quinta-feira, 10 de outubro de 2013

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE, CANELA E NOZES

 
 
 
   É oficial.... a Bundtmania anda por aí!... A Mena (As Aventuras de uma Mamã), apaixonada por estes bolinhos maravilhosos e que nos permitem uma miríade de versões associou-se à Lia (Salsa Verde) e criaram esta iniciativa de nos convidarem a uma publicação mensal de um bundt, subordinado a um tema escolhido para esse mês.
 
  Demos há poucos dias as boas vindas ao Outono e foi este o tema escolhido para as publicações deste mês.
 
  Um bundt pecaminoso de chocolate com um toque de canela (como não poderia deixar de ser...) e umas nozes crocantes e deliciosas, é a minha participação no desafio, um bolinho que trouxe inspirado  daqui.
 
 
240 ml água a ferver
100 grs de cacau em pó
2 colheres de café expresso instantâneo
250 grs de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de chá de canela em pó
1 pitada de sal fino
250 grs de açúcar amarelo
200 ml óleo vegetal
2 ovos
Essência de baunilha
Nozes picadas
 
Cobertura:
75 ml natas de soja
100 grs de chocolate preto
Nozes para decorar
 
Misture a água quente com o cacau em pó e o café expresso.
 
Numa tigela misture a farinha com o fermento, a canela e o sal.
 
Noutra tigela misture uma batedeira elétrica o açúcar com o óleo e a essência de baunilha.
 
Acrescente os ovos, batendo entre cada adição. Continue a bater 1 a 2 minutos.
 
Misture metade dos ingredientes sólidos. Adicione os líquidos e, por fim, a restante farinha.
 
Por fim junte as nozes picadas em pedacinhos.
 
Deite o bolo numa forma de bundt untada com manteiga e polvilhada com farinha, levando ao forno a 180ºC durante cerca de 50 minutos.
 
Retire do forno e aguarde 15 minutos antes de desenformar. Desenforme para uma grelha e aguarde mais 15 minutos.
 
Espere que o bolo arrefeça para colocar a cobertura.
 
Para isso aqueça as natas de soja e junte 75 grs de chocolate preto para derreter e formar uma ganache. Reserve o restante chocolate que pode picar em pedacinhos e acrescentar ao chocolate derretido quando este estiver frio.
 
Cubra o bolo com a ganache de chocolate e algumas nozes.
 
Depois é só deliciarem-se... Bom apetite!
 
 
Informações adicionais:

Tempo de preparação: 90 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: chocolate, farinha, ovos, açúcar, canela, nozes
Prato: bolos

 
 
 


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36 comentários:

  1. Está lindo e bem guloso :), com nozes ainda por cima que a nossa Mena adora!
    As meninas vão gostar muito!
    Excelente participação nesta bundtmania!! Já está tudo maníaco com isto! :D

    **
    Aida

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  2. Que bonito ficou, e com ingredientes tão deliciosos, de chocolate ninguém resiste.

    Beijos

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  3. Bom dia Paula,
    Essa combinação de ingredientes é um sucesso, ficou um bolo lindíssimo, delicioso, irresistível.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Adoro bolos com frutos secos...e esse parece-me uma verdadeira tentação!
    beijinhos :)

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  5. Que bolo lindo e com um aspecto tão guloso, nham!

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  6. Ficou perfeito este bolo. Adorei, está irresistível. beijinho

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  7. Se ainda sobrou alguma fatia eu candidato-me :D
    Ficou uma maravilha!!

    Beijinho!
    Cláudia

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  8. ficou lindo e com ingredientes que eu tanto gosto.
    Adorei
    bjs

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  9. Ficou lindo Paula e com ingredientes como chocolate e canela, o sabor sem dúvida nenhuma ficou delicioso, adorei!!
    Beiinhos

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  10. Olá querida,
    Que lindo ficou!!!!
    Estou boquiaberta, pois deve ser divino!! Eu adoro o blogue da Rosa e que bela sugestão lá foste buscar!
    Obrigada pela tua linda e deliciosa participação! Não te esqueças de deixar o link na Mena.
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  11. maravilhoso é pouco esta expetacular mesmo bjus

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  12. Ficou lindo e certamente delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  13. Ontem fiz um bolinho no mesmo tipo e fica tão bom!! E o aroma que fica em casa é mesmo a Outono :)

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  14. Ficou lindo paula!
    Chocolate, canela e nozes, cheiram a outono e a coisa mais que boa :)
    Um beijinho.

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  15. Ui, que apetitoso. E se eu substituir o chocolate pela farinha de alfarroba?!

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    Respostas
    1. Olá, Helena! Acho uma boa ideia, porque não? Já substitui em algumas receitas e gostei do resultado. Experimenta e depois conta! ;)
      Beijinhos

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  16. Amiga, que delícia!
    N/estou conseguindo nem sair daqui kkkk
    Paula, a ricota eu fiz com leite de vaca sim. Eu acho que o segredo é mesmo vc colocar sobre um guardanapo e n/peneira e deixar drenar bem( soltar o líquido), a minha eu fiz assim e ficou muito boa, só n/rende muito com eu expliquei lá np post.
    Acho que a tua vai dar certo sim.
    Bjsssssssss querida

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  17. Que lindo bundt!!! Ficou fantástico, estou aqui a babar! Que delícia, roubava já uma fatia generosa :)

    Beijinhos*

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  18. Fantástico bundt, te ha quedado perfecto, una delicia!
    Un besito

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  19. Que maravilha! Uma combinação perfeita de ingredientes a lembrar que já estamos no outono...

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  20. Paulinha eu ainda estou em transe!! Têm sido participações excelentes e se tivesse que vos dar um premio, tinha que o dar a todos!!!
    Sim, a minha mania transformou-se nisto, e ainda bem!! Este bundt está perfeito e deixa adivinhar a pequena maravilha!
    E sabes qual é o problema desta BundtMania?? É que assim de repente a minha lista de bundts a experimentar triplicou!!!
    Está maravilhoso Paula!! Obrigado por te juntares a nós!
    Beijinhos,
    Mena.

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  21. Olá Paula: que lindo o teu bundt e com chocolate,canela e nozes só pode ser uma maravilha de sabor!!
    Bjn
    Márcia

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  22. Especialíssimo!
    A mistura de chocolate com canela e nozes resultou num bolo divino,
    Parabéns!


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  23. Bellissimo! Já provava uma fatia goooorda :D
    Beijinhos
    Ana

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  24. Olá minha querida!
    Este bundt faz crescer água na boca mal olhamos para ele, como toda aquela calda de chocolate a escorrer!
    Ui ui!

    Beijinhos

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  25. tem tudo de que eu gosto café canela humm esta 5* ja comia uma fatia miam miam bjs bfs

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  26. E a Bundtmania veio para ficar!! O desfile está cada vez melhor :)))) o teu ficou bem tipico de Outono :)

    beijinhos

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  27. Que Bundt mais lindo, Paula! Está com um aspecto de comer e chorar por mais!
    Beijinhos

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  28. Canela, nozes e chocolate, combinação pará-la de perfeita!
    Adorei! Está lindo!
    Uma fatia grande para o meu café sfv!
    Um beijinho

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  29. Que aspecto!
    Que guloso que ficou.
    Beijinhos

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  30. Olá Paula :)

    Super Outonal este teu fabuloso Bundt... essa calda de chocolate a escorrer... ai, ai... que coisa tão boa e tão gulosa ! Adorei a tua participação ! :)

    Beijinhos **

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  31. Um bundt pecaminoso, gosto muito. :D
    Que guloso aspecto.

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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