quarta-feira, 3 de abril de 2013

BLINIS COM CAPONATA



   A caponata é uma especialidade de origem italiana, da Sicília, à base de legumes, nomeadamente beringela, courgette e pimentos, mas que nos permite adaptar e usar vários outros legumes.

   Serve frequentemente de acompanhamento a vários pratos, mas eu resolvi prepará-la como entrada com uns blinis cuja receita já tinha anteriormente partilhado convosco aqui e adaptá-la a sabores de que gosto mais.

  Para a caponata usei:

1 beringela pequena
1 courgette pequena 
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite
2/3 cogumelos picados
1/4 de pimento em tiras
1 colher de sopa de alcaparras
Sal e pimenta

Comece por descascar a beringela, cortá-la em cubos, polvilhá-la com sal e reservar cerca de 20/30 minutos. Passado este tempo passe-a por água.

Num tacho coloque o azeite, o alho e o pimento e deixe alourar. Acrescente os cogumelos e a beringela e a courgette em cubos.

Misture as alcaparras e tempere a gosto com sal e pimenta.

Vá mexendo ocasionalmente até que os legumes fiquem cozidos.

Prepare os blinis e sirva com uma colher de caponata por cima.

Bom apetite!



35 comentários:

  1. Beringela, courgette e pimento são os meus legumes preferidos :D Vou guardar a receita :D

    Beijinhos e tem uma boa noite :D

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  2. Muito interessante a tua sugestão. Ficou com bom aspecto!

    Beijinhos**

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  3. Muito apetitosos os blinis.Um sugestão vegetariana,deliciosa.bjs,boa noite
    Violeta

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  4. É uma sugestão muito interessante e bem apetitosa!

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  5. Adorei a sugestão, que entrada tão catita e de aspecto super delicioso :)

    Beijinhos,
    Joana

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  6. Adooooooro capota :D
    Aqui conhecemos a courgette, como abobrinha verde.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com


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  7. Que gostoso...adorei a dica!
    Bjs e ótima quinta-feira!

    CamomilaRosa

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  8. Mais um terminologia nova para o meu vocabulario de culinária!!
    Cada dia que passa, aprendo algo novo!!!
    Desconhecia por completa esta caponata!! Os blinis apesar de nunca ter preparado ja nao!!
    A mistura de ingredientes é deliciosa!!! Uma maravilha, Paulinha!!!
    Beijinhos,
    Mena.

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  9. uiui deve ser mesmo mt bom pois esta com um aspecto tao bom e eu adoro berigela humm bjs

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  10. Que lindo prato!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  11. Uma delícia bem apetitosa! Beijinhos doces...

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  12. Camponata! Tenho que experimentar fazer!
    Bjs
    Felipe
    http://mundogastronomic.blogspot.com

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  13. Bom dia Paula :)

    Adorei a caponata, é uma entrada leve e apetitosa, perfeita para uma cavaqueira antes da refeição propriamente dita !
    O aspecto é excelente ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  14. Olá,
    Desconhecia este prato, mas o seu aspecto é fantástico.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  15. Bom dia Paula,
    Combinação de ingredientes perfeita, amei, é um prato leve, saboroso e nutritivo, muito boa sugestão.
    Beijo,
    Vânia

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  16. Que entrada tão bonita, já vi em vários programas fazerem caponata, mas ainda não expeirmentei

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  17. Costumo fazer os blinis e servi-los do modo tradicional, com o salmão fumado e creme fraiche com aneto, mas estes com caponata, agradaram-me mesmo bastante!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  18. A apresentação está fantástica e de certeza bem saborosa ;)

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  19. Tenho visto pela tv receitas de caponatas que me têm despertado a curiosidade. Depois de ver esta receita com tão bo aspecto e apresentação, estou motivada para experimentar.
    Beijinhos.

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  20. eu tenho uma costela italiana por isso tenho por isso já estou cheia de vontade de comer!!!
    beijinhos

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  21. Não conhecia mas adorei!
    Está com um aspecto fantástico, uma maravilha!
    Um beijinho

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  22. Minha amiga,

    Adoro a gastronomia italiana, principalmente as comidas do sul da Itália,
    Adorei a ideia dos blinis, com caponata ficaram muito convidativos,

    Parabéns pela execução!

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  23. Que novidade gostosa, adorei :)
    Beijãoo

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  24. UAU QUE CHIQUEEEEE....arrebentou a boca do balao...adorei...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  25. Tendo vivida na Sicília e tendo um marido e uma filha sicilianos, sei cozinhá-la e no Verão é prato obrigatório. feita no dia anterior ganha em sabor. Adoro.

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    Respostas
    1. Olá, Helena!
      De facto só experimentei agora e comêmo-la logo, mas acredito que sim, de um dia para o outro deve melhorar muito! Da próxima vez faço assim!
      Bjs
      Paula

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  26. Oi Paula,
    Uma deliciosa sugestão sua caponata. Saudável e gostosa.
    Bj,
    Lylia

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  27. Me encanta paula se ve irresistible muy muy rico,abrazos y abrazos.

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  28. Que delicioso petisco Paula, adoro berinjela, abobrinha e pimentões, são os meus preferidos na minha cozinha. Ficaram mesmo muito graciosos e decerto, saborosos demais. Beijinhos

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  29. adoro esta mistura de legumes!! um belo petisco, entrada... levo a receita comigo, ja que petiscos la em casa nao faltam :D

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  30. Adorei esta sugestão, conheço muito pouco da cozinha siciliana mas pelo que vejo é só maravilhas.

    Beijinhos

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  31. Adoro caponata e a cozinha italiana.
    Ficaram super fofos os teus blinis, e bem saudáveis.
    Belo petisco! Beijinho.

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