domingo, 4 de maio de 2014

TACINHAS DE IOGURTE GREGO COM MAÇÃ CARAMELIZADA E GENGIBRE E UM FELIZ DIA DA MÃE!




   Mais um ano que passou e mais um dia da mãe que chega... pois bem, cabe-nos mimar as nossas mães que fizeram por nós o melhor que puderam e a quem devemos quem somos...

   Para mimar as nossas mães neste dia proponho uma sobremesa bem simples, mas diferente e deliciosa, perfeita para os mais pequenos também participarem...

  Feliz dia da Mãe!...

Gengibre em pó Suldouro
Maçãs
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de manteiga

iogurte grego

1 colher de sopa de flocos de aveia
1 colher de sopa de sêmola de trigo
1 colher de chá de mel


Coloque as maçãs descascadas e cortadas em quadradinhos numa frigideira juntamente com o açúcar, a manteiga e o gengibre e deixe cozinhar a maçã, caramelizando ligeiramente.

Deixe arrefecer um pouco e coloque uma colher em tacinhas individuais.

Cubra com iogurte grego.

Entretanto coloque numa frigideira os flocos de aveia, a sêmola de trigo e o mel e deixe saltear.

Cubra com este preparado o iogurte grego na hora de servir.

Bom apetite!






 
 
 
 

14 comentários:

  1. Deve ser uma delicia. Com iogurte Grego é certamente!

    ResponderEliminar
  2. Bom dia Paula,
    Ótima combinação de sabores, ficou uma sobremesa linda, diferente, com muyita praticidade e deliciosa.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. deve ser uma maravilha pois esta com um aspecto tao bom super bjs bs

    ResponderEliminar
  4. Gostei muito desta sugestão, Paula, por ser simples e fácil de se fazer, embora fique com uma aparência sofisticada e deliciosa!!! Que belas tacinhas.
    Um feliz Dia da Mãe
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Eu ia adorar certamente essas tacinhas!! Que aspecto bom :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Paula, feliz dia das mães, por aqui comemoramos no segundo domingo do mês. Adorei sua sobremesa, fresquinha, muito saborosa e com certeza que agradou a todos. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  7. Olá!
    Que lindas tacinhas. Saudáveis, ainda por cima! Haverá mãe no mundo que resista?! Nahhhhhh!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  8. Hum que sugestão tão linda e simples, perfeitos esses copos e que gulosos.

    beijos

    ResponderEliminar
  9. Olá Paula,

    Gostei muito desta tua proposta e fiquei curiosa com a adição do gengibre na maçã caramelizada, deve ser delicioso de facto, hei-de experimentar pois adoro gengibre !
    As tacinhas estão encantadoras e homenagearam de forma fantástica as Mães !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que sugestão genial Paula, é uma sobremesa que na sua simplicidade revela uma elegância que adoro.
    O gengibre combinado com a maçã fica bom demais e finalizando com esse crocante, ficou ainda melhor!!
    Vou levando a receita, pois fiquei com imenso desejo de experimentar!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Gosto muito deste tipo de sobremesas!
    Quer seja para mimar as mães ou a mim! :) hehe
    Essas tacinhas são mesmo boas e fresquinhas.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!