sexta-feira, 1 de maio de 2015

TARTE DE LEGUMES E QUEIJO DE CABRA



     Neste primeiro dia de Maio o grupo do facebook Dia Um... Na Cozinha convida-nos a preparar tartes salgadas. Depois de no mês anterior não ter podido participar, não podia deixar passar mais um mês sem fazê-lo. Assim, esta é a minha sugestão, deliciosa, saudável e tão simples... experimentem!




Base de massa quebrada
Queijo de cabra
Cebolas
Azeite
Alho
Sal e pimenta
Queijo de cabra
Tomate
Courgette
Beringela
Espargos
Segurelha

Corte as cebolas em rodelas, pique o alho e coloque numa frigideira, e, lume brando, com um pouco de azeite, para alourar. Tempere a gosto com sal e pimenta. Reserve.

Estenda a massa quebrada numa tarteira e pique-a com um garfo. Cubra com uma folha de papel vegetal e coloque feijão ou arroz crus por cima e leve ao forno cerca de 10 minutos.

Retire do forno, e recheie com a cebola. Corte o queijo em pedaços e coloque por cima das cebolas.

Corte os legumes em rodelas e, alternadamente, vá intercalando cada um deles por cima do queijo. Deixe os espargos por cima.

Cubra com sal, pimenta, a segurelha e um fio de azeite.

Leve ao forno quente até que os legumes estejam cozidos e dourados.


 
 
 

13 comentários:

  1. Adoro tartes de queijo de cabra com bastantes vegetais! Ficou linda! :)

    ResponderEliminar
  2. Adorei a tua tarte ficou tão linda
    Tem um recheio delicioso
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá Paula,

    Uma tarte muito bonita e com uma combinação deliciosa só poderia resultar numa refeição ao agrado de todos quantos tivessem o prazer de a provar !
    Adorei o recheio, foi uma participação excelente !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Gostei da escolha dos ingredientes.
    Ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/dia-um-na-cozinha-e-uma-tarte-de-frango.html

    ResponderEliminar
  5. Está tão, tão linda! E deve ser uma delicia. Adoro queijo de cabra e com todos esses legumes, deve ficar óptima!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá :)....
    Que aspecto estrondoso e apetitoso !
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Tem óptimo aspecto, o queijo de cabra dá-lhe aquele toque especial :)
    Mia*

    http://www.miascuisinemf.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Lindíssima :)
    Junção de ingredientes perfeita!
    Legumes e queijo e estou com um sorriso de orelha a orelha!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  9. Olá Paula!
    Adoro o aspecto da tua tarte. E tão bem que o queijo de cabra combina com os legumes. Foi sem dúvida uma óptima escolha para este desfile. Imagino o cheirinho que ficou na tua cozinha quando a tiraste do forno. :)
    Um beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  10. Olá!
    Um aspeto lindíssimo, muito rústico ;)
    Adorei a combinação dos ingredientes, deve ter ficado uma delícia.
    Bjs
    Margarida

    ResponderEliminar
  11. Que bonita combinação de ingredientes, deixou-a com um aspeto magnifico.
    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  12. Olá,
    Que tarte tão gira, e se tem queijo de cabra está aprovadissima! :)
    Gostei muito da sugestão.

    Bjinhos
    Susana

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!