quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

DOCE DE LARANJA COM CANELA E ANIS ESTRELADO




   Com tantas laranjas que andam cá por casa lembrei-me de experimentar fazer doce de laranja. Já tinha feito há alguns anos e não me tinha corrido muito bem, pelo que não tinha ficado fã... Desta vez resolvi fazer usando outro método e fiquei rendida... delicioso! E não foi só uma opinião minha... no dia em que o fiz desapareceu logo quase um frasquinho!

   Aqui fica a receita...


750 grs de laranjas
1L água
600 grs de açúcar
Sumo de 1/2 limão
Pau de canela Suldouro
Anis estrelado

Lave e corte as laranjas em meia lua muito fininhas colocando-as numa taça com a água deixando a macerar de um dia para o outro.

Passado este tempo coloque as laranjas e a respetiva água num tacho e deixe ferver cerca de 30 minutos ou até que a casca de laranja fique muito macia.

Adicione o açúcar, o sumo de limão, o anis estrelado e o pau de canela, deixando ferver mais um pouco.

Triture o doce a seu gosto (com o cuidado de retirar o anis estrelado e o pau de canela) e leve novamente ao lume até obter o ponto de estrada (colocar um pouco de doce num prato, passar com uma colher e verificar se as duas partes não se juntam).

Colocar em frascos esterilizados.






Informações Adicionais:

Tempo de preparação: 1h30
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: sim
Para crianças: sim
Ingrediente principal: laranja
Prato: doces e compotas



 

20 comentários:

  1. Uma receita fantástica, adoro o sabor de laranja com as especiarias.
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar
  2. Adoro doce de laranja e com canela e anis deve ter ficado delicioso
    Bj

    ResponderEliminar
  3. Qué bien te ha quedado y vaya delicia de sabor!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Que combinação magnífica e deliciosa!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Olá Paula,
    Preparei uma única vez de toranja, mas tenho a certeza que iria adorar o sabor, ficou com linda cor.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  6. que belo docinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Olá Paula,

    Não desististe e acabaste por conseguir um doce de textura apetecível e uma cor maravilhosa !
    Adoro laranja de todas as formas ! :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Hummm...só de lar deu logo para ver que e uma verdadeira gulodice.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. nunca tinha pensado nesta combinação mas acredito que deve ficar uma maravilha!

    ResponderEliminar
  10. Já usei aniz no doce de morango, fica maravilhoso. Com a laranja também deve ficar muito bom! Da última vez que fiz doce de laranja não correu muito bem porque não triturei...

    ResponderEliminar
  11. Que delicia Paula e com aniz é perfeito. Pode mandar umas laranjas para ca via sedex? heheh. Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. ficou com uma cor mt bonita deve ser uma loucura humm bjs bs

    ResponderEliminar
  13. Ficou com uma cor tão linda e adorei o facto de ser feito com a casca ( pelo menos foi o que percebi). Deve ser delicioso este doce.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Márcia! Sim, o doce é feito com as laranjas inteiras, depois pode ser mais ou menos triturado, consoante as pessoas gostem mais ou menos de casca de laranja.
      Beijinhos

      Eliminar
  14. Um docinho bem bonito e certamente delicioso e bem aromático.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Uma combinação deliciosa, imagino :)
    Adoro laranja :)
    A cor ficou perfeita!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  16. Nunca experimentei fazer compota de laranja e a olhar para a sua apeteceu-me de verdade. Ai que delicia deve ter ficado. hummmmmmm

    Beijinhos. :*

    Aurea Neves

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!