domingo, 17 de maio de 2015

WORLD BAKING DAY - PÃO AMISH DA AMIZADE



   Hoje o convite é para arregaçar as mangas e pôr a mão na massa... literalmente, já que se comemora o World Baking Day, que nos desafia a preparar um miminho para nós e para os amigos...




   Fazer um bolo para partilhar com os outros é, sem dúvida, um gesto de amizade e dedicação... assim, que melhor pode haver do que este bolo amish da amizade? Classicamente a receita é feita com um pouco de massa que foi oferecida por um amigo, mas coloquei aqui a receita completa. Se quiserem, guardem um pouco da massa, antes de colocarem o bolo no forno e ofereçam a um amigo, com a respectiva receita, para que também ele faça este pão da amizade!...

  E bons bolos!....



1 chávena de manteiga amolecida
2 chávenas de açúcar
2 ovos
2 chávenas de buttermilk (leite com uma colher de sopa de sumo de limão e aguardar cerca de 10/15 minutos)
4 chávenas de farinha
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

2/3 chávenas de açúcar
2 colheres de chá de canela

Comece por misturar a manteiga com os ovos e o açúcar.

Adicione o leite, a farinha e o bicarbonato.

Coloque metade do preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Misture o restante açúcar com a canela e polvilhe coloque cerca de metade por cima do preparado. Com o bico de uma faca faça ondas.

Disponha o resto da massa e polvilhe com a restante mistura de açúcar e canela, voltando a fazer pequenas espirais por cima do bolo.

Leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45/50 minutos.

Deixe arrefecer 20 minutos e depois desenforme.



 
 
 

7 comentários:

  1. Que maravilha! Uma receita a experimentar de certeza :)

    Beijinhos
    Petiscana

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha! Uma receita a experimentar de certeza :)

    Beijinhos
    Petiscana

    ResponderEliminar
  3. Um conceito muito giro, esse de dar a massa a um amigo para ele poder, também, fazer o bolo.... Bolo esse que deve ser óptimo! está com um aspecto fantástico!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ao entrar no teu blog é impossível não "viajar"! É um pão interessante e deve ser bem saboroso!

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha de bolo, agradou-me aos olhos e paladar. Imagino o aroma que invadiu sua cozinha. Uma excelente sugestão. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  6. Uma ideia bem interessante esta da partilha da massa. O bolo ficou muito bonito e parece mesmo delicioso!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!