quinta-feira, 26 de setembro de 2013

BREAD AND BUTTER PUDDING COM NUTELLA E ARANDOS

  

    Desde sempre se inventaram formas de aproveitar o pão duro do dia anterior e este pudim britânico de "pão e manteiga" é um exemplo disto.

   Tradicionalmente feito com pão duro barrado com manteiga e mergulhado numa mistura de ovos, leite e açúcar, é agora frequentemente reinventado com outros tipos de pães e recheios.

  Esta é a minha versão, com croissants, nutella e arandos...


4 croissants (de preferência do dia anterior)
Nutella (ou outro creme de chocolate)
2 ovos
250 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar
Arandos
Canela e açúcar para polvilhar

Corte os croissants e recheie-os com o creme de chocolate.

Coloque em tacinhas individuais próprias para ir ao forno. Deite alguns arandos por cima.

Misture os ovos com o açúcar e o leite. Verta por cima dos croissants e faça um pouco de pressão com os dedos para que fiquem mergulhados e absorvam o mais possível da mistura líquida.

Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que as tacinhas fiquem douradas e o interior cozido.


Informações adicionais:

Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: croissants, nutella, arandos, ovos, açúcar, leite
Prato: Sobremesas
Tipo de cozinha: Britânica

21 comentários:

  1. E que bela forma de aproveitar pão! Deve ser delicioso!

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  2. pudim com croissants, nutella e arandos...estou completamente a salivar!

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  3. Mas que aspecto deliciosoooo!!!!
    Eu nunca experimentei, mas fiquei rendida :)
    beijinhos

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  4. Ando há tempos para experimentar este tipo de pudim. Gostei muito desta versão, com nutella e croissants!
    Beijinhos

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  5. É mesmo uma excelente forma de aproveitar o pão. para além de que deve ficar delicioso

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  6. Todos os ingredientes por si só já são uma maravilha...assim conjugados...é a perfeição! :D

    Adorei Paula*

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  7. Gosto muito de pudim de pão e adorei esta versão com croissants e nutella.Deve ser delicioso.
    Bjn
    Márcia

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  8. Gostei imenso deste pudim! Tem um aspecto delicioso e croissant com nutella parece-me muito bem :)

    Beijinhos*

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  9. Uma verdadeira maravilha!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  10. Olá! olá!

    Desconhecia este tipo de pudim mas só o aspecto dele dá vontade de comer. É sem dúvida uma excelente forma de aproveitar pois não estamos em tempo de deitar fora. Com croissants ainda parece mais guloso!

    beijinhos!

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  11. Mas que boa sugestão, não conhecia...excelente aspeto!!!
    Bjcas

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  12. A minha mãe fazia um pudim de pão, mas nao tem nada a ver com isto!!
    E é a primeira vez que vejo esta receita, mas se dizes que se pode por outro tipo já tenho que prestar mais atenção!!!
    Com os croissants ainda tem que ficar melhor do que com paozinho normal!!! Ai que coisa tao boa!!!
    :)
    Beijinhos

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  13. Olá

    Que aspeto delicioso :-) Que belo pudim de pão. Adorei a sugestão

    Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  14. Bom dia Paula,
    Aqui em casa também não existe desperdício, gosto de fazer o pudim de pão, mas esta versão nunca fiz, já anotei para testar, utilizando croissants, gostei da receita.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  15. Paula, pudim de pão já é uma delícia e essa tua versão, hummmmm...
    Maravilhosa!
    Bjssssssssssss amiga e um FDS bem maravilhoso p/vcs

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  16. Que coisa boa Paula!
    Adoro os pudins de pão ingleses, versáteis e deliciosos.
    Ficou prefeito com a nutella.
    Um beijinho.

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  17. Como resistir a esta sugestão, uma delicia
    Beijinhos

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  18. Olá Paula,

    Uma versão tua e bem gulosa de aproveitar o produto já não tão fresco !
    Ficou com uma aparência excelente, estes pudins são óptimos e super versáteis !

    Beijinhos

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  19. Uau, que delícia de sobremesa e que facinho para preparar! Sugestão anotada! Beijos, Paula

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