segunda-feira, 19 de agosto de 2013

CROSTINI COM PESTO DE RÚCULA E TOMATE



   Este ano experimentei semear alguma rúcula num vasinho e, apesar de não ficarem aquelas folhas grandes que vemos nos mercados, ficam umas folhinhas mimosas e igualmente saborosas e, melhor que tudo, biológicas e saudáveis!...

   Esta é uma sugestão muito simples e que resulta muito bem preparada com as minhas "mini-rúculas". Podem fazer o pesto com alguma antecedência e preparar os crostinis à última hora.

Para o Pesto:
Rúcula
Azeite
Amêndoas
Parmesão ralado
Raspa de limão
Sal e pimenta

Tomate
Pão (cacetinhos)
Azeite
Rúcula
Parmesão ralado


Junte todos os ingredientes para o pesto e triture-os até obter um molho homogéneo. Retifique o tempero e reserve.

Corte o pão em fatias e torre-o dos dois lados num grelhador com um fio de azeite.

Coloque o pesto por cima com uma rodela de tomate, algumas folhinhas de rúcula e o parmesão ralado.

Bom apetite!


26 comentários:

  1. Que bom aspeto... Nham Nham...

    Beijinhos
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Que belo lanchinho!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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  3. Hum... adoro estas entradas frescas!!

    Beijinhos e boa semana!

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  4. Uma sugestão perfeita para um lanchinho ao fim da tarde, simplesmente deliciosos!

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  5. Um petisco maravilhoso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. minha amiga que delicia e bemn diferente amei bjus

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  7. Que bela sugestão para uma entrada ou um belo lanche. :-) bjs

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  8. Que delícia.
    Eu até prefiro a rucula assim mais pequenina, pois não é tão acre.
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

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  9. tão simples e tão delicioso uma combinação fantástica de sabores, um petisco e esplanada perfeito.

    Beijos

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  10. Oi Paula,
    Interessante também plantei rúculas, já estou na segunda colheita, as folhas são menores mas o sabor mais intenso.
    Gostei muito da saborosa sugestão de preparo dos crostinis com pesto de rúcula.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  11. Olá Paula!
    A minha rúcula também ficou pequenina, mas deliciosa!
    E adoro crostinis com pesto, fica delicioso.
    Um beijinho.

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  12. NUnca provei o pesto com rucula! Sempre fiz com mangericão, mais um que tenho que provar!!
    E estes crostinis deixam-me doida!!! adoro estas "tapas"... Para mim com 3 tenho uma refeiçao!!!
    :)
    Beijinhos

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  13. Hummm... perfeitos!

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  14. Não sei porquê, nunca provei pesto, acho que é por ser verde :)

    Mas esse crostini hummmmm.

    Beijos

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  15. Que delícia, comi uma agora :D

    Beijinhos e boa noite

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  16. Esta sugestão é óptima para os petiscos de fim de tarde ao domingo quando não nos apetece cozinhar nada para o jantar :)) e rúcula é tão bom!!!! Adoro saladas com estas folhinhas :)

    beijinhos

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  17. Paula querida, saudades viu?
    Adorei essa sugestão de crostini, hummmmm
    As mini rúculas ficaram lindinhas
    Bjsssssss querida e uma semana super abençoada p/vcs

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  18. Uma sugestão simples e delicioso adoro estes petiscos, para fazer naqueles dias que não quero fazer nada este petisco e o ideal:)

    E a verdade é que à sabores que combianm na perfeição o molho pesto com rucula tomate so faltava queijo fresco combina numa perfeição adorei!:)
    Beijinho grande


    Vanessa

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  19. Paula, essa sugestão como entrada ou como petisco é algo que adoro !!
    Ficaram muito charmosos e sem dúvida gostosos, melhor ainda com rúcula cultivada em casa!!

    Beijinhos

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  20. Aquelas folhas grandes são puro agrotóxico, só tem beleza. As orgânicas que compro não são daquele jeito, mas bem mais saudável com toda certeza! Ótima entrada essa sua, amei!
    Beijos

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  21. bom, que delícia! o ideal para um jantar apressado mas muito saboroso!

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  22. Que bom! :) Já fiz algo parecido e sabe realmente muito bem naqueles dias que não há grande vontade de prepara algo complicado!
    Beijinhos * M.

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