sexta-feira, 17 de maio de 2013

MIGAS GATAS


   Hoje a minha proposta leva-nos até bem perto... ao Alentejo que nesta altura do ano é surpreendentemente colorido e florido, com campos a perder de vista pintalgados de rosas, brancos, roxos, azuis e amarelos... flores lindas que nos fazem descansar a vista numa calma e perfeita serenidade...

   Estas migas são feitas com pouquíssimos ingredientes mas cheias de sabor. O pão e o bacalhau são os seus ingredientes principais.

   Deixo-vos aqui esta proposta,  para que estas receitas simples e tradicionais não se percam. Espero que gostem...

Pão alentejano com 1/2 dias
Bacalhau demolhado
Água
Alho
Azeite

Coza o bacalhau. Retire-o e desfaça-o em lascas mas conserve a água.

Numa taça coloque o pão fatiado em fatias pequenas e fininhas. Coloque o alho laminado por cima e regue generosamente com a água da cozedura do bacalhau, deixando absorver bem. Escorra o excesso de água.

Regue com azeite, envolva bem e sirva. Eu acompanhei com uma simples salada de alface, algumas azeitonas e um copinho de um bom vinho alentejano.

Bom apetite e bom fim de semana.



25 comentários:

  1. Adoro!! Está mesmo apetitoso :)
    beijinhos

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  2. Olá.
    Adoro migas, mas aqui chamo-lhe açorda. Mas a minha amiga Marta já me corrigiu uma vezes.
    "Não se chama açorda 'miga, e sim migas" :)
    Beijinhos e bom fds

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  3. Linda apresentação, pratinho nota 10!

    Beijos, bom fds!

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  4. Hummmm!!!
    Delícia de bacalhau...

    Paula, publiquei hoje a receita da sopinha de lentilha c/ RAS-EL-HANOUTE, obrigada pela receita deliciosa.
    N/ ficou tão bonita quanto a tua, mas garanto que o sabor ficou maravilhoso kkkk

    Bjssssssssss amiga e um lindo FDS

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  5. Olá Paula, que belo prato... tudo o que leva bacalhau fica muito bom!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

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  6. Bom dia Paula,
    O meu marido que tem origens alentejanas (o gene português dele é do Alentejo rsrs) fala muito das migas com bacalhau, ele elogia muito, mas o pão do Brasil não dá para preparar.
    Bom final de semana, beijos,
    Vânia

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  7. Bem verdade, o fim de semana passado fui a Beja, eu sou de Porto de Mós, portanto, a viagem ainda foi longa e fatigante, mas olhar para aqueles campos todos salpicados com flores que nos enchiam a vista, assim como o esvoaçar abundante dos melros, o planar das cegonhas, a pastagem das vacas e ovelhas, isso tornou a viagem mais animadora. Engraçado esse contraste de paisagem como o nosso que temos a serra d'aire como pano de fundo :)

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  8. Simples e deliciosa,gostei e vou fazer.
    bjs

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  9. Adoro um bom pão migado e cheios de aromas a alho e ervas...
    e o nome?! adorei :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana

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  10. Que migas mais gatas... eheheheh gosto muito de migas e essas nao sao exceçao... estao com um aspeto excelente!!!

    Beijocas

    Margarida

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  11. Oi Paula, adoro bacalhau e assim nunca provei, ficou com um aspecto tão gostoso e a apresentação está tão linda !!
    Fiquei louca para provar !!

    Beijinhos e um ótimo fim de semana!!

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  12. Como alentejana que sou não poderia não gostar de migas :)
    Ficaram com óptimo aspecto! :)

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  13. Paula que bom aspecto têm estas migas!! e com bacalhau?
    Tem que ser delicioso! E eu ja me via com umas migas, sentada a ver esse campo que tu descreves! Fantastico!
    Um beijinho e bom fim de semana.

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  14. Bjssssssssss querida e obrigada pelo carinho.

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  15. hummmm... adoro migas e essas estão com um ar óptimo.
    bjs

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  16. esta com um aspecto tao bom humm deu agua na boca uiui bjs bfs

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  17. Adoro migas, adoro o Alentejo!!
    Beijinho e bom fim de semana

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  18. Que migas com tão bom aspecto!!

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  19. adoro migas gatas. as migas gatas e as sopas de cação sõ dos meus pratos preferidos. adorei os pratos fiquei com inveja ,gostei muito deles

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  20. Este é o género de comida que me delicia!! Adoro os sabores simples e tradicionais. Deve ser óptimo, tenho de experimentar!
    Beijinhos

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  21. Adoro o Alentejo e a gastronomia alentejana :)
    É tudo bom! Como estas migas, com tão pouca coisa faz-se tanto e tão saboroso.
    Um beijinho.

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  22. Uma delícia mesmo! Um prato que comemos e não sentimos o estomago estufar....adoro! Beijos.

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  23. Gosto muito de bacalhau, não conhecia estas migas, mas pelo que li iria adorar de certeza.
    Bjns
    Isabel

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  24. Paula,

    Adoro os sabores alentejanos, desde as migas às açordas passando pela carne de porco frita ou mesmo a vitela assada... tão bons, tão sborososos !

    Ficaram com excelente aspecto as tuas migas, achei piada ao nome, nunca tinha ouvido ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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