segunda-feira, 14 de outubro de 2013

CLAFOUTIS DE MIRTILOS



   Tinha comprado uns mirtilos que me segredaram ao ouvido que queriam ser convertidos num delicioso clafoutis...

   E assim foi, fiz-lhes a vontade e nasceu esta sobremesa muito ao agrado de todos por estes lados!... Apesar de não ter ficado propriamente com o aspecto que eu queria, o sabor correspondeu às espectativas!

  Experimentem!


125 grs de farinha
4 ovos
150 grs de açúcar
Essência de baunilha
1 dl leite
200 ml natas
100 grs de manteiga derretida
Mirtilos

Bata os ovos com o açúcar.

Adicione a farinha e envolva bem.

Junte o leite, as natas, a essência de baunilha e a manteiga derretida, mexendo bem.

Unte uma forma com manteiga e coloque os mirtilos.

Cubra com o preparado anterior e leve a forno pré-aquecido a 180ºC até dourar e cozer.



Informações adicionais:

Tempo de preparação: 45minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: sim
Para crianças: sim
Ingrediente principal: mirtilos, leite, ovos
Prato: sobremesas
Tipo de cozinha: francesa


 

26 comentários:

  1. Adoro mirtilos e essa sobremesa ia-me agradar e muito.
    Boa semana
    bjs

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  2. Adoro clafoutis e adoro mirtilos, por isso acho que a combinação é fabulosa e o aspecto também!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. Se hace la boca agua, qué rico. Un abrazo, Clara.

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  4. Ainda bem que te falaram ao ouvido. Pois ficou uma clafoutis perfeito.
    Beijinho***

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  5. Essa sobremesa está com um aspecto delicioso!
    Beijinhos :)

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  6. Que maravilha!
    Uma cor deliciosa!
    Uma Boa Semana!

    Beijinho!
    Cláudia L.

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  7. Fizeste-lhes muito bem a vontade. Pois transformaram-se numa linda e super apetitosa sobremesa.

    Beijinhos

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  8. Adoro tanto clafoutis mas de mirtilos nunca comi mas ia gostar pois adoro.

    Beijinhos

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  9. É sempre bom fazermos as vontades aos mirtilos! :)
    Como eu os adoro. Ficou perfeito e delicioso.
    Um beijinho.

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  10. Oi Paula,
    Adorei a receita e a sugestão dos mirtilos se transformarem em clafoutis, ficou lindo, perfeito, tanto na aparência como no sabor.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  11. Hoje comi um crumble de mirtilos, mas este clafoutis não fica nada atrás.
    que bom aspecto!!!

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  12. Nunca fiz clafoutis de mirtilos, mas fiquei com vontade de experimentar :)
    Ficou com óptimo aspecto, deve ser uma delícia!

    Beijinhos*

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  13. Pois olha que eu adorei po aspecto rústico com que ficou o clafoutis! E deve ser delicioso...
    Beijinhos

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  14. às vezes a comida também fala comigo... e essa estava certíssima no que te segredou, ficou perfeito!
    Beijinhos e boa semana!

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  15. Que linda clafoutis, adoro mirtilos. Beijinhos, boa semana

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  16. Oi Paula, sabe que eu nunca fiz um clafoutis?
    Acho que chegou a hora de experimentar né? kkkkkkk
    Bjsssss querida e uma semana linda, maravilhosa e abençoada p/vcs

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  17. Olá
    Com os dias frios que se aproximam, este clafouti é das melhores opções para os lanches ou também como sobremesa. E o teu clafouti de mirtilos ficou lindo e perfeito.
    Beijinhos

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  18. mas que aspecto tao bom deve ser uma delicia que maravilha bjs bs

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  19. Adoro mirtilos, é uma fruta cara mas muito boa para a saúde! O teu clafoutis ficou tão lindo, de boa vontade o provava!

    beijinhos

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  20. Olá, estou passando para conhecer seu blog!
    Amei suas receitas, lindas, gostosas e muito tentadoras!
    Desejo uma noite de paz! Bjo!

    Estou seguindo vc!

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  21. Paula :)

    Não devemos nunca contrariar os desejos dos nossos ingredientes ! :)
    Também costumo ser mais exigente com os clafoutis, mas nem sempre me conrrespondem, mas olha que o teu parece-me muitissimo bem... uma delicia !

    Beijinhos **

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  22. Uma sobremesa maravilhosa!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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