quinta-feira, 27 de março de 2014

BUNDT CAKE DE FLOR DE LARANJEIRA E PISTACHOS


  
   A bundtmania anda por aí... já muitos de vós devem ter visto os deliciosos desfiles que andam por vários blogs e vão dar ao blog da Mena e da Lia.

   Este mês o convite leva-nos a criar um bundt alusivo à primavera.

   Para mim primavera traz-me o inevitável aroma a flores de laranjeira que acabaram por servir de mote para a minha participação. Adicionei-lhe alguns pistachos e eis que aqui fica um bolinho com um cheirinho a médio oriente...

   Diferente e exótico, espero que seja do vosso agrado.

   Aqui fica a receita...



100 grs de manteiga amolecida
150 grs de açúcar
50 ml de água de flor de laranjeira
100 ml de buttermilk
2 ovos
200 grs de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
Pistachos descascados e cortados em pedaços


Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogénea.

Adicione os dois ovos, um a um.

Junte o buttermilk e a água de flor de laranjeira.

Envolva a farinha e o fermento.

Por fim incorpore os pistachios.

Coloque numa forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos.


 
 
 

19 comentários:

  1. Imagino o aroma fabuloso que emana deste lindo Bundt com que nos presenteias querida!!
    Sabores primaveris sem dúvida e um bolo lindo, lindo!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Assim não dá.. uma pessoa decide cortar nos doces e só vê maravilhas!

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindo .
    Já usei flôr de laranjeira em bolos e gostei muito
    bj

    ResponderEliminar
  4. Ficou tão bonito! Esse desfile é sempre deslumbrante :)

    ResponderEliminar
  5. Adorei o aspecto....deve ser super aromático.
    Beijinho,
    Amelia

    ResponderEliminar
  6. Paulinha, adoro o cheiro da flor de laranjeira!!!
    É simplesmente inebriante e eu imagino o cheirinho na tua cozinha!
    Obrigado por te teres juntado a esta primavera!
    Beijinhos
    Mena.

    ResponderEliminar
  7. Esse bolo deve ser delicioso e muito aromático. Ficou lindo!
    Bjos

    ResponderEliminar
  8. Eu gostei muito e acho que deve ter mesmo um sabor primaveril.
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar
  9. Que lindo que ficou :)
    Flor de laranjeira e pistachios deve ficar simplesmente divinal :)
    Sabor e cheiro bem primaveril!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  10. Ando com curiosidade para conhecer o sabor da água de flor de laranjeira, pois nunca experimentei...mas acredito que deve ter um perfume que conjuga na perfeição com a Primavera!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Oi Paula,
    É um bolo lindo, muito prático simples de preparar e delicioso.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  12. Gostei da combinação de sabores! bjs

    ResponderEliminar
  13. Além de lindo ficou uma delicia! :)

    ResponderEliminar
  14. Eu adoro estes bolinhos com aromas diferentes.
    Sim, perfumado e com pistachios! Perfeito para a estação.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  15. Ainda na sexta limpava o meu frasco de flor de laranjeira e é tão bom aquele cheiro.
    Que lindo está este bundt e delicioso certamente.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Me encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Olá Paula,

    A Primavera em força representada no teu lindo Bundt de sabores tão prazerosos !
    Mesmo que ela não queira aparecer, tu chamaste-a de forma esplêndida !
    Excelente participação ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!