sexta-feira, 12 de julho de 2013
FOLHADO DE PÊSSEGO COM CURD DE LIMÃO
Adoro pêssegos... mas por vezes são uma desilusão, lindos e apetitosos, mas quando os provamos falta-lhe em sabor o que lhe sobra em beleza... este foi o caso com alguns pêssegos que comprei e que se transformaram nesta sobremesa.
Massa folhada
Curd de limão
Pêssegos
1 colher de sopa de açúcar mascavado
Essência de baunilha
Canela em pó
Passas de uva
Icing sugar para polvilhar
Lave e corte os pêssegos em fatias.
Leve uma frigideira ao lume com o açúcar, a canela e a essência de baunilha e coloque os pêssegos e as passas de uva, salteando-os uns minutos.
Estenda a massa folhado em retângulo e recheie-a com o curd de limão. Enrole um pouco as extremidades.
Coloque os pêssegos e as passas de uva sobre o curd e leve a forno pré-aquecido a 200ºC até que a massa coza e fique estaladiça.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Polvilhe com açúcar em pó na altura de servir e acompanhar com uma bolinha de gelado de baunilha...
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Hum...deve estar uma delicia :)
ResponderEliminarQue belo destino tiveram os pessegos, uma sobremesa simples e deliciosa
ResponderEliminarAdoro este tipo de folhados! A fruta faz toda a diferença.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Está lindo o teu folhado. Prova de que com ingredientes simples e de forma rápida conseguimos algo encantador :)
ResponderEliminar**
Aida
massa folhada, curd de limão e pêssego...uma combinação genial!
ResponderEliminaraspeto maravilhoso.
ResponderEliminarbjinhos
hummmm... essa tarte está linda e com sabores que eu adoro! Deliciosa, certamente.
ResponderEliminarBeijinhos
Deliciosa que ficou esta sugestão, adoro lemon curd e ainda tenho em casa já sei que fazer com algum.
ResponderEliminarBeijinhos
Às vezes a fruta prega-nos essas partidas!! Mas este folhado foi um óptimo aproveitamento e ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Tem um aspecto delicioso! Adoro Curd´s!
ResponderEliminarPaula querida,
ResponderEliminarEste teu folhado tem um ar super elegante e requintado !
Adorei a apresentação, linda...
E os sabores são deliciosos !
Beijinhos grandes,
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
harika gözüküyor.yeleli hemen :)
ResponderEliminarPercebo-te bem, também adoro pêssegos e fico tão triste quando não sabem a nada... mas claro que dá sempre para fazer algo bom com eles! Este folhado está um espanto!
ResponderEliminarLindíssima esta tua tarte.
ResponderEliminarBjos
Adoro folhados e este além de lindo esta uma delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
minha linda esta torta esta maravilhosa e perfeita parabens bjokas doces
ResponderEliminarAinda bem que esses pêssegos não estavam assim tão bons, essa tarte está maravilhosa!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Nossa Paula, esse folhado está divino!! Que ótima ideia para usar os pêssegos, ficou com um aspecto delicioso e lindo!!
ResponderEliminarBeijinhos e um excelente fim de semana!!
Uma sobremesa tao simples, bonita e rapida de fazer. Deste muito bem a volta a esses pessegos.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Simples, bonita e deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Adorei seu folhado Paula, ficou lindo demais, além de bem saboroso a julgar pelas fotos e ingredientes. Aprovadíssimo. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarLindo !fico a imaginar o sabor...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
humm que delicia adorei bjs bfs
ResponderEliminarHummmm que maravilha.. pessegos e lemon curd deve mesmoooooo bom.. :)
ResponderEliminarbjs
Realmente tens razão e olha que por acaso é raríssimo comprar una pêssegos que eu diga que são realmente bons por aqui, habituaram-se a vender fruta que foi congelada de um ano para o outro que fica uma porcaria e pronto frutinha da época, realmente fresca, quase nunca encontro... enfim!
ResponderEliminarMas tu conseguiste desenrascar-te muito bem, pois essa tarte ficou mesmo apetitosa! ;)
Beijinhos doces e bom fim de semana!
Ainda há poucos pêssegos mesmo bons, pelo menos ainda não os comi.
ResponderEliminarE assim aproveitaste-os bem :) perfeito com a massa folhada e o curd de limão.
Um beijinho.
ResponderEliminarSuper receta me encanta luce muy rica,saludos y abrazos.
Olá Paula,
ResponderEliminarMaravilhosa apresentação, linda foto, adorei, ótima receita.
Bom domingo, beijo,
Vânia
Não há mal que não tenha remédio!
ResponderEliminarFicou um folhado super delicioso.
Cor bonita. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que lindo!
ResponderEliminarQue guloso!
Deve estar mesmo de comer e chorar por mais!
Beijinhos e uma boa semana
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Adoro folhados! Sejam eles doces ou salgados acho que são sempre um sucesso!
ResponderEliminarPêssegos, como eu gosto deles! Já tive sorte com alguns :)
Um beijinho
Que folhado lindo e original!
ResponderEliminarAdorei a combinação do limão com o pêssego!
beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/07/compota-de-melancia-e-laranja-descobrir.html
Muito bom e muito bonito.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
uauuu, que linda torta, deve ser deliciosa...
ResponderEliminarbeijos
Nossssssssssssa... Que DELICIA!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Bem Paula! Esta é daquelas receitas que nao posso deixar passar! Ficou linda! E ja esta guardada para mais tarde repetir! Amei! Parabéns ficou fantastica!
ResponderEliminarPaula cá por casa experimentou-se com maca e passas e um caramelo de laranja. Hei-de publicar :-). Tenho uma duvida: a minha massa nao cresceu tanto como a tua nos bordos. Cozi a 180º... Será que devia ter sido a um lume mais forte pipocara ser simplesmente a qualidade da massa?
ResponderEliminarOlá!
EliminarEu costumo cozer a massa folhada a 200ºC, não sei se teria sido por isso...
Beijinhos