sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

FARÓFIAS COM LARANJA, GENGIBRE E ANIS ESTRELADO


    Acredito que muitos de nós estejam já a pensar no menu para a consoada ou para o dia de Natal... Doces, salgados, assados, enfim, inúmeras ideias nos passam certamente pela cabeça...

   Pois bem, hoje pensei que podemos pegar nesta sobremesa tradicional portuguesa e dar-lhe um toque mais natalício... Vejamos...

Amido de milho
Leite
5 gemas
5 claras
Açúcar
Raspa de laranja e casca de laranja
Canela em pó
Gengibre em pó
Anis estrelado

Coloque o leite ao lume com o açúcar, o anis estrelado e a casca de laranja.

Bata as claras em castelo bem firme. Quando o leite estiver a ferver baixe o lume e coloque as claras, colher a colher para cozer. Vire-as e retire-as com uma espumadeira. Repita o processo até acabarem as claras. Retire a casca de laranja e o anis estrelado.

Misture o amido de milho com um pouco de leite e volte a deitar a mistura no tacho,  mexendo até engrossar. Volte a retirar um pouco para uma tigela e misture às 5 gemas batidas, mexendo vigorosamente para não coalharem. Deite novamente no leite e misture bem até obter um molho ligeiramente espesso e cremoso.

Coloque as claras em tacinhas individuais ou numa taça grande e cubra-as com o molho que preparou. Polvilhe com canela e a raspa de laranja.

Sirva bem fresco.

 



19 comentários:

  1. Olá!
    deve ficar muito bom, essa combinação de ingredientes é fantástica.
    irei experimentar.
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  2. Se ve irresistible me encanta,abrazos y abrazos.

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  3. Em uma ocasião experimentei essa sobremesa na casa de uma amiga que veio de Portugal a 2 anos, ela fez essa sobremesa, me apaixonei, deliciosa, delicada, e bem leve. Ficou linda com o aniz e com ares de Natal. Gostei muito. Beijinhos, ótimo final de semana

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  4. Olá Paula!
    Que linda sobremesa! Eu não conhecia esta receita, deve ser muito saborosa.
    beijos e ótimo fim de semana,
    Oslaine

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  5. Hum está mesmo uma delícia! Vejo que preciso prepará-la. Beijos e ótimo FDS.

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  6. Bom dia Paula,
    Sem dúvida é uma receita especial que vale a pena experimentar, a combinação de ingredientes é deliciosa, gostei muito da aparência.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  7. Adoro farófias! Em pequenina de sobremesa só queria farófias. :P
    Ficaram com um ar delicioso.
    E gostei da conjugação de ingredientes.
    Excelente!
    Beijinhos e bom fim de semana

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  8. Olá
    Não sou uma grande apreciadora de farofias, mas gostei dos ingredientes

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  9. Oi, adoro, linda foto e adoro farofias, muito bom.

    Beijinhos

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  10. Hum... Gosto muito...
    Beijinhos

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  11. hummm que coisinha boa.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  12. A mim parece-me uma excelente ideia!
    Uma nuvem deliciosa que se desfaz na boca, tão bom.
    Bjs

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  13. Que delicia e que ótima ideia.
    O blogue está lindo. Cheira mesmo a Natal.
    Beijinho e bom domingo.

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  14. Que delícia de tacinha,com a estrela de anis ficou mesmo natalícia.Gostei muito.
    Bj
    Márcia

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  15. Que farófias fantásticas! A mistura da laranja, gengibre e do anis deve ser algo fenomenal! Receita 5*!

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  16. Que lindas ficaram, Paula ! :-)
    Gosto tanto de farófias, é uma sobremesa tão bonita e deliciosa e nessa tua versão tão natalicia deve ser uma perdição !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  17. É bem verdade, por esta altura, anda tudo a experimentar e procurar receitas para fazer para a fantástica semana que aí vem. ;)
    E estas farófias.... Nham nham, acabaram de se tornar mais deliciosas!
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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