domingo, 27 de março de 2016

PINCA, PÃO DE PÁSCOA CROATA



    Estamos a chegar a mais esta época festiva.... E para a assinalar, escolhi um pão típico croata, bem fofinho e com um aroma perfumado...

    Boa Páscoa a todos e, se for caso disso, boas férias!...

20 grs de fermento
1 colher de sopa de açúcar
200 ml leite morno
500 grs de farinha
Pitada de sal
75 grs de manteiga derretida
3 gemas
1 ovo para pincelar
75 grs de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar baunilhado
Raspa de um limão
Raspa de umas laranja
60 grs de passas de uva
2 colheres de sopa de rum

Junte o fermento a metade do leite morno e uma colher de açúcar. Aguarde 10 minutos.

Enquanto isso aqueça o rum e adicione as passas.

Misture a farinha com o sal, o preparado de fermento, a manteiga, o restante leite, as gemas, as raspas de limão e de laranja, o restante açúcar e o açúcar baunilhado.

Escorra as passas de uva e adicione-as à massa. Amasse durante cerca de 4/5 minutos.

Deixe 2 horas a fermentar.

Depois deste tempo, volte a amassar e divida a massa em duas partes. Forme bolas e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Pincele com o ovo batido e deixe levedar mais 1 hora.

Volte a pincelar com o ovo batido e deixe repousar mais 1 hora.

Finalmente, depois de pincelar com ovo mais uma, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25/30 minutos ou até ficar dourado.


 
 
 

14 comentários:

  1. Que aspeto fofinho e bom tem esse pão de Páscoa! Comia uma grande fatia! Beijinhos

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  2. Que buen aspecto que tiene, un beso y buenas noches.

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  3. Waaaah que aspecto delicioso, fiquei de água na boca...

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  4. Ficou excelente. Humm... Boa sugestão!!
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  5. Olá Paula: este pão da Páscoa faz lembrar os nossos folares ( os dos Açores são doces ao contrário do restante país). Deve ser uma maravilha e como adoro massas lêvedas ,ia deliciar-me com este teu pão.Ficou lindo!
    Bjn e espero que tenhas tido uma Páscoa feliz
    Márcia

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  6. Que lindo :)
    Está mesmo bonito e deve ser tão bom :)
    Gosto das passas e adoro folares!
    Que conhecermos tradições dos outros países!
    Um beijinho querida

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  7. Ao passar pela net afim de encontrar novos amigos e divulgar o meu blog, me deparei com o seu que muito admiro e lhe dou os parabéns, pois é daqueles blogs que gostaria que fizesse parte de meus amigos virtuais.
    Se desejar visite o Peregrino E Servo. Leia alguma coisa e se gostar siga, Saiba porém que sempre vou retribuir seguindo também o seu blog.
    Minhas cordiais saudações, e um obrigado.
    António Batalha.
    http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/

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  8. Bom dia Paula,
    Linda apresentação, fofinho, delicia na Páscoa ou em outra ocasião, amei.
    Beijos, bom final de semana,
    Vânia

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  9. Oi Paula!
    Deve ter deixado um aroma maravilhoso na casa. Amei e já salvei a receita!
    Bjsss amiga e um ótimo FDS p/vcs

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  10. Que aspecto tão fofo e apetitoso, adoro esse tipo de pães, só tinha que "catar" as passas pois não sou fã! Beijinhos e bom fim de semana. :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  11. Que pãozinho com um aspecto tão delicioso ;)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://vidadeprazeres.blogspot.pt

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  12. wuau ficou com um intriour muito fofinho adorei bjs

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  13. Tem aspecto de ser bem fofinho!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  14. Que bom ar!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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