sábado, 30 de junho de 2012
CRUMBLE DE AMEIXA E ALPERCE
Tradicionalmente o crumble é feito com maçãs, peras ou marmelos, mas desta vez deixo-vos esta proposta feita com frutos da época... Deliciosa...
Ameixas
Aperces
Essência de Baunilha
2 colheres de sopa de açúcar
Para o crumble:
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de açúcar
50 grs de manteiga à temperatura ambiente
Canela
1 chávena de flocos de aveia
Misture as frutas cortadas com a essência de baunilha e o açúcar. Deite numa taça de ir ao forno.
Prepare o crumble misturando os ingredientes com os dedos até obter uma massa com a consistência da areia. Deite por cima da fruta e leve ao forno cerca de 30 minutos, até o crumble ficar cozido e dourado.
Acompanhe com uma bola de gelado ou uma colher de iogurte grego.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!