quarta-feira, 5 de junho de 2013

CREPES RECHEADOS COM COCO E DOCE DE FRUTOS SILVESTRES


   Estes crepes são um pouco diferentes, chegam-nos da Indonésia e a massa é feita com farinha de arroz o que lhes confere um sabor e textura próprios.

   Para a cobertura usei doce de frutos silvestres mas podem usar outro, mel ou curd de limão.

Massa:
125 grs de farinha de arroz
80 grs de açúcar (usei mascavado por isso ficaram um pouco mais escuros)
1 ovo
2dl água

Recheio:
100 grs de açúcar
3dl água
100grs de coco ralado
2 gemas

Cobertura:
Doce de Frutos Silvestres Quinta de Jugais
2 colheres de sopa de água
Folhas de Hortelã

Comece por preparar a massa misturando o açúcar com o ovo e batendo muito bem.

Acrescente a água e a farinha e mexa até obter uma massa fina.

Numa frigideira anti-aderente coloque um pouco de manteiga e uma colher de massa. Vire do outro lado.

Repita o processo até acabar a massa.

Para preparar o recheio coloque o açúcar, a água e o coco ralado num tacho e leve ao lume.

Deixe ferver uns minutos e retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Misture as gemas e bata muito bem para não coalhar.

Leve novamente ao lume para engrossar, sem parar de mexer.

Para a cobertura misture o doce com um pouco de água.

Recheie os crepes com o coco e cubra com o doce de frutos silvestres e umas folhinhas de hortelã.

Bom apetite!


38 comentários:

  1. Adorei estes crepes recheados,...deliciosos!
    Passatempo a decorrer:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos :)
    Mary

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  2. esses crepes devem ficar ótimos com essa farinha.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  3. Una fantastica ricetta!!! Complimenti!!!

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  4. és uma viajante grastonómica incrível!
    Obrigatoriamente vou ter de provar estes crepes com farinha de arroz que me fizeram crescer água na boca!


    Beijinhos
    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/06/salada-de-agriao-pessegos-e-nozes.html

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  5. Olá,
    nunca tinha visto crepes com farinha de arroz mas tenho em casa, vou ter que experimentar.
    Ficaram com uma textura fantástica, bem deliciosos certamente.
    Vou levar a receita comigo:)

    Beijinhos

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  6. Estes crepes estão muito tentadores, nunca experimentei essa farinha mas fiquei curiosa

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  7. Que bom aspecto!!!!Esse recheio deve ser tão bom.....Adoro coco!!!
    Bjoka
    Rita

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  8. Ola,
    Que belos crepes...humm...e com farinha de arroz...estou com vontade de experimentar.
    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  9. Uma maravilha que eu adoro! Beijos...

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  10. Belíssimos crepes Paula, estão com um aspecto muito gostoso, nunca experimentei crepes feitos com farinha de arroz, devem ter um sabor bem único e especial, adorei !!

    Beijinhos

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  11. Paula, voce acredita que eu nunca usei esta farinha de arroz... que visual delicioso destes crepes!
    Beijos, Oslaine

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  12. Que delícia de crepes e a foto ficou linda
    beijos

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  13. Que bom aspeto esse crepes estão divinais :)

    Beijos

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  14. Adoro crepes, adoro côco e adoro frutos silvestres, por isso ficou uma tentação bem deliciosa esta tua sugestão :)

    beijinhos,
    Joana

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  15. para mim eles estao perfeitos leva coco adoro estao um maximo bjs

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  16. Adoro crepes e estes estão super apetitosos.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  17. Devem ser muito bons e estão lindos!
    Beijinhos

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  18. Que belos crepes ficaram uma maravilha.
    Os meus ficam sempre taõ toscos.
    Bjs

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  19. Adorei ... até fiquei a suspirar só de olhar! mhammm mhamm!

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  20. Nossssssssssa, Que Delicia!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  21. Sempre receitas diferentes e inspiradoras!
    Que apetitosas que ficaram ;)
    Babette

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  22. Que aspecto tentador!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  23. Que lindos crepes Paula. Nunca fiz com farinha de arroz, devem ficar bem levinhos e com esse recheio de coco e essa cobertura de doce de morangos, morri viu? Que delicia. Beijinhos

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  24. Adorei os crepes com farinha de arroz. Acho que fiqueo com um motivo para experimentar esta farinha.

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  25. Receitas sempre originais minha querida!
    Adorei esses crepes feitos com farinha de arroz, o recheio de coco e calro fica tudo muito bem com a compota.
    Um beijinho.

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  26. Crepes e doce é a combinação perfeita, dispenso o chocolate e o chantilly.
    tenho que experimentar a tua receita, fiquei curiosa com a farinha de arroz

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  27. Ficaram tão lindos estes crepes! :D

    Adorei mesmo...

    Beijinhos*
    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

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  28. Oi Paula,
    Gostei muito da versão de crepe com farinha de arroz, deve ser ainda mais leve, macio e de sabor suave, com o recheio e cobertura deve ser divino.
    Beijo,
    Vânia

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  29. Uns crepes originais e com muito bom aspeto.
    O doce é muito bom e faz um excelente recheio.
    Bjns
    Isabel

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  30. Paula, teus crepes ficaram lindos, dignos de uma revista e certamente deliciosos...
    Hummmmmmmm!!!

    Bjssssssss querida

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  31. Olá Paula,

    Mais uma deliciosa receita nos trazes de outras longínquas paragens...
    E que divinais ficaram os teus crepes, com esse doce então, uma tentação a que seria impossível resistir !
    Adoro !

    Beijinhos

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  32. Simplesmente delicioso!

    Beijinhos,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

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  33. Que crepes mais lindos e sofisticados! Não conhecia essa marca!
    Beijinhos

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  34. O sabor deve ser muito bom!
    A combinação com o coco e o doce parece-me uma excelente ideia. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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