domingo, 17 de novembro de 2013

PUDIM DE MILHO COM COCO E COULIS DE MANGA


   O blog Emoções às Colheradas da Isabel está este mês a fazer o seu 1º aniversário (conhecem? se ainda não passaram por lá, não deixem de dar um saltinho...) e convidou-nos a todos a participar num passatempo à laia de comemoração com uma sobremesa de colher.

   Esta é a minha participação...


5 dl leite magro
120 grs de açúcar
35 grs de sêmola de milho
2 gemas de ovo
1 casca de limão
1 pau de canela Suldouro
Canela em pó Suldouro
50 grs de coco ralado
Manga ou polpa de Manga
Folhinhas de hortelã para decorar

Coloque o leite ao lume com a casca de limão e pau de canela.

Assim que ferver acrescente a sêmola de milho e mexa bem para não encaroçar. Acrescente o açúcar, a canela em pó e o coco ralado e deixe cozinhar mais uns minutos, sem parar de mexer.

Retire um pouco do preparado e misture com as gemas. Junte ao resto do pudim e incorpore tudo muito bem e mantenha ao lume, sem parar de mexer para cozinhar os ovos.

Retire a casca de limão e o pau de canela e deite em tacinhas. Deixe arrefecer e cubra com a polpa de manga.

Ao servir polvilhe com um pouco de canela e coco ralado e decore com umas folhinhas de hortelã.

Informações adicionais:

Tempo de preparação: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: sêmola de milho, leite, coco, manga
Prato: sobremesas



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20 comentários:

  1. Uma sobremesa rápida,bonita e, de certeza, deliciosa. Adoro os sabores de limão e canela e gostei imenso do creme de manga no topo.
    Bjn
    Márcia

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  2. Olá,
    eu diria que é uma excelente sobremesa com sabores que adoro, aromas da terra que me viu nascer.
    O coco e a manga são dois ingredientes fantásticos que combinaste na perfeição.
    Adorei esta sobremesa com milho, acho que vou meter a colher e devorar uma tacinha dessas.
    Obrigada pela tua valiosa participação, fico muito feliz por estares aqui.
    Bjns
    Isabel

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  3. Ficou linda esta sobremesa! E os sabores de coco e manga... maravilhoso!
    Beijinhos

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  4. Que sobremesa maravilhosa! E ficou linda!

    Bjs

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  5. Uma sobremesa bem especial para a doce Isabel.Adorei a tua sugestão, pois é diferente e super convidativa!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

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  6. Mas que sobremesa fantástica!!
    Que lindo pudim! Que cobertura tão deliciosa com manga :)
    Encontramo-nos pela festa dela para provar esta maravilhosa sobremesa :) já estou com água na boca!
    Um beijinho

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  7. Que bela participação! E que pudim tão cremoso!

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  8. Bom dia Paula,
    Lindo visual, a coloração é muito atrativa, com essa combinação de sabores ficou sem dúvida um pudim irresistível.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  9. Visualmente é uma sobremesa muito atractiva! Mas nunca fiz pudim de milho e não sei se gosto. Agora o coulis deve ser muito bom!
    beijinhos e boa semana

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  10. Adoro o aspecto e deve ser uma delicioso, aposto que a Isabel vai adorar

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  11. Diferente e certamente deliciosa!!!O visual está lindo.Parabéns.Excelente semana.

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  12. Uma sobremesa de comer com os olhos...adorei.

    Beijinhos

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  13. Que sobremesa tão bonita! O meu pai gosta muito de pudim com sêmola de milho, mas nunca experimentei mais nada :)
    Gostei muito desta receita, vou guardar :)

    Beijinhos*

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  14. Oi Paula, que delicia, com esses ingredientes deve ter ficado com um sabor especial, hummm, só imaginando daqui kkk
    Bjssssssss querida

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  15. Que sobremesa tão original!!
    Uma mistura de sabores fantástica :)
    Tenho a certeza que vai ser muito bem recebida!!

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  16. Fantàstico pudin una sobremesa que siempre tiene èxito,abrazos.

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  17. Acho que comia já um copinho desses!!
    Que coisa boa, milho, coco, canela, manga em coulis, perfeito.
    Um beijinho.

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  18. Ficou lindo nas suas cores esse pudim, Paula, e já imagino os sabores misturados que por aí habitam ! :)
    Coisa tão boa, claro que a Isabel só pode adorar ! :)

    Beijinhos

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