quinta-feira, 24 de julho de 2014

CRUMBLE DE MAÇÃ, PERA E QUEIJO AZUL





   Hoje temos como convidado um chef de que gosto bastante... o seu lado descontraído na cozinha, com o prazer de criar pratos e sabores novos e despretensiosos sem esquecer que cozinhar pode também ser divertido... Falo de Nigel Slater.

  Esta quinzena é ele o convidado proposto pela Susana no grupo "Quinze Dias com..." que decorre no facebook.

  Esta foi a minha escolha, bastante simples e com um resultado diferente e surpreendente... Substitui o queijo parmesão pelo queijo azul e adicionei as peras e foi este o resultado...

2 maçãs
2 peras
1 colher de sopa de manteiga
1 cálice de vinho do Porto

Crumble:
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa  cheia de manteiga
1 fatia de pão duro
Queijo azul (a gosto)
Raspa de 1/2 limão
Tomilho-limão
Pitada de sal

Coloque as peras e maçãs descascadas e cortadas em cubos numa frigideira juntamente com a manteiga e deixe alourar. Adicione o vinho do Porto até que este evapore e a fruta fique cozida.

Prepare o crumble, desfazendo a farinha com a manteiga até obter um preparado arenoso. Numa trituradora desfaça o pão em migalhas e adicione o queijo azul. Misture com a farinha, uma pitada de sal, o tomilho e a raspa de limão.

Numa travessa de ir ao forno coloque a fruta coberta com o crumble e leve ao forno a 180ºC até que esteja dourado.

Serve como entrada ou acompanhamento.



15 comentários:

  1. Olá,

    Adorei a escolha.
    Eu também optei por um crumble bem diferente mas ambos com aspectos deliciosos.

    Beijinhos,
    Clarinha

    www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt

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  2. humm deve ser super bom esta com um aspecto mt bom bjs bs

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  3. Que rico y muy buena pinta.Bssss y buenas noches.

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  4. Hummm... parece delicioso. Queria um pedaço agora para experimentar. Adorei a mistura de sabores.

    Beijão,
    Priscila
    http://www.receitaesperta.com.br/2014/07/bolo-de-morango-ao-creme-com-suspiros.html

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  5. Gostei muito da sugestao, pela mistura de ingredientes parece ser delicioso.
    Beijinhos

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  6. Pela conjugação de sabores deve ser delicioso.

    Bjs

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  7. Adoro crumble! :) Este tem um ótimo aspeto. :)
    Bjs
    Margarida

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  8. Olá Paula: este é um crumble com um toque bem diferente. O aspeto é delicioso, só posso imaginar o sabor ( que também deve ser ótimo). Bela sugestão.
    Bjn
    Márcia

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  9. Gosto da ideia de um crumble salgado, pelos ingredientes é delicioso

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  10. Há alguma coisa que leve queijo azul e não seja boa? :) Tem óptimo aspecto!

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  11. Que ideia interessante a do queijo no crumble!
    Deve ser delicioso!
    Fiquei curiosa! Adorei o aspecto e os ingredientes!
    Um beijinho

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  12. Bom dia Paula,
    Ótima combinação de sabores, linda aparência e certamente delicioso sabor.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  13. Oi amiga, saudade desse cantinho.
    Menina, primeiro fiquei sem computador, aí tive mesmo que comprar outro. Depois teve que configurar, e eu tive que me acostumar com o novo. Quando tudo já estava se encaminhando, fico sem internet kkkk
    Tem que ter muita paciência né?
    Esse crumble deve ter ficado uma delícia, parabéns.
    Bjssssss amiga e um FDS lindo e abençoado p/vcs

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  14. Achei interessante a escolha de sabores, diferente e de certeza que muito boa!
    É esse o encanto nas receitas do Nigel. Beijinho.

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  15. Inusitada mesmo essa receita! Ainda nao tinha visto um crumble com queijo, mas como sou fa da mistura de doces com salgados, eu irei adorar experimentar!

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