quinta-feira, 24 de outubro de 2013

PANACOTTA DE DIÓSPIRO COM CANELA



   Um dos frutos de que mais gosto no Outono é, sem dúvida, dos dióspiros... bem madurinhos e cremosos... E desta vez resolvi transformá-los numa sobremesa simples e deliciosa, com a canela, que liga na perfeição!


2 pacotes de natas de soja
Meio copo de leite
2 colheres de sopa de açúcar
5 folhas de gelatina
1 colher de café de canela
Dióspiros bem maduros

Num tachinho coloque os pacotes de natas, o leite, o açúcar e a canela. Deixe ferver.

Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Ponha de molho em água fria as folhas de gelatina. Junte-as às natas mexendo bem para dissolvê-las.

Coloque em tacinhas individuais ou numa grande e leve ao frigorífico.

Desenforme e sirva acompanhado com os dióspiros.

Bom apetite!


Informações adicionais:

Tempo de preparação: 10 minutos + 3/4 horas no frigorifico
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: natas, dióspiros
Prato: sobremesas
Tipo de cozinha: italiana



26 comentários:

  1. imagino que o contraste do dióspiro com a pannacotta seja uma autentica maravilha!

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  2. Adoro o sabor dos dióspiros, adoro adoro. Só não gosto daquela parte dos gomos que sempre me causaram impressão.
    A simplicidade da nata com o dióspiro, polvilhado de canela é um êxito, de certeza!!

    **
    Aida

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  3. Muito gourmet!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  4. Olá. Aprecio dióspiros. Tinha de ver esta receita de perto :)
    Gostei e já copiei.
    Bjs

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  5. Que receita fantástica!
    Eu adoro dióspiros.
    Bjs

    http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/

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  6. Ficou linda apetece mesmo meter a colher
    bjs

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  7. Excelente sugestão! Adorei! Prática, sedutora e cheia de requinte. ;)
    Uma receita perfeita para participar no novo desafio do blog de Receitas de Sedução. ;)


    Veja como participar aqui: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/10/desafio-receitas-de-seducao.html

    Beijinhos;

    Aurea Neves

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  8. Se hace la boca agua, qué rico. Un abrazo, Clara.

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  9. Bom dia Paula,
    Belíssimas cores, linda apresentação, refrescante e muito cativante, humm.
    Beijo,
    Vânia

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  10. Sua panna cotta ficou linda Paula, adorei o contraste das cores e dos sabores!!

    Beijinhos

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  11. bem que mimo esta sobremesa...

    também gosto muito de diospirosssss

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  12. Linda sobremesa e certamente deliciosa,mas não conheço a fruta citada.Bjs Ótima tarde.

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  13. Que boa ideia, para agora! A minha mãe vai adorar :)
    Ficou linda e perfeita com o toque de canela.
    Um beijinho.

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  14. tb é um dos frutos que gosto mt no inverno e a tua sugestao ela esta 5* adorei bjs bs

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  15. Oi Paula, eu acho que dióspiro é o que conhecemos aqui por caqui e ainda n/está no tempo.
    Quando encontrar por aqui vou experimentar essa receita pq já sei que vai ficar deliciosa...

    Bjsssssssssss amiga

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  16. Que tentação esta sobremesa minha querida :)
    Tão outonal!
    Está com um aspecto fantástico :)
    Um beijinho

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  17. Achei estranho este nome da fruta , não sei qual é,
    a sobremesa com certeza deve ser uma delícia.
    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com/

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  18. Já não como dióspiros há algum tempo e fiquei com saudades! Esta panna cotta ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  19. Ainda não tinha visto uma panna cotta com dióspiros.Deve ser muito bom.Mesmo com tons e sabores de outono.
    Bjn
    Márcia

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  20. Adorei a receita, demais !!!!!!!!!!
    Bjs

    www.receitasselecionadas.com

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  21. Uau, que receita fantástica e eu estou cheia de dióspiros em casa quem tem tratado deles são os passarinhos:)
    está fantástica e com muito bom aspecto, vou experimentar a sugestão.

    Beijinhos

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  22. Uma sobremesa simples e elegante!
    Sabes ha qto tempo nao como um diospiro?? Fiquei aqui a olhar para a tua pannacota e a imaginar como seria o contraste!
    Está perfeita, Paulinha!
    Um beijinho,
    Mena.

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  23. Paula :)

    Um sucesso garantido esta tua pannacotta com um dos frutos que mais gosto: dióspiros ! :)
    Adoro !
    Ficou lindo o contraste das cores e advinho-lhe um sabor delicioso e perfumado com a canela a dar o tom !

    Beijinhos *

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