quarta-feira, 6 de março de 2013
COGUMELOS COM MORCELA E MAÇÃ
Sou totalmente fã de cogumelos e assim assadinhos no forno e recheados ficam perfeitos!
Desta vez usei produtos bem portugueses, a morcela alentejana, que adoro (o meu colesterol é que nem por isso, mas enfim...) e maçã. Fica uma entrada muito simples e saborosa.
Cogumelos
Morcela alentejana
Maçã
Azeite
Sal e pimenta
Salsa
Limpe os cogumelos e retire-lhes o interior com a ajuda de uma colherzinha. Tempere com o sal e pimenta e regue com um fiozinho de azeite.
Corte a morcela e a maçã em pedacinhos pequeninos e recheie os cogumelos.
Leve os cogumelos ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Ao servir polvilhe com salsa picada.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Bem diferente os cogumelos assim , gostei ;)...bjokitas
ResponderEliminarGostei muito dessa receita, cogumelos são deliciosos.
ResponderEliminarBjs
Também adoro estes cogumelos, mas nunca fiz com morcela! É uma sugestão bem interessante :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Bom dia Paula,
ResponderEliminarLinda apresentação dos cogumelos, ficaram divinos, também gosto muito dos ingredientes alentejanos.
Beijo,
Vânia
A conjugação da morcela com a maçã fica uma delícia, e com cogumelos então... Deve ser de ir ao céu :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
Bom dia
ResponderEliminareu também gosto muito de cogumelos. Qualquer encontro tem de os ter... A tua sugestão está muito requintada - gostei da combinação
beijocas
Paula
hummm...que delicia!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram com optimo aspecto e deve ficar delicioso
ResponderEliminarBom dia Paula!
ResponderEliminarEu também gosto muito de cogumelos recheados assim, mas infelizmente aqui eu não encontro cogumelos frescos, lindo prato!
Beijos, Oslaine
Não sou propriamente fã de chouriços de sangue, mas gosto muito da conjugação da morcela com maçã e outras frutas... então se ainda por cima estiverem uns cogumelos que eu adoro, o prato fica aprovadíssimo!!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de dia
http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/croissants-folhados-com-mel-e-sementes.html
Eu também gosto e os teus ficaram mesmo uma maravilha.
ResponderEliminarbjs
Que bela conjugação de sabores...
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Boa tarde Paula
ResponderEliminarEu adoro cogumelos recheados e os teus estao uma verdadeira delicia... adorei a dica
Beijocas
Margarida
quero tanto fazer cogumelo recheado, mas nao consigo encontrar por aqui esses imensos, o seu está lindo Paula, super saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que entrada fantástica! :)
ResponderEliminarestou a babar com esta fotografia!
ResponderEliminarSempre tive vontade de fazer cogumelos recheados, seu receita além de me deixar salivando, me animou.
ResponderEliminarbjo
Que lindos cogumelos! Estão mesmo com bom aspecto!
ResponderEliminarGostei do recheio!
Um grande beijinho
Giros! :-) Também gosto muito de morcela com maçã.
ResponderEliminarTambém adoro cogumelos recheados!
ResponderEliminarE acho que a combinação da morcela e maçã e bem boa :)
Deliciosos. Beijinhos.
Paula,
ResponderEliminarTambém adoro cogumelos, sejam quais forem e achei muito invulgar e interessante essa combinação de ingredientes que nos trazes hoje ! :)
Deve ser deliciosa, não me importava nada de experimentar !
Beijinhos
Isabel
Olha que belissima ideia... Devem ter ficado uma maravilha.. ;)
ResponderEliminarbjs
Uma conjugação perfeita. Adoro todos os ingredientes!
ResponderEliminarNão sou fã de cogumelos, mas tenho que dizer que este prato está com um aspecto super saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Também adoro cogumelos e pratos com maçã, ficou super requintado seu prato. Que delicia! Beijocas
ResponderEliminarQue excelente aspecto! Uma combinação inusitada, só pode estar mesmo saborosos!
ResponderEliminarOi Paula, eu gosto muito de cogumelos, mas sabe que nunca os comi assados, adorei a ideia!! Esses seus cogumelos estão com uma bela apresentação e aspecto super saboroso !!
ResponderEliminarUm excelente fim de semana e um feliz dia da mulher !!
Beijinhos
Marisa
Adoro cogumelos,uma combinação interessante com morcela.Tenho de experimentar a sua versão.
ResponderEliminar