quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

COMPOTA DE PIMENTOS E TOMATE COM QUEIJO GRELHADO

 
 
   O Natal já lá vai... espero que o vosso tenha sido passado em paz, harmonia e repleto de boas surpresas com aqueles que moram no coração...
 
   Segue-se, então o Ano Novo. Hoje trago-vos uma sugestão de uma entrada que pode fazer parte da ementa do jantar de reveillon...
 
   Ei-la...
 
1 pimento
1 tomate médio
2 colheres de açúcar
Sumo e raspa de meio limão
Queijo (curado de ovelha/cabra)
Pinhões tostados
 
Comece por preparar a compota, colocando o pimento e o tomate aos cubos e limpos de sementes num tachinho juntamente com o açúcar e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente.
 
Triture com a varinha mágica e deite as gotinhas de sumo de limão e a raspa. Mexa e passados 2/3 minutos retire do lume. Reserve.
 
Corte rodelas de queijo e grelhe-as numa frigideira bem quente.
 
Num prato ponha uma colher de compota e coloque por cima a rodela de queijo grelhado.
 
Salpique com pinhões tostados e sirva de imediato...
 
 
 
 
 
 

12 comentários:

  1. Que maravilhosa proposta! :D

    Que tenha sido um feliz Natal!*

    ResponderEliminar
  2. É uma sugestão bem interessante :D

    Beijinhos e bom dia! :D

    ResponderEliminar
  3. Gostei fica linda e parece ser uma delicia, eu adoro tudo o que leva pimentos...
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Bom dia Paula,
    Qualquer data é boa para esta receita é deliciosa, muito boa sugestão.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  5. Adorei a sugestão! Deve ser uma delicia.

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que delícia!! Deve ter ficado óptima!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Olá
    Ficou muito bonito e realmente é uma óptima sugestão!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. que bela sugestão para a passagem de ano!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Querida Paula,

    Adorei a tua sugestão, é uma entrada diferente e parece-me uma delicia, ficou linda ! :-)

    Espero que o teu Natal tenha sido excelente, amiga !

    Um beijinho grande.

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Sempre achei curioso isso de grelhar o queijo! Que boa receita esta!

    ResponderEliminar
  11. Uma óptima proposta para a noite de fim de ano.. ;))))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Excelente sugestão.
    Qualquer dia vou testar a receita da compota para servir com queijo. Adoro a mistura.
    Beijos

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!