sexta-feira, 17 de maio de 2013
MIGAS GATAS
Hoje a minha proposta leva-nos até bem perto... ao Alentejo que nesta altura do ano é surpreendentemente colorido e florido, com campos a perder de vista pintalgados de rosas, brancos, roxos, azuis e amarelos... flores lindas que nos fazem descansar a vista numa calma e perfeita serenidade...
Estas migas são feitas com pouquíssimos ingredientes mas cheias de sabor. O pão e o bacalhau são os seus ingredientes principais.
Deixo-vos aqui esta proposta, para que estas receitas simples e tradicionais não se percam. Espero que gostem...
Pão alentejano com 1/2 dias
Bacalhau demolhado
Água
Alho
Azeite
Coza o bacalhau. Retire-o e desfaça-o em lascas mas conserve a água.
Numa taça coloque o pão fatiado em fatias pequenas e fininhas. Coloque o alho laminado por cima e regue generosamente com a água da cozedura do bacalhau, deixando absorver bem. Escorra o excesso de água.
Regue com azeite, envolva bem e sirva. Eu acompanhei com uma simples salada de alface, algumas azeitonas e um copinho de um bom vinho alentejano.
Bom apetite e bom fim de semana.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Adoro!! Está mesmo apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá.
ResponderEliminarAdoro migas, mas aqui chamo-lhe açorda. Mas a minha amiga Marta já me corrigiu uma vezes.
"Não se chama açorda 'miga, e sim migas" :)
Beijinhos e bom fds
Linda apresentação, pratinho nota 10!
ResponderEliminarBeijos, bom fds!
Hummmm!!!
ResponderEliminarDelícia de bacalhau...
Paula, publiquei hoje a receita da sopinha de lentilha c/ RAS-EL-HANOUTE, obrigada pela receita deliciosa.
N/ ficou tão bonita quanto a tua, mas garanto que o sabor ficou maravilhoso kkkk
Bjssssssssss amiga e um lindo FDS
Olá Paula, que belo prato... tudo o que leva bacalhau fica muito bom!
ResponderEliminarBeijos e ótimo fds,
Oslaine
Bom dia Paula,
ResponderEliminarO meu marido que tem origens alentejanas (o gene português dele é do Alentejo rsrs) fala muito das migas com bacalhau, ele elogia muito, mas o pão do Brasil não dá para preparar.
Bom final de semana, beijos,
Vânia
Bem verdade, o fim de semana passado fui a Beja, eu sou de Porto de Mós, portanto, a viagem ainda foi longa e fatigante, mas olhar para aqueles campos todos salpicados com flores que nos enchiam a vista, assim como o esvoaçar abundante dos melros, o planar das cegonhas, a pastagem das vacas e ovelhas, isso tornou a viagem mais animadora. Engraçado esse contraste de paisagem como o nosso que temos a serra d'aire como pano de fundo :)
ResponderEliminarSimples e deliciosa,gostei e vou fazer.
ResponderEliminarbjs
Adoro um bom pão migado e cheios de aromas a alho e ervas...
ResponderEliminare o nome?! adorei :)
Beijinhos e bom fim-de-semana
Que migas mais gatas... eheheheh gosto muito de migas e essas nao sao exceçao... estao com um aspeto excelente!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Oi Paula, adoro bacalhau e assim nunca provei, ficou com um aspecto tão gostoso e a apresentação está tão linda !!
ResponderEliminarFiquei louca para provar !!
Beijinhos e um ótimo fim de semana!!
Como alentejana que sou não poderia não gostar de migas :)
ResponderEliminarFicaram com óptimo aspecto! :)
Paula que bom aspecto têm estas migas!! e com bacalhau?
ResponderEliminarTem que ser delicioso! E eu ja me via com umas migas, sentada a ver esse campo que tu descreves! Fantastico!
Um beijinho e bom fim de semana.
Bjssssssssss querida e obrigada pelo carinho.
ResponderEliminarsimples mas muito bom!!!
ResponderEliminarhummmm... adoro migas e essas estão com um ar óptimo.
ResponderEliminarbjs
esta com um aspecto tao bom humm deu agua na boca uiui bjs bfs
ResponderEliminarAdoro migas, adoro o Alentejo!!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Que migas com tão bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
adoro migas gatas. as migas gatas e as sopas de cação sõ dos meus pratos preferidos. adorei os pratos fiquei com inveja ,gostei muito deles
ResponderEliminarEste é o género de comida que me delicia!! Adoro os sabores simples e tradicionais. Deve ser óptimo, tenho de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro o Alentejo e a gastronomia alentejana :)
ResponderEliminarÉ tudo bom! Como estas migas, com tão pouca coisa faz-se tanto e tão saboroso.
Um beijinho.
Uma delícia mesmo! Um prato que comemos e não sentimos o estomago estufar....adoro! Beijos.
ResponderEliminarGosto muito de bacalhau, não conhecia estas migas, mas pelo que li iria adorar de certeza.
ResponderEliminarBjns
Isabel
Paula,
ResponderEliminarAdoro os sabores alentejanos, desde as migas às açordas passando pela carne de porco frita ou mesmo a vitela assada... tão bons, tão sborososos !
Ficaram com excelente aspecto as tuas migas, achei piada ao nome, nunca tinha ouvido ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt