quinta-feira, 28 de novembro de 2013

TIRAMISU DE MORANGOS E BOLACHAS DE AVEIA



   Quem é que resiste a uma tacinha de tiramisu? Eu não e existem tantas variantes com diversas frutas e bolachas ou biscoitos que podemos variar com frequência sem nunca nos fartarmos...

   Esta é mais uma dessas variações, na qual usei os biscoitos de aveia da Du Bois de la Roche e que ficaram uma maravilha... Se não acreditam é só comprovar! Levem uma tacinhas e experimentem!

Biscoitos de Aveia Du Bois de la Roche
Café
2 ovos (gemas+claras)
1 embalagem de mascarpone à temperatura ambiente
2 colheres de sopa de açúcar branco
Morangos
Cacau em pó

Prepare o creme de mascarpone misturando as gemas com o açúcar e o queijo até obter um creme macio.

Bata as claras em castelo e junte ao preparado anteior, envolvendo com cuidado para não retirar o ar.

Seleccione alguns morangos e triture-os. Se precisar coloque um pouco de açúcar.

Para montar as tacinhas molhe os biscoitos de aveia em café e coloque no fundo de cada uma.

Deite um pouco do creme de mascarpone, o coulis de morango e alguns morangos cortados em cubinhos e termine com outra camada de mascarpone.

Leve ao frigorifico para solidificar um pouco.

Ao servir polvilhe com um bom cacau em pó.



Informações adicionais:

Tempo de preparação: 10 minutos + 2 horas de refrigeração
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: biscoitos de aveia, mascarpone, ovos, morangos
Prato: sobremesas








30 comentários:

  1. Ficou um tiramisu lindo e com morangos eu ia adorar
    bj

    ResponderEliminar
  2. Super gulosos este sopinhos, uma sobremesa irresistível!

    ResponderEliminar
  3. Logo eu que adoro tiramisu...não posso ver esta foto logo pela manhã ;)
    que bom aspecto!

    ResponderEliminar
  4. Sou louca por tiramisu! Estas tacinhas com morango e biscoitos de aveia são uma ótima sugestão!
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Que delicia!! Esses biscoitos de aveia devem casar na perfeição!!
    Excelente sugestão :)

    ResponderEliminar
  6. Olá

    Gostei muito da sugestão. Que aspeto delicioso.
    Beijos

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Adoro este docinho, posso levar uma tacinha!
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar
  8. Adoro estas sobremesas, e adoro variar e juntar frutas como fizeste. Com morangos é perfeito!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Ummmmmmmm que cosa mas rica¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  10. tem optimo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Oh que bonitos e fofos, gosto destas variações mas não tenho por hábito fazer sobremesas em copinhos mas que estão bem gulosos estão.

    Beijos

    ResponderEliminar
  12. Que lindo tiramisu!! Ficaram com aspecto maravilhoso, gostei muito!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  13. Tiramisù, nunca me cansa! O teu está lindissimo e deve ser muito bom!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Eu adoro tiramissu, nunca fiz de morangos, mas ficou mesmo apetecível!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Adorei a receita!
    Para não falar no resultado final :D
    Eu reservo um saquinho de Palmiers e tu uma bela taça!
    Beijinho e Bom Fim de Semana
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  16. Eu nao resisto...e esta versao com morango marchava que era uma beleza.

    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  17. Não conhecia estas bolachinhas, mas imagino-as deliciosas num tiramisu. Em copinhos resultam tão bem,ficam lindos e não me importava mesmo nada de saborear uns quantos.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  18. Oi Paula,
    Este tiramisu ficou prático, lindo e irresistível, ótima sugestão para este final de semana.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  19. Gosto demais de tiramisu, dificilmente quem não goste mesmo! Essa variação é bem interessante pois bolachinhas de aveia são imensamente saborosas, e para completar os morangos. Olha só que taça mais linda e deliciosa, me enchi de vontades. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  20. Ai que sobremesa tão boa!!! Adorei e o melhor é que parece fácil!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Amo tiramisu, este seu ficou maravilhoso.

    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderEliminar
  22. Ah! Lá no meu blog esta tendo uma promoção natalina, para conhecer acesse http://taniafeijaodecorda.blogspot.com.br/2013/11/promocao-de-natal-com-condimentos-da.html

    Tânia Camargo

    ResponderEliminar
  23. Só de olhar já me deliciei! Gosto de todas as versões de Tiramisú.Hoje fiz uma experiência de bolo Tiramisú,ainda não acabei mas se sair bem segunda-feira vou postar a receita.
    bjns

    ResponderEliminar
  24. se ve muy elegante en copas una gran idea una verdadera tentaciòn,abrazos.

    ResponderEliminar
  25. Não tem quem resista mesmo a uma sobremesa maravilhosa como esta!
    Bjs

    ResponderEliminar
  26. Esta versão de tiramisu é simplesmente deliciosa!
    Adorei a sugestão!

    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  27. Não sou fã de tiramisu, mas de morango sou bem capaz de provar

    ResponderEliminar
  28. Olá Paula,

    Adoro tiramisú e adoro ver as variadas versões do mesmo, que por vezes vão aparecendo como este teu que está de facto bem guloso e convidativo ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!