte está linda e com sabores que eu adoro! Deliciosa, certamente.
    Beijinhos

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  6. Deliciosa que ficou esta sugestão, adoro lemon curd e ainda tenho em casa já sei que fazer com algum.

    Beijinhos

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  7. Às vezes a fruta prega-nos essas partidas!! Mas este folhado foi um óptimo aproveitamento e ficou com um aspecto delicioso!

    Beijinhos*

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  8. Paula querida,

    Este teu folhado tem um ar super elegante e requintado !
    Adorei a apresentação, linda...
    E os sabores são deliciosos !

    Beijinhos grandes,

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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  9. Percebo-te bem, também adoro pêssegos e fico tão triste quando não sabem a nada... mas claro que dá sempre para fazer algo bom com eles! Este folhado está um espanto!

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  10. Adoro folhados e este além de lindo esta uma delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

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  11. minha linda esta torta esta maravilhosa e perfeita parabens bjokas doces

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  12. Ainda bem que esses pêssegos não estavam assim tão bons, essa tarte está maravilhosa!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  13. Nossa Paula, esse folhado está divino!! Que ótima ideia para usar os pêssegos, ficou com um aspecto delicioso e lindo!!

    Beijinhos e um excelente fim de semana!!

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  14. Uma sobremesa tao simples, bonita e rapida de fazer. Deste muito bem a volta a esses pessegos.

    Beijinhos e bom fds

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  15. Adorei seu folhado Paula, ficou lindo demais, além de bem saboroso a julgar pelas fotos e ingredientes. Aprovadíssimo. Beijinhos, ótimo final de semana

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  16. Lindo !fico a imaginar o sabor...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  17. Hummmm que maravilha.. pessegos e lemon curd deve mesmoooooo bom.. :)
    bjs

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  18. Realmente tens razão e olha que por acaso é raríssimo comprar una pêssegos que eu diga que são realmente bons por aqui, habituaram-se a vender fruta que foi congelada de um ano para o outro que fica uma porcaria e pronto frutinha da época, realmente fresca, quase nunca encontro... enfim!
    Mas tu conseguiste desenrascar-te muito bem, pois essa tarte ficou mesmo apetitosa! ;)
    Beijinhos doces e bom fim de semana!

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  19. Ainda há poucos pêssegos mesmo bons, pelo menos ainda não os comi.
    E assim aproveitaste-os bem :) perfeito com a massa folhada e o curd de limão.
    Um beijinho.

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  20. Super receta me encanta luce muy rica,saludos y abrazos.

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  21. Olá Paula,
    Maravilhosa apresentação, linda foto, adorei, ótima receita.
    Bom domingo, beijo,
    Vânia

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  22. Não há mal que não tenha remédio!
    Ficou um folhado super delicioso.
    Cor bonita. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  23. Que lindo!
    Que guloso!
    Deve estar mesmo de comer e chorar por mais!

    Beijinhos e uma boa semana
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  24. Adoro folhados! Sejam eles doces ou salgados acho que são sempre um sucesso!
    Pêssegos, como eu gosto deles! Já tive sorte com alguns :)
    Um beijinho

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  25. Que folhado lindo e original!
    Adorei a combinação do limão com o pêssego!


    beijinhos
    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/07/compota-de-melancia-e-laranja-descobrir.html

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  26. Muito bom e muito bonito.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  27. uauuu, que linda torta, deve ser deliciosa...
    beijos

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  28. Nossssssssssssa... Que DELICIA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  29. Bem Paula! Esta é daquelas receitas que nao posso deixar passar! Ficou linda! E ja esta guardada para mais tarde repetir! Amei! Parabéns ficou fantastica!

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  30. Paula cá por casa experimentou-se com maca e passas e um caramelo de laranja. Hei-de publicar :-). Tenho uma duvida: a minha massa nao cresceu tanto como a tua nos bordos. Cozi a 180º... Será que devia ter sido a um lume mais forte pipocara ser simplesmente a qualidade da massa?

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    1. Olá!
      Eu costumo cozer a massa folhada a 200ºC, não sei se teria sido por isso...
      Beijinhos

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