sexta-feira, 8 de março de 2013

BOLO DE AMÊNDOA MARROQUINO, M''HANNCHA, A SERPENTE



    Hoje é dia da mulher e para adoçar um pouco a vida de todas nós deixo-vos com este doce delicioso...

    Este doce marroquino deve o seu nome ao seu formato em forma de cobra. É um bolo à base de amêndoa, massa filo e água de rosas, o que lhe confere um toque muito aromático.
 
     Habitualmente não costuma levar coco, mas quando o estava a fazer achei que devia ligar perfeitamente bem... e não me enganei.



225 grs amêndoas raladas
175 grs açúcar em pó
1 gema
1 clara
2 colheres de sopa de água de rosas
6 folhas de massa filo
Manteiga derretida
1 colher de sopa de coco ralado

Açúcar em pó e canela para polvilhar




Misture as amêndoas raladas com o açúcar. Acrescente o coco, a clara e a água de rosas.

Envolva bem até formar um rolo estreito e comprido, aproximadamente com o mesmo comprimento da massa filo.

Numa superfície lisa estenda 2 folhas de massa filo lado a lado e pincele-as com a manteiga derretida. Coloque outras 2 folhas pinceladas com manteiga e repita o processo uma vez mais.

Coloque o rolo de amêndoa no centro e enrole-o. Enrole o rolo da massa filo em forma de cobra (como na foto acima). Coloque numa forma de fundo amovível.

Pincele com a gema batida e leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

Retire do forno e retire da forma colocando numa rede para arrefecer.

Quando estiver frio polvilhe com o açúcar e a canela.

32 comentários:

  1. Tenho uma amiga minha que sempre come, nao sei se a mesma receita...mas bem parecida..deve ser uma delicia...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  2. Como sempre, novas descobertas culinárias! Gosto muito de viajar nestas páginas doces e encontrar tantas formas diferentes de agradar os paladares

    Beijinhos e feliz dia

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  3. Adoro as tuas receitas de países diferentes, fico deliciada

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  4. Mas que delícia! :D Deve ser tão bom, até lhe sinto o cheirinho :D

    Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana :D

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  5. Fiquei encantada com esse bolo, lindo e delicioso.
    Feliz dia das mulheres, beijinhos, bom final de semana.

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  6. Olá querida!
    Que lindo bolo, amei o formato diferente... com amendoas e coco deve ficar delicioso!
    Feliz dia da mulher e ótimo fds,
    Oslaine

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  7. Oi Paula, adoro as suas receitas tão diferentes que você compartilha com a gente !!
    Esse bolo está com um aspecto fabuloso, imagino o sabor e aroma que deve ter, bom demais !!

    Beijinhos e um excelente fim de semana.
    Feliz dia da mulher!!
    Marisa

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  8. Vir aqui é uma autentica maravilha para o sentido do paladar... essa cultura e riqueza vinda de outros paises é sem duvida uma mais valia!!!

    Adorei

    Beijocas

    Margarida

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  9. bem o bolo esta mt bom aspecto e de amendoa adoro bjs feliz dia da mulher

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  10. Q giro!! E n parece nada difícil de fazer!

    Levo a receita!!

    Beijinhos

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  11. Olá Paula,
    É uma receita diferente com ótima aparência e sem dúvida deliciosa, já anotei.
    Feliz dia das mulheres! Parabéns para todas nós!
    Beijos, bom final de semana,
    Vânia

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  12. Minha amiga,

    Fiquei muito interessada neste bolo tão inusitado, gostei bastante, pois a combinação de sabores é algo que me apetece muito, assim como os cogumelos abaixo, também deliciosos

    Desejo a você também um feliz dia da mulher,
    com meu abraço especial,
    Renata

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  13. Que bolo diferente e lindo, adoro amêndoas, coco e todos os ingredientes que conferem essa receita. Ficou lindo e com toda certeza bem saboroso. Feliz dia das mulheres para voce e a todas as mulheres de sua familia, beijinhos

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  14. Olá Paula!
    Amei o formato e a receita do seu bolo, imagino o sabor
    com todos esses ingredientes, hummmmmm.......bom demais!

    Feliz dia da mulher!
    Bom fds!
    bjs ♥

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  15. Não conhecia este bolo! É diferente, mas deve ser muito saboroso!!

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  16. Já vi uma receita num blog e achei lindo.
    Gostei muito do teu.
    Bjs

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  17. Não conhecia mas adorava provar , parece me uma delicia!
    Bjoka
    Rita

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  18. Gente que perdição!
    Maravilhoso!
    Ficou lindissimo!
    Parabens pelo blog!
    Vou tentar fazer e depois volto para contar como ficou!

    Imobiliaria na Praia Grande
    www.belomarimoveis.com.br

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  19. Oi Paula, tenho uma amiga marroquina que está me devendo um bolo desses, provei outro dia e é realmente maravilhoso.
    Bjs

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  20. Ai o que eu gosto disto!!! Este tipo de sobremesas com estas massas deixam-me sempre a salivar!! Que maravilha! Tenho de experimentar!! Já agora, e desculpa a minha ignorância, mas... água de rosas??? Calculo que não seja o que estou a pensar.... Onde é que se compra isso?? -_-
    Beijinhos doces e bom fim de semana!

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    1. olá! a água de rosas é mesmo própria para a alimentação. Eu costumo comprar no Martim Moniz em Lisboa. Bjs

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  21. Ai meu deus, que aspecto delicioso!! Finalmente tenho água de rosas, irei fazê-lo com certeza!!

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  22. Que DELICIA!!!
    Parabéns pelo Dia Internacional da Mulher.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  23. Que lindo!
    Era uma coisa que adorava experimentar!
    Adoro massa filo, amêndoa e o toque da água de rosas deve ficar super exótico.
    Muito bom :) Beijinho.

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  24. Cheguei tarde para comer uma fatia, mas a tempo de desejar bom domingo.

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  25. Um especialidade diferente mas com excelente aspecto :)

    beijinhos

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  26. Mas que delicia!
    A combinação de sabores, super rica e aromática, este bolo deve ser divinal. :)
    Excelente trabalho.

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  27. Te quedo fantastica!! que rica estatia me la comeria en dos bocados...besos

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  28. Olá Paula :)

    Trazes-nos mais uma iguaria maravilhosa de outras paragens !
    Sempre com sugestões inovadores e invulgares, adorei ! :)
    Tem uma aparência irresistível ! :)

    Beijocas

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  29. Ando um cadito atrasada nas minhas visitas! Sim pelas minhas cozinhas, mas o tempo nao estica.... Fiquei deliciada!! Este bolo tem tudo a ver comigo! Massa filo, amendoa... A água de rosas é que me deixa a pensar... Será que posso substituir por Agua de Azahar? Ou de Laranjeira?? Hummm.... Mais uma que vai pro livrinho!!
    Beijinhos,
    Mena.

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