terça-feira, 16 de setembro de 2014

LAVOSH COM HUMUS DE FEIJÃO FRADE


   Desta vez trago comigo uma entrada que nos chega do médio-oriente, mais precisamente da Arménia, mas que se espalhou pelos países vizinhos. É um pão fino  e crocante, simples de fazer e que se adapta bem a vários tipos de entradas e com vários molhos a acompanhar.

   Resolvi fazer uma adaptação do clássico húmus com grão de bico (que podem ver aqui) e usei o feijão frade. Um "twist" diferente e que resultou muito bem... Experimentem e digam o que acham!


LAVOSH

1 chávena de farinha de trigo branca
1/3 chávena de farinha de trigo integral
2 colheres de sementes de sésamo brancas e pretas
Oregãos secos
Sal
1/2 chávena de água
1/4 chávena de azeite
1 colher de óleo de sésamo

Misture os ingredientes secos, envolvendo bem as sementes de sésamo.

Acrescente a água, o azeite e o óleo de sésamo e amasse bem até obter uma massa homogénea e macia, com todos os ingredientes bem ligados.

Estenda muito fino e corte em tiras.

Coloque num tabuleiro de ir ao forno, pincele com azeite e polvilhe com sal.

Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 15 minutos.


HUMUS DE FEIJÃO FRADE

Feijão frade cozido
1 colher de sopa de tahini
1 colher de água
1 colher de azeite
1 dente de alho
Coentros picados
1/4 cebola pequena picada
Cominhos moídos
Pimentão doce

Coloque todos os ingredientes num processador, triturando-os e obtendo uma pasta cremosa e macia.

Sirva regado com um fio de azeite e um pouco do pimentão doce polvilhado por cima.







7 comentários:

  1. Nunca comi mas pelo excelente aspecto deve ser muito bom
    Bjs

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  2. Já ouvi falar, mas nunca tive a oportunidade de experimentar!! Pela receita, deve ficar uma ótima combinação!! Beijos e lindo dia pra você! =)

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  3. Rendi-me ao humus de grão esta Primavera que passou, mas é coisa que não consigo comer com pão nem tostas, só mesmo com rodelas de cenouras, porque me cai muito pesado no estômago. Este de feijão frade já me está a dar água na boca e a apetecer, hei-de experimentar cá em casa.
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  4. Adoro esse pãozinho bem fino, para petiscar,
    E claro que um belo hummus sabe sempre bem :)
    Um beijinho.

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  5. gostei da sugestão! não conhecia :)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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