terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

GRISSINOS COM ZAATAR

 
 
  Pois bem, desta vez apresento-vos uns grissinos com um toque exótico porque resolvi adicionar-lhes zaatar (ver aqui), uma mistura de especiarias no médio oriente. Claro que nas vossas cozinhas podem optar por não acrescentar nada ou então sementes de sésamo, de papoila, azeitonas, pimentas, ou outra coisa que a vossa imaginação mande.
 
 
20 ml água morna
1 colher de fermento
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de azeite
Sal
Zaatar
 
Deite o fermento na água aquecida e dissolva-o. Junte a farinha, o sal, o zaatar e o azeite. Amasse e forme uma bola, deixe na tigela e cubra com um pano limpo. Deixe repousar cerca de 1 hora.
 
Estenda a massa e forme os grissinos. Coloque-os num tabuleiro untado e leve-os ao forno a 200ºC.
 
Acompanhe com molhos ou patés à sua escolha...
 
 
 

26 comentários:

  1. Adoro petiscar assim! :D

    Nunca provei essa especiaria, mas deve ser bem aromâtica e saborosa!*

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  2. Belo petisco e uma excelente sugestão para usar uma especiaria diferente

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  3. Adoro grissinos, são uma tentação com molhos :) Adorei a sugestão! Não conheço é a especiaria que utilizaste :/

    Beijinhos,
    Joana

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    1. O zaatar não é uma especiaria propriamente, mas sim uma mistura de especiarias e ervas. Tenho aqui no blog como prepará-la.
      beijinhos
      Paula

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  4. Fiquei mesmo a babar :D Adoro grissinos e adoro comida árabe, acho que ia adorar esse pratinho :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

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  5. Devem ter ficado deliciosos este grissinos.
    eu não conhecia o zaatar, estamos sempre a aprender :)
    beijinhos

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  6. Gosto imenso de grissinos mas nunca fiz em casa! Tenho que pôr mãos à obra um dia destes. :-) E o zaatar parece ter um sabor magnífico, não conhecia mas vou experimentar.

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  7. Oi Paula,
    Os grissinos sem zaatar já são muito agradáveis, com o zaatar ficaram deliciosos, ótima sugestão.
    Beijo,
    Vânia

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  8. Olá Paula,
    pensei que seriam mais difíceis de fazer,mas agora vou levar a receita e alguns desses grissinos deliciosos :)
    Bns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  9. Nunca ouvi falar em zaatar, mas pela cara deve ter ficado bem delicioso =)
    Beijão

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  10. Lindos e saborosos grissinis, adoro zaatar.
    Beijinhos

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  11. Paula o zatar deve ter sido a cereja do bolo, ficaram muito saborosos.
    bjo

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  12. Estes grissinos ficaram fantásticos, nunca fiz em casa mas adorei a receita!! Não conhecia zaatar, mas parece-me uma mistura perfeita!

    Beijinhos*

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  13. Adoro grissinos!!
    E há pouco tempo ofereceram-me zaatar, cheira tão bem :) Não conhecia.
    Estava a pensar usar numas crackers, mas nuns grissinos ficará muito bom também.
    Ando é sem tempo... roubo-te já um!
    Beijinhos.

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  14. Olá Paula, que lindos grissinos e com esta especiarias devem ficar perfumados e muito saborosos!
    Beijos, Oslaine

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  15. Olá :)
    Adoro grissinos! Os teus estão fantásticos!
    Não conheço zaatar mas fiquei cheia de curiosidade, parece-me muito bem!
    Fiquei já cheia de vontade de levar um(s)!

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  16. Que aspecto fantástico e exótico... Devem ter ficado uma delicia!

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  17. Que lindos apetece mesmo pegar alguns...
    bjs

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  18. Olá

    eu sou fã de grissins, adoro picar em molhos e acompanhar com um bom vinho e boa companhia - já levo a receita comigo . breve experimento

    Beijocas
    Paula

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  19. Que delicia! Ficaram fabulosos!

    Vou levar dois comigo. ;)

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  20. À noite, em frente à televisão, com esses grissinos na mão..... Ui..ui... Maravilha.. ;)
    Bjs

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  21. Oi Paula, que excelente sugestão para um delicioso petisco, adorei os grissinos, ficaram perfeitos !!

    Beijinhos
    Marisa

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  22. Paulinha, uns grissinos exóticos !
    Humm... gosto tanto, quando como sopa é sempre acompanhado de alguns...
    Não conheço o aroma dessa mistura, mas fiquei sem dúvidas em como ficaram super deliciosos e lindos ! :)

    Beijinhos grandes

    Isabel

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  23. Grissinos, não conhecia, mas adorei o aspecto :)

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  24. Uma delícia. Tenho ali zaatar para utilizar, pois comprei para umas receitas da Donna Hay e que cheirinho magnífico que tem. Devem ficar uma delícia esses grissinos.
    Beijinhos,
    Lia.

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