quarta-feira, 20 de março de 2013

GOI CUON, SPRINGROLLS VIETNAMITAS COM DIP DE MOLHO HOISIN



    É oficial, a Primavera chegou hoje e trouxe-nos um dia radiante e aconchegante...

   Para lhe dar as boas vindas resolvi fazer estes rolinhos primavera, frescos e saudáveis em tom de comemoração.

Folhas de  papel de arroz
Camarões cozidos e descascados
Lascas de pimento
Alface
Cenoura ralada
Abacate
Coentros

Molho:
1 colher de Molho Hoisin
1 colher de vinagre de arroz
1 dente de alho moido

Coza os camarões em água, sal, alho e malagueta. Descasce-os.

Coloque cada folha individualmente em água a ferver até amolecer, escorra-a e limpe o excesso de água.

Recheie cada rolinho com um pouco de alface, lascas de pimento, cenoura ralada, fatias de abacate, coentros picados e alguns camarõe e enrole-o.

Para preparar o molho misture todos os ingredientes.

Corte ao meio cada rolinho e acompanhe com o molho preparado.

Caso prefira também pode acompanhar com molho de soja.


 
Bem vinda Primavera!...

38 comentários:

  1. Uma refeição diferente mas certamente deliciosa :D

    Beijinhos e tem uma boa noite! :D

    ResponderEliminar
  2. Olá Paula,uma boa Primavera para ti!uma sugestão muito saudável.Tem um aspecto gourmet..com certeza é muito deliciosa.Adorei.bjs,violeta

    ResponderEliminar
  3. Uma sugestão maravilhosa.. Infelizmente cá nos Açores chove muito e está muito mau tempo...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Adorei esta sugestão tão colorida e a chamar a primavera!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. refeição maravilhosa... apetece mesmo a Primavera para fazer estes lanchinhos.. :)
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Oficialmente hoje começou o Outono aqui :)
    Como pode né? rs
    Ai esses rolinhos primaveras são deliciosos demais.
    Vamos no Chinês aqui só para comer esses rolinhos. Ja tentei fazer a massa em casa, mas é muito difícil...rs
    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Que delícia de rolinhos bem leve adorei
    beijos

    ResponderEliminar
  8. Adoro esses rolinhos e os seus estão tentadores.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Ficaram uns rolinhos tão lindos,fiquei com vontade de provar.
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Bom dia Paula,
    Foi uma linda e deliciosa de recepcionar a primavera, bonita apresentação.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  11. Bom dia Paula... que forma maravilhosa de comemorar a chegada da Primavera... esses rolinhos sao bons demais!! Que delicia!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  12. Esses springrolls estão maravilhosos...
    Onde compras as folhas de papel arroz? Nao encontro em lado nenhum.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Rosário!
      Eu comprei no Jumbo. Normalmente eles têm uma boa seleção de produtos asiáticos.
      Bjs

      Eliminar
  13. Bom dia Paula!
    Estes rolinhos ficaram perfeitos, leves e muito saudáveis!
    Beijos, Oslaine

    ResponderEliminar
  14. Ficaram muito bonitos e devem ser deliciosos

    ResponderEliminar
  15. Ficaram mesmo perfeitinhos!!! Adoro e nunca experimentei fazer :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Paula, que delicia de entradinha, deliciosas e com um belo visual. Ótima sugestão acompanhada de linda primavera. Gostei demais. Beijocas

    ResponderEliminar
  17. Um conjunto bem requintado, Paula, adorei ! :)
    Esses rolinhos estão muito convidativos, é como dizes, está aí a Primavera embora envergonhada... :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  18. Oi Paula, fabulosos esses rolinhos, além de leves, saudáveis e saborosos, ficaram muito chiques!!
    E esse molho que os acompanha é tudo de bom !!

    Beijinhos
    Marisa

    ResponderEliminar
  19. Que bons. Adoro spring rolls e estes teus estão mesmo apetitosos!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  20. Nunca provei assim, mas o aspecto agradoou-me imenso...e molhadinhos nesse molho que delicia:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  21. Fui viajar e regressei para a Prinavera:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. bom dia de primavera para ti!
    esses rolinhos ficaram com muito bom aspecto, quero um!

    ResponderEliminar
  23. Que bom aspecto :))
    E a luz da fotografia transmite mesmo um lindo dia de primavera :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  24. Uau! Ficou lindo! Gostei mesmo muito! É mesmo a meu gosto!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  25. super como sugestao e com cores da primavera ainda melhor bjs

    ResponderEliminar
  26. Springrolls para a Primavera :) Lindo!!
    Devem ser tão bons, nunca fiz assim com as folhas de papel de arroz, tenho de experimentar, já me deixaste curiosa.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  27. Oi Paula, ficaram lindos os rolinhos, com certeza a primavera foi muito bem recebida e há de ter vindo muito abençoada.

    Bjssssssssssssss

    ResponderEliminar
  28. Meu pai iria amar esse prato tao lindo, colorido e com certeza delicioso...amei

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  29. Adoro a comida oriental!!! Tem um aspeto divino, Paula!!
    Que bela maneira tiveste de dar as boas vindas à Primavera!
    Beijinhos
    Mena

    ResponderEliminar
  30. Olá Paula: mais uma receita deliciosa e bem diferente. Adorei.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  31. Uma receita deliciosa para receber a Primavera!
    Um beijo
    Babette

    ResponderEliminar
  32. Oi amiga, passei p/deixar bjsssssssssss e desejar que teu FDS seja maravilhoso e abençoado.

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!