Neste primeiro dia de Maio o grupo do facebook Dia Um... Na Cozinha convida-nos a preparar tartes salgadas. Depois de no mês anterior não ter podido participar, não podia deixar passar mais um mês sem fazê-lo. Assim, esta é a minha sugestão, deliciosa, saudável e tão simples... experimentem!
Base de massa quebrada
Queijo de cabra
Cebolas
Azeite
Alho
Sal e pimenta
Queijo de cabra
Tomate
Courgette
Beringela
Espargos
Segurelha
Corte as cebolas em rodelas, pique o alho e coloque numa frigideira, e, lume brando, com um pouco de azeite, para alourar. Tempere a gosto com sal e pimenta. Reserve.
Estenda a massa quebrada numa tarteira e pique-a com um garfo. Cubra com uma folha de papel vegetal e coloque feijão ou arroz crus por cima e leve ao forno cerca de 10 minutos.
Retire do forno, e recheie com a cebola. Corte o queijo em pedaços e coloque por cima das cebolas.
Corte os legumes em rodelas e, alternadamente, vá intercalando cada um deles por cima do queijo. Deixe os espargos por cima.
Cubra com sal, pimenta, a segurelha e um fio de azeite.
Leve ao forno quente até que os legumes estejam cozidos e dourados.
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Adoro tartes de queijo de cabra com bastantes vegetais! Ficou linda! :)
ResponderEliminarAdorei a tua tarte ficou tão linda
ResponderEliminarTem um recheio delicioso
Bom fim de semana
bjs
Olá Paula,
ResponderEliminarUma tarte muito bonita e com uma combinação deliciosa só poderia resultar numa refeição ao agrado de todos quantos tivessem o prazer de a provar !
Adorei o recheio, foi uma participação excelente !
Beijinhos
Gostei da escolha dos ingredientes.
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/dia-um-na-cozinha-e-uma-tarte-de-frango.html
Está tão, tão linda! E deve ser uma delicia. Adoro queijo de cabra e com todos esses legumes, deve ficar óptima!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá :)....
ResponderEliminarQue aspecto estrondoso e apetitoso !
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Tem óptimo aspecto, o queijo de cabra dá-lhe aquele toque especial :)
ResponderEliminarMia*
http://www.miascuisinemf.blogspot.pt/
Que bonito que ficou, apetece provar
ResponderEliminarLindíssima :)
ResponderEliminarJunção de ingredientes perfeita!
Legumes e queijo e estou com um sorriso de orelha a orelha!
Um beijinho
Olá Paula!
ResponderEliminarAdoro o aspecto da tua tarte. E tão bem que o queijo de cabra combina com os legumes. Foi sem dúvida uma óptima escolha para este desfile. Imagino o cheirinho que ficou na tua cozinha quando a tiraste do forno. :)
Um beijinho e bom fim de semana.
Olá!
ResponderEliminarUm aspeto lindíssimo, muito rústico ;)
Adorei a combinação dos ingredientes, deve ter ficado uma delícia.
Bjs
Margarida
Que bonita combinação de ingredientes, deixou-a com um aspeto magnifico.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Olá,
ResponderEliminarQue tarte tão gira, e se tem queijo de cabra está aprovadissima! :)
Gostei muito da sugestão.
Bjinhos
Susana