quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

MIL FOLHAS DE RICOTA, MEL E ÁGUA DE ROSAS PARA O DIA DE S. VALENTIM

"Queres saber quem sou?
Eu sou o que te olha e te espia para te recolher e depois
guardar num lugar que é só meu.
Para isso serve o papel.
O resto não precisas de saber. Nem convém.
Só te ia distrair, podes crer.
Eu sou o que mergulha as mãos na tua vida
para sentir a minha voltar."
                               Muito Meu Amor, Pedro Paixão
 
 
 

   Porque o Dia de S. Valentim está a chegar e o tempo  para preparar algo especial às vezes não é tanto quanto desejariamos, deixo-vos com uma sugestão muito simples, rápida e leve e que nos transporta até aos sabores do mediterrâneo...

  Usei água de rosas mas se não tiverem podem não usar porque a ricota com o mel e a canela são já à partida uma excelente conjugação de sabores.
 
 
2 folhas de massa filo
Manteiga derretida
Ricota
Mel
Canela
Água de Rosas (opcional)
Doce de frutos silvestres (ou morango, framboesa...)

Estenda na mesa da cozinha uma folha de massa filo e pincele-a com a manteiga derretida.

Coloque por cima a outra folha de filo e pincele-a novamente. Dobre a massa ao meio e pincele outra vez com a manteiga.

Corte quadrados do mesmo tamanho e coloque num tabuleiro para levar ao forno. Uns 4/5 minutos chegam, em forno pré-aquecido a 180ºC/190ºC, até que os quadradinhos fiquem estaladiços e crocantes.

Misture a ricota com a canela, o mel e a água de rosas.

Componha o mil folhas com um quadradinho de massa, uma colher de ricota, outro quadradinho, ricota e termine com um quadrado de filo.

Coloque por cima uma colher de doce e sirva de imediato.

Deliciem-se!...

36 comentários:

  1. uma sobremesa bem especial para o dia de s.valentim.
    <3

    ResponderEliminar
  2. É uma sugestão bem deliciosa, gostei muito! :)

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :)

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito deste mil-folhas! É simples, mas deve ter um sabor fantástico!!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Que deliciosa sugestão para servir a massa filo!

    ResponderEliminar
  5. Uma sugestão deliciosa e romântica,...para um dia especial!
    Beijinhos,
    Aparece,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Ficaram lindas essas mil folhas e com massa filo ficaram certeza uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Uau! Delicia total! Ficou linda a sobremesa e é de certeza uma delicia! Adoro água de rosas nas minhas receitas. Ficam exóticas! ;)

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  8. Bom dia Paula,
    Com estas mil folhas qualquer refeição fica ainda mais perfeita, estão belíssimas.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  9. Olá Paula, que lindas mil folhas, certamente deve ser muito saborosa e crocante!
    Beijos, Oslaine

    ResponderEliminar
  10. Que maravilha PAula, uma sugestao deveras original e que fica um charme que só visto... que delicia!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  11. Que maravilha de sobremesa ficou divina
    beijos

    ResponderEliminar
  12. Lindo e amoroso!!
    Eu por acaso tenho uma ou outra receita que pedem água de rosas o essência de rosas e não encontro em lado nenhum, nem em loja on-line portuguesa!! (Só no Brasil)
    Será que me podias dizer onde posso comprar??
    Obrigada,

    Filipa Lemos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá! Eu comprei num supermercado indiano no Martim Moniz em Lisboa.
      Bjs
      Paula

      Eliminar
  13. Lindo poema, Paulinha, adequadíssimo para a época ! :)

    Os mil folhas estão lindos, coloridos e com sabores que adoro ! :)
    Água de rosas é que não sei onde encontrar, também confesso que não prorurei a sério, um destes dias vou cuscar ao El Corte Inglês !

    Beijinhos amiga !

    Isabel

    ResponderEliminar
  14. Que mil folhas maravilhoso, fiquei com água na boca só de olhar, hei-de experimentar :p
    Excelente sugestão:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  15. Estão tão lindos estes folhados e com o doce vermelhinho ficaram muito bem.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  16. Olá..
    Que belissímo aspecto ;)... Adorei :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Paula que lindo poema, e que belo mil folhas, super proprício para a data, doce a cheio de amor. Adoro ricota e sua sobremesa ficou bem ao meu gosto. Deliciosa. Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Delicioso, ficou lindo esse mil folhas!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  19. Olá,
    os mil folhas ficaram lindos e delicados, gostei do pormenor da água de rosas e da ricota com mel.
    Não consigo encontrar, já vi em várias receitas, mas nunca ponho.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  20. Oi querida, vim agradecer e retribuir sua presença em meu blog.Seja muito bem vinda.Achei uma coincidência eu ser a numero 210 a te seguir, sendo que você também foi a de numero 210.Que cresçamos juntas.Suas receitas são ótimas e ficam lindas suas fotos.Adorei.Nem sempre é preciso um tempo grande para sair uma receita deliciosa, como esta que você preparou.Arrasou.Beijos querida.

    ResponderEliminar
  21. ;)Sugestão divinal para este dia!
    Beijinho!
    Cláudia

    Histórias e Aromas
    http://historiasearomas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  22. Uns mil folhas que me deixaram a suspirar. Essa compota por cima uiii...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Estão lindos e os sabores devem ser divinais.
    Kiss, Susy

    ResponderEliminar
  24. Hmmmm e fiquei a salivar :)
    Que bom aspecto!!!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  25. Oi Paula,
    Que sobremesa mais deliciosa! Excelente para o Valentine's Day!
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  26. Isto é que é uma bela sobremesa... já jantei e comi a sobremesa mas não me importava nada de provar a tua :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Que sugestão maravilhosa! A conjugação dos sabores deve ser deliciosa.

    Bjs

    ResponderEliminar
  28. Que aspecto delicioso e light.
    Uma fantástica sugestão sem dúvida!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  29. Já tenho a minha sobremesa de fim-de-semana!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  30. Que espetáculo de sobremesa, linda apresentação.
    Beijinhos, bom final de semana

    ResponderEliminar
  31. Olá, adorei seu blog!
    Já virei seguidora...
    Te convido para conhecer o meu também: http://www.starfashionmakeup.com.br/
    Te espero lá!!!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  32. Que delicia! Deve de ter ficado muito bom aposto! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!