segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

CHOWDER DE MILHO E AMEIJOAS




     Dias frios... sopinhas quentes e reconfortantes!

    Hoje o bilhete leva-nos até Nova Inglaterra, nos EUA com uma sopa cremosa de milho e ameijoas.

     Aqui fica a minha versão... deliciosa!


Cebola
Alho
Alho francês
Malagueta (opcional)
Azeite
Ameijoas
Milho (em lata ou congelado)
Batata
Sal e pimenta
Salsa


Pique a cebola, a malagueta, o alho e o alho francês e salteie num pouco de azeite.

Acrescente as ameijoas, tape e deixe-as abrir.

Retire as ameijoas e reserve.

Acrescente água e as batatas cortadas em quadradinhos, sal e pimenta e deixe que cozam. Adicione o milho e deixe cozer mais um pouco. Triture tudo com a varinha mágica.

Acrescente as ameijoas e sirva bem quente e polvilhado com salsa picada.



Informações Adicionais:

Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: milho, ameijoas
Prato: sopas



31 comentários:

  1. uma sopa quentinha e substancial sabe sempre bem!

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  2. Vejo imenso falarem nesta sopa em alguns programas do food network, ficou com optimoa specto

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  3. Esta sopa tem um aspecto tão delicioso, deve ser super reconfortante depois de um cansativo dia de trabalho :)

    Beijinhos
    Joana

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  4. Olá Paula,

    E como eu gosto de viajar através das tuas maravilhosas sugestões !
    Ficou com um aspecto fantástico esta sopinha ! :)

    Beijinho *

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  5. Uma sopa bem quente e reconfortante.

    Beijinhos

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  6. Que delicia. Para mim é uma sugestão perfeita. ;)

    Boa semana.

    Beijinhos,

    Aurea Neves

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  7. Olha, ando para experimentar fazer um "chowder" há tempos... ficou com um aspeto delicioso!
    Beijinhos

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  8. Para mim já seria uma refeição completa
    Excelente aspecto,tenho a certeza que ia gostar
    boa semana
    bj

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  9. Oh gosto tanto de clam chowder, mas nunca fiz :)
    Que aspecto maravilhoso!! Para mim já é uma refeição :)

    Beijinhos*

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  10. huummm.. nunca provei, mas tenho um feeling que ia gostar bastante!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  11. Hummm deve ficar muito bom.Beijos e boa semana.

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  12. Bom dia Paula,
    Pelo belíssimo visual e pelos ingredientes esta sopa cremosa promete ser maravilhosa, sem dúvida fará muito sucesso aqui em casa.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  13. Eu adoro :)
    Adoro o Clam Chowder! Adorei comer em São Francisco! Adorei fazer! ;)
    Não usei milho, mas deve ficar tão bom com ele!
    Um beijinho

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  14. Nunca fiz um chowder a sério!
    E o teu ficou com um aspecto delicioso :)
    Um beijinho.

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  15. Quase parece o nosso xarém algarvio! :-)
    Ficou com um óptimo aspecto!
    Beijinhos,
    Ana

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  16. Gostei desta sopinha, não conhecia.
    Bjs, Susana

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  17. Sopa é sempre bem vinda, mesmo aqui fazendo um calor intenso.
    Beijocas

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  18. uma super sopinha esta com um aspecto mt bom bem acho que vou buscar uma colher e comer um bocadinho hehe adorei bjs bfs

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