terça-feira, 18 de dezembro de 2012

TROUXAS DE COGUMELOS, CHÉVRE E AMEIXAS

 
   Há uns tempos fui jantar a um restaurante e pedi esta entrada, porque a mistura de ingredientes me disse que seria delicioso. Acontece que fiquei decepcionada com aquilo que chegou até mim... apenas notava o sabor dos cogumelos que, apesar de deliciosos, não era propriamente a mistura maravilhosa de que estava à espera...
 
   Assim decidi prepará-la eu em casa. A receita original utilizava massa filo que substitui por massa folhada e, desta vez, sim, as minhas expectativas foram alcançadas!
 
  Aqui fica!
 
Massa folhada
Cogumelos
Chévre
Ameixas secas
Azeite
Alho
Sal e pimenta
Ovo batido
 
Salteie os cogumelos laminados com azeite e alho. Tempere a gosto.
 
Corte o queijo chévre e as ameixas em cubinhos.
 
Corte a massa folhada em várias rodelas e recheie cada uma delas com os cogumelos, as ameixas e o chévre. Forme as trouxinhas e pincele com o ovo batido.
 
Leve ao forno a 200ºC até ficar dourado e a massa cozida. Acompanhe com uma salada verde.
 
 
 
 

30 comentários:

  1. Boa tarde,

    Hmmmmm um petisco super bom, bem do meu agrado - sucesso garantido para um jantar entre familia e amigos

    até breve
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Olá
    Uma entrada linda e diferente, adorei a ideia :)

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Nunca testei esta mistura de ingredientes, mas gostei muito da ideia.
    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Olá:)

    Estas trouxas devem ser uma delícia! Pelo menos de aspecto assim demonstram:) Adorei a combinação de cogumelos e ameixas - adoro ambos.

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que sugestão maravilhosa! Adorei.

    ResponderEliminar
  6. Belo prato, uma linda e deliciosa entrada, gosto muito de cogumelos e adorei a combinação. Bjocas

    ResponderEliminar
  7. Oi Paula,
    Esta receita conquistou-me, certamente vou fazẽ-la em breve pois adivinha-se divina.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  8. Humm... massa folhada com cogumelos deve ficar uma combinação deliciosa, que linda trouxa!
    Beijos, Oslaine

    ResponderEliminar
  9. Por vezes também fico desapontada com o que me trazem...
    acredito conseguiste uns folhados deliciosos!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Parece de facto uma conjugação de sabores muito interessante, adoro cogumelos e queijo chévre :D

    Beijinhos e boa noite :D

    ResponderEliminar
  11. Maravilhoso, excelente ideia!!! É por essas e por outras que prefiro mesmo comer em casa ;)
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar
  12. Pelo aspecto e pelos ingredientes deve ter ficado uma delicia.
    Gostei muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Hummm,gostei imenso desta mistura de ingredientes e deve ser uma delícia. Para além disso o visual é espantoso.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  14. Oi Paula, que entrada incrível e a combinação de sabores então, divina !! Adorei tudo !!

    Beijinhos
    Marisa

    ResponderEliminar
  15. Uma entrada muito requintada :) Parece-me muito bem!!

    ResponderEliminar
  16. que lindas trouxas, amo cogumelos.
    Beijinhos, Aninha

    ResponderEliminar
  17. Ai deve ser maravilhoso , tenho que "roubar receita "
    bjs

    ResponderEliminar
  18. se visse esta entrada numa ementa de um restaurante também iria pedir, a combinação deve ser deliciosa;)
    e a tua está com um aspecto muito profissional.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Amiga, com esses ingredientes a trouxas devem ter ficado simplesmente maravilhosas...

    A receita é boa demais, parabéns.

    Bjssssssss querida.

    ResponderEliminar
  20. Olá amiga!
    que lindas trouinhas, gostei mesmo muito desta entrada e estou tentada a "roubar-te" a ideia :) os cogumelos devem combinar muito bem com as ameixas... uhmmm!!
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  21. Uhmmm Paula, que rica combinación de sabores!!!! Me encanta!!
    Bss

    ResponderEliminar
  22. Hola guapa, acabo de encontrar tu blog, me gustó muchísimo, todo aquí es realmente delicioso, también te invito a mi blog por si deseas conocerlo, espero que te guste, por mi parte te digo que estaré aquí en todad tus publicaciones, me encantan tus recetas!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  23. Olá como vai ,estou fazendo uma visita e aproveitando
    para desejar boas festas e muito sucesso
    boa semana , até mais

    ResponderEliminar
  24. Esses folhados apresentam-se lindos, devem ser de facto deliciosos...

    Possivelmente os que te trouxeram no restaurante não traziam os ingredientes que estarias a pensar... :-(

    Adorei esta sugestão ! :-)

    Um beijnho grande

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  25. Não conhecia o blog... gostei imenso! Vou seguir!
    Passa também no meu :) Beijinhos

    http://bolinhabolita.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/BolinhaBolita

    ResponderEliminar
  26. Que lindinhas que ficaram. Já fiz trouxas demassa filó, queijo chévre, com noz e mel e ficam divinais. As suas ficaram bem lindas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Que entrada deliciosa!!
    Tem um aspeto maravilhoso!
    Desejo um Feliz Natal cheio de coisas boas!
    Muito amor e paz,

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!