quarta-feira, 3 de abril de 2013

BLINIS COM CAPONATA



   A caponata é uma especialidade de origem italiana, da Sicília, à base de legumes, nomeadamente beringela, courgette e pimentos, mas que nos permite adaptar e usar vários outros legumes.

   Serve frequentemente de acompanhamento a vários pratos, mas eu resolvi prepará-la como entrada com uns blinis cuja receita já tinha anteriormente partilhado convosco aqui e adaptá-la a sabores de que gosto mais.

  Para a caponata usei:

1 beringela pequena
1 courgette pequena 
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite
2/3 cogumelos picados
1/4 de pimento em tiras
1 colher de sopa de alcaparras
Sal e pimenta

Comece por descascar a beringela, cortá-la em cubos, polvilhá-la com sal e reservar cerca de 20/30 minutos. Passado este tempo passe-a por água.

Num tacho coloque o azeite, o alho e o pimento e deixe alourar. Acrescente os cogumelos e a beringela e a courgette em cubos.

Misture as alcaparras e tempere a gosto com sal e pimenta.

Vá mexendo ocasionalmente até que os legumes fiquem cozidos.

Prepare os blinis e sirva com uma colher de caponata por cima.

Bom apetite!



35 comentários:

  1. Beringela, courgette e pimento são os meus legumes preferidos :D Vou guardar a receita :D

    Beijinhos e tem uma boa noite :D

    ResponderEliminar
  2. Muito interessante a tua sugestão. Ficou com bom aspecto!

    Beijinhos**

    ResponderEliminar
  3. Muito apetitosos os blinis.Um sugestão vegetariana,deliciosa.bjs,boa noite
    Violeta

    ResponderEliminar
  4. É uma sugestão muito interessante e bem apetitosa!

    ResponderEliminar
  5. Adorei a sugestão, que entrada tão catita e de aspecto super delicioso :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  6. Adooooooro capota :D
    Aqui conhecemos a courgette, como abobrinha verde.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com


    ResponderEliminar
  7. Que gostoso...adorei a dica!
    Bjs e ótima quinta-feira!

    CamomilaRosa

    ResponderEliminar
  8. Mais um terminologia nova para o meu vocabulario de culinária!!
    Cada dia que passa, aprendo algo novo!!!
    Desconhecia por completa esta caponata!! Os blinis apesar de nunca ter preparado ja nao!!
    A mistura de ingredientes é deliciosa!!! Uma maravilha, Paulinha!!!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  9. uiui deve ser mesmo mt bom pois esta com um aspecto tao bom e eu adoro berigela humm bjs

    ResponderEliminar
  10. Que lindo prato!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Uma delícia bem apetitosa! Beijinhos doces...

    ResponderEliminar
  12. Camponata! Tenho que experimentar fazer!
    Bjs
    Felipe
    http://mundogastronomic.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Bom dia Paula :)

    Adorei a caponata, é uma entrada leve e apetitosa, perfeita para uma cavaqueira antes da refeição propriamente dita !
    O aspecto é excelente ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  14. Olá,
    Desconhecia este prato, mas o seu aspecto é fantástico.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  15. Bom dia Paula,
    Combinação de ingredientes perfeita, amei, é um prato leve, saboroso e nutritivo, muito boa sugestão.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  16. Que entrada tão bonita, já vi em vários programas fazerem caponata, mas ainda não expeirmentei

    ResponderEliminar
  17. Costumo fazer os blinis e servi-los do modo tradicional, com o salmão fumado e creme fraiche com aneto, mas estes com caponata, agradaram-me mesmo bastante!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  18. A apresentação está fantástica e de certeza bem saborosa ;)

    ResponderEliminar
  19. Tenho visto pela tv receitas de caponatas que me têm despertado a curiosidade. Depois de ver esta receita com tão bo aspecto e apresentação, estou motivada para experimentar.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  20. eu tenho uma costela italiana por isso tenho por isso já estou cheia de vontade de comer!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Não conhecia mas adorei!
    Está com um aspecto fantástico, uma maravilha!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  22. Minha amiga,

    Adoro a gastronomia italiana, principalmente as comidas do sul da Itália,
    Adorei a ideia dos blinis, com caponata ficaram muito convidativos,

    Parabéns pela execução!

    ResponderEliminar
  23. UAU QUE CHIQUEEEEE....arrebentou a boca do balao...adorei...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. Tendo vivida na Sicília e tendo um marido e uma filha sicilianos, sei cozinhá-la e no Verão é prato obrigatório. feita no dia anterior ganha em sabor. Adoro.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Helena!
      De facto só experimentei agora e comêmo-la logo, mas acredito que sim, de um dia para o outro deve melhorar muito! Da próxima vez faço assim!
      Bjs
      Paula

      Eliminar
  25. Oi Paula,
    Uma deliciosa sugestão sua caponata. Saudável e gostosa.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  26. Me encanta paula se ve irresistible muy muy rico,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  27. Que delicioso petisco Paula, adoro berinjela, abobrinha e pimentões, são os meus preferidos na minha cozinha. Ficaram mesmo muito graciosos e decerto, saborosos demais. Beijinhos

    ResponderEliminar
  28. adoro esta mistura de legumes!! um belo petisco, entrada... levo a receita comigo, ja que petiscos la em casa nao faltam :D

    ResponderEliminar
  29. Adorei esta sugestão, conheço muito pouco da cozinha siciliana mas pelo que vejo é só maravilhas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  30. Adoro caponata e a cozinha italiana.
    Ficaram super fofos os teus blinis, e bem saudáveis.
    Belo petisco! Beijinho.

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!