domingo, 17 de fevereiro de 2013
FALAFEL DE FEIJÃO, PORQUE NÃO?
Hoje levo-vos aos sabores do Médio Oriente...
Já aqui partilhei convosco a receita clássica de falafel, com grão de bico. Mas desta vez e depois de ter visto um programa do Jamie Oliver, resolvi fazer com feijão manteiga. E não é que gostei muito? Tanto ou mais do que com grão.
Aqui vos deixo esta sugestão...
Feijão manteiga cozido
Cebola picada
Cominhos em pó
Sementes de coentros moídas
Coentros frescos picados
Alho
1 colher de farinha integral
Sal e pimenta de caiena
Um fio de azeite para fritar
Numa picadora coloque todos os ingredientes e triture até obter uma pasta.
Com as mãos polvilhadas com farinha molde bolinhas.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e quando estiver quente coloque as bolinhas, deixando fritar de ambos os lados.
Coloque num prato sobre uma folha de papel absorvente.
Sirva como entrada, refeição ou um lanche temático acompanhado de iogurte ou humus.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto delicioso ;)... Vou tirar para mim :)... Adorei :)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Eu gosto muito mesmo de falafel, até tenho uma versão com queijo ralado! Mas este de feijão deve ser igualmente uma delícia! Gostei bastante! :)*
ResponderEliminarNão conhecia, mas tem muito bom aspecto :)
ResponderEliminarAdorei a sugestão, nunca fiz falafel, tenho que experimentar :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Joana
Uma excelente ideia para variar os falafel... adorei :)
ResponderEliminarSó fiz com grão, e com feijão nunca experimentei! Vou testar! :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de Domingo :D
Adoro!
ResponderEliminarAdorei a ideia, vou experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana :)
Olá Paula,
ResponderEliminarJá tinha visto a tua outra versão, também não conheço esta e de facto tem um excelente aspecto... gosto muito de ver as gastronomias de outras regiões ! :)
Beijinhos, boa segunda feira !
Isabel
Bom dia Paula,
ResponderEliminarMais uma excelente sugestão, linda aparência, saudável e muito saborosa.
Boa semana, beijo,
Vânia
Bomdia Paula que sugestao excelente magino que seja mesmo muiiiito bom!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Tem muito bom aspecto :)
ResponderEliminarJinhus
Olá,
ResponderEliminarEstou tentada a experimentar pois tem um aspecto delicioso.
Mas terá que ser num dia que o maridão não esteja em casa pois ele detesta feijão ~lol
Beijinhos e uma otima semana
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
eu fã de falafel de grão-de-bico, mas estas de feijão também devem ser muito saborosas.
ResponderEliminaróptima ideia:)
Ficou com óptimo aspecto
ResponderEliminarBom dia Paula, que visual delicioso ficou esta sugestão, eu não conhecia esta receita!
ResponderEliminarBeijos e uma semana iluminada,
Oslaine
Oi Paula, super interessante essa receita, não conhecia assim com feijão, muito saborosa e saudável, adorei !!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Receita interessante, não conhecia...
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Olá!
ResponderEliminarNunca provei mas de aspecto parece uma delícia. como gosto muito de feijão acho que ia gostar:)
Boa semana!
Beijinhos
Nào conhecia mas quero experimentar deve ser muito bom
ResponderEliminarboa semana
beijos
Gostei do aspecto :) Não conheço mas parece-me lindamente :)
ResponderEliminarUm grande beijinho!
Hummm adoro feijão de qualquer maneira, gostei da sua criatividade, com certeza ficou saboroso demais. Beijinhos ótima semana
ResponderEliminarMuito obrigada pela visita.
ResponderEliminarO feijão é a minha "carne preferida"
nao conheço mas que esta com mu aspecto mt bom la isso esta bjs
ResponderEliminarPelos ingredientes deve ser mesmo muito bom, adoro feijão :)
ResponderEliminarè sempre bom "visitarmos" outras gastronomias.
Bjns
Isabel
Que excelente sugestão!! É diferente do habitual, mas ficou com um aspecto fantástico!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Hola Paula, me has leído el pensamiento, estoy por hacer falafel ya que nunca he hecho... apunto..
ResponderEliminarBesitos...
Concordo plenamente e também pergunto, porque não??
ResponderEliminarFicaram com um aspecto fabuloso!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Um sugestão diferente, mas muito saborosa. O aspecto, esse, é fantástico!
ResponderEliminarJá tinha ouvido falar, mas desconhecia. Uma receita a experimentar sem dúvida!
ResponderEliminarUi! Adoro estas coisas. Que delicia!
ResponderEliminar