quarta-feira, 8 de maio de 2013
FEBRAS DE PORCO COM GREMOLATA
A Gremolata é um tipo de um molho originariamente italiano à base de salsa, limão e alho e que acompanha muito bem carne ou peixe grelhados.
Com esta sugestão de febras de porco grelhadas participo no passatempo "A escolha de um Ingrediente", projecto da autoria da Susy do blog Tertúlia da Susy e que este mês se encontra no blog da Carla, A Madeirense Carla Sofia.
O ingrediente escolhido foi a carne de porco e, assim, vos deixo com esta sugestão bem simples, leve e aromática!
Febras de porco
Sal
Limão (raspa)
Azeite
Alho
Salsa
Grelhe as febras num grelhador quente. Tempere com sal. Vire do outro lado mais alguns minutos. Retire do grelhador e deixe descansar.
À parte prepare a gremolata. Coloque numa trituradora o azeite, o alho, a salsa e a raspa de limão e triture. Reserve.
Corte as febras de porco em tirinhas e envolva num pouco da gremolata.
Eu acompanhei com batatas cozidas e tomatinhos cherry também com um pouco de gremolata e courgettes grelhadas.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Nao conheço esse molho...
ResponderEliminarO pratinho esta com optimo aspecto...
Beijinhos
Parece-me uma óptima sugestão, gostei muito :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Gostei dessa sugestão, parece-me que fica uma carne bem saborosa!
ResponderEliminarbeijinhos :)
essas febras estão me parecendo deliciosas, o prato está lindo.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarNão conhecia este molho, mas parece-me muito bem para este pratinho.
Obrigada pela participação e não esquecer de registar a participação aqui: http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/2013/05/uma-escolha-um-ingrediente-mil-uma.html
Kiss, Susana
Eu conhecia o molho mas não sabia o nome, rsrs.
ResponderEliminarSeu prato ficou lindo e pela receita uma delícia!
Bjs
Simples e cheio de sabor, mesmo com eu gosto
ResponderEliminarQue participação deliciosa... :-)
ResponderEliminarPronto... fiquei encantada com essas febras e com esse molho... desconhecia o dito... mas ja fiquei fa...
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Adoro gremolata! Nunca experimentei com febras, confesso que costumo usar mais com camarão. Tenho de experimentar! Gostei muito da participação.
ResponderEliminarBeijinhos
É a chamada cozinha de fusão: um prato bem português aromatizado pelo molho italiano ;)
ResponderEliminarBabette
Hummm bom aspeto.
ResponderEliminarBeijos
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm... que sugestão saborosa Paula, ótima refeição!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Oi Paula, sugestão ótima sem dúvida, o prato ficou muito leve, saboroso e combinou muito bem!!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Uma refeição maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Não conhecia esse molho gremolata. Parece bem saboros e pelos ingredientes é uma combinação perfeita com a carne escolhida, Belo prato, Paula. Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarNão conhecia esse molho mas pelos ingredientes vou gostar.
ResponderEliminarAs febras ficaram com muito bom aspecto.
Esta uma prato delicioso.
bjs
Este molhinho parece-me muito bem - boa escolha para a participação!
ResponderEliminarBom dia Paula,
ResponderEliminarDesconhecia o nome desse molho, a combinação de componentes fazem desde já dele muito saboroso, a refeição deve ter ficado deliciosa.
Beijo,
Vânia
Adoro esse molho delicioso!
ResponderEliminarUma refeição simples e não menos deliciosa!
Beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/05/lulas-recheadas-com-alheira-de-marisco.html
humm, muito bom!!!
ResponderEliminarfiquei com água na boca ;)
Ai que delicia! Quero!
ResponderEliminarNão se esqueça do desafio"Um prato com arroz!"
Conto com a sua participação!
Beijinhos;
Aurea Sá
esta um pratinho mt a meu gosto legumes humm adorei bjs
ResponderEliminarEstas febras estão bem apetitosas :)
ResponderEliminarAdoro o molho, salsa e limão... só pode sair coisa boa!
Um beijinho
Uma excelente escolha e combinação de sabores :)
ResponderEliminarBeijinhos!
Hummmmm, que delícia de refeição.
ResponderEliminarPaula, já fiz a sopinha de lentilha, quando postar te aviso.
Amiga, obrigada pelo carinho.
Bjsssssssssss querida
Parabéns pelo blog !
ResponderEliminarEste prato está com um aspeto delicioso!
Beijo Alecrim
Minha amiga,
ResponderEliminaresse molho italiano me deixou mesmo bastante curiosa à experimentá-lo, e os legumes fazem uma ótima combinação,
já copiei pra mim,
obrigada!