quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

DOCE DE LARANJA COM CANELA E ANIS ESTRELADO




   Com tantas laranjas que andam cá por casa lembrei-me de experimentar fazer doce de laranja. Já tinha feito há alguns anos e não me tinha corrido muito bem, pelo que não tinha ficado fã... Desta vez resolvi fazer usando outro método e fiquei rendida... delicioso! E não foi só uma opinião minha... no dia em que o fiz desapareceu logo quase um frasquinho!

   Aqui fica a receita...


750 grs de laranjas
1L água
600 grs de açúcar
Sumo de 1/2 limão
Pau de canela Suldouro
Anis estrelado

Lave e corte as laranjas em meia lua muito fininhas colocando-as numa taça com a água deixando a macerar de um dia para o outro.

Passado este tempo coloque as laranjas e a respetiva água num tacho e deixe ferver cerca de 30 minutos ou até que a casca de laranja fique muito macia.

Adicione o açúcar, o sumo de limão, o anis estrelado e o pau de canela, deixando ferver mais um pouco.

Triture o doce a seu gosto (com o cuidado de retirar o anis estrelado e o pau de canela) e leve novamente ao lume até obter o ponto de estrada (colocar um pouco de doce num prato, passar com uma colher e verificar se as duas partes não se juntam).

Colocar em frascos esterilizados.






Informações Adicionais:

Tempo de preparação: 1h30
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: sim
Para crianças: sim
Ingrediente principal: laranja
Prato: doces e compotas



 

21 comentários:

  1. Uma receita fantástica, adoro o sabor de laranja com as especiarias.
    Bjs, Susana

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  2. Adoro doce de laranja e com canela e anis deve ter ficado delicioso
    Bj

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  3. Qué bien te ha quedado y vaya delicia de sabor!! Un abrazo, Clara.

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  4. Que combinação magnífica e deliciosa!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. Olá Paula,
    Preparei uma única vez de toranja, mas tenho a certeza que iria adorar o sabor, ficou com linda cor.
    Beijo,
    Vânia

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  6. que belo docinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Olá Paula,

    Não desististe e acabaste por conseguir um doce de textura apetecível e uma cor maravilhosa !
    Adoro laranja de todas as formas ! :)

    Beijinho

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  8. Hummm...só de lar deu logo para ver que e uma verdadeira gulodice.

    Beijinhos

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  9. nunca tinha pensado nesta combinação mas acredito que deve ficar uma maravilha!

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  10. Já usei aniz no doce de morango, fica maravilhoso. Com a laranja também deve ficar muito bom! Da última vez que fiz doce de laranja não correu muito bem porque não triturei...

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  11. Que delicia Paula e com aniz é perfeito. Pode mandar umas laranjas para ca via sedex? heheh. Beijinhos

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  12. ficou com uma cor mt bonita deve ser uma loucura humm bjs bs

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  13. Ficou com uma cor tão linda e adorei o facto de ser feito com a casca ( pelo menos foi o que percebi). Deve ser delicioso este doce.
    Bjn
    Márcia

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    1. Olá, Márcia! Sim, o doce é feito com as laranjas inteiras, depois pode ser mais ou menos triturado, consoante as pessoas gostem mais ou menos de casca de laranja.
      Beijinhos

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  14. Um docinho bem bonito e certamente delicioso e bem aromático.

    Beijinhos

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  15. Uma combinação deliciosa, imagino :)
    Adoro laranja :)
    A cor ficou perfeita!
    Um beijinho

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  16. Nunca experimentei fazer compota de laranja e a olhar para a sua apeteceu-me de verdade. Ai que delicia deve ter ficado. hummmmmmm

    Beijinhos. :*

    Aurea Neves

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