segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

CASSOULET


      Tempo de preparação: 30 m   Dificuldade: Fácil   Vegetariano: Não   Ingrediente principal: feijão, salsichas, pato    Prato: petiscos, prato

 
   Como os dias bem frios e chuvosos andam por aí hoje trago-vos o cassoulet. Este é um prato bem caseiro e reconfortante, típico do sul de França, da zona de Languedoc-Roussillon e Toulouse. Tradicionalmente feito com feijão, pato e salsichas de Toulouse esta é a minha versão...

Azeite
Cebola
Dentes de alho
Polpa de Tomate
Sal e pimenta
Feijão branco previamente cozido
Cenoura
Salsinhas frescas de perú
Pato cozido e desfiado
Salsa picada

Comece por picar a cebola e os dentes de alho e refogar com um pouco de azeite.

Adicione a polpa de tomate, o sal e a pimenta.

Corte a cenoura em pedacinhos e junte ao tomate assim como as salsichas frescas.

Passados alguns minutos acrescente o pato desfiado e o feijão branco.

Deixe apurar mais algum tempo.

Sirva polvilhado com salsa picada.


 
 
 

24 comentários:

  1. Uma versão magnífica querida, pois o aspecto é divino e super comfort food!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  2. Esta receita parece maravilhosa! Um dia quero experimentar o pato, ainda não provei!
    Beijos
    CamomilaRosa

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  3. É daquelas comidas que sabem tão bem nestes dias frios.
    Seria um excelente almoço, adorei.
    Boa semana
    bj

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  4. Querida Paula, estou de volta e cheia de saudades das amigas e suas delicias. Como gosto de cassoulet! Acho um prato maravilhoso, saboroso demais, e completo, excelentes para dias frios. O seu ficou muito apetitoso e com uma linda apresentação. Aproveito a oportunidade e quero deixar meus votos de um Feliz 2014 à você e sua família, repleto de saúde, paz e muitas alegrias. Beijinhos, ótima semana amiga

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  5. essa foto é totalmente inspiradora e a receita parece-me uma maravilha!

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  6. Bom dia Paulo,
    Um prato perfeito para os dias frios, mas mesmo com calor eu não o recusaria pois é magnifico e a sua versão maravilhosa.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  7. Um prato rico e confortante,...
    Beijinhos e bom ano 2014!
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  8. Olá Paula,

    Sem dúvida que este teu Cassoulet é um prato de conforto para a alma nestes dias que têm estado tão desagradáveis, tão chuvosos !
    O aspecto é óptimo e o prato completa-se a si próprio com os sabores deliciosos que encerra !

    Beijnhos

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  9. Oi Paula querida, cassoulet é realmente uma delícia e o teu parece especial, hummmmmm
    Boca cheia d'água kkk
    Bjssss amiga e uma semana de paz e abençoada p/vcs

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  10. Embora coma pouca carne, este prato enche-me as medidas...literalmente.

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  11. gosto mt pois nao sou de mt longe aqui come-se mt no inverno adoro e o teu ele esta 5* bravo bjs bs

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  12. Eu adoro cassoulet com tudo a que se tem direito! Ficou com um aspecto delicioso :)

    Beijinhos*

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  13. Um prato verdadeiramente reconfortante, que me encanta!
    Beijinhos

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  14. E eu gosto bastante e sabem mesmo bem nos ias frios e de chuva, muito bom aspecto.

    Beijinhos

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  15. Que bela receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  16. Um prato reconfortante e saboroso! Perfeito para estes dias frios, cinzentos e chuvosos!
    bjs

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  17. Tiene una pinta fantástica y sí que nos viene bien este plato para los días de frío ehh

    besitos

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  18. Cassoulet é muito bom Paula!! O seu ficou tão lindo e apetitoso, que mesmo com esse forte calor do Rio de Janeiro, eu bem que adoraria saborear!!
    Beijinhos

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  19. Adoro!
    A minha mãe fazia e era uma delícia.
    Faz-me lembrar quando era miúda...
    Excelente sugestão!
    Beijinho

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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