segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

BERINGELA RECHEADA NUMA MEATLESS MONDAY...


     Resolvi aderir hoje à meatless monday com esta proposta de beringela recheada, sem carne e com soja.

    Uso bastantes vezes soja granulada porque é rápida de preparar, saudável, saborosa e versátil.

Assim, desta vez deixo-vos com umas beringelas recheadas que ficam verdadeiras delicias!

1 beringela grande (para 2 pessoas)
Azeite
Cebola
Alho
1 folha de louro
Soja granulada
polpa de tomate
Sal e pimenta
Queijo ralado
Pão ralado

Corte a beringela ao meio e retire o interior. Polvilhe com sal e reserve durante 30 minutos.

Coloque a soja granulada num pouco de água à temperatura ambiente para reidratar e aguarde uns minutos.

Passe a beringela por água, seque-a e coloque as metades numa travessa de ir ao forno.

Numa frigideira deite o azeite, a cebola e a folha de louro. Quando a cebola estiver transparente acrescente o alho e a soja. Deixe cozinhar cerca de 4/5 minutos. Acrescente o tomate, o sal e a pimenta.

Adicione a restante beringela cortada em cubinhos e cozinhe em lume brando até que esta fique macia.

Recheie as metades de beringela com a soja e polvilhe com o queijo ralado misturado com o pão ralado.

Leve ao forno para cozer e gratinar. Inicialmente coberto com uma folha de papel de aluminio e no restante tempo sem ela para gratinar.

Bom apetite!

27 comentários:

  1. Que beringela com tão bom aspecto!! Tenho a certeza que vai fazer as delícias de uma grande amiga minha, vou passar-lhe a receita :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Oi Paula, adoro berinjela, é muito saudável, ótima sugestão para uma refeição sem carne !! Gosto muito dela assim recheada, mas nunca experimentei com soja, aliás não conhecia soja granulada, ficou com um aspecto super saboroso, adorei!!

    Beijinhos e uma ótima semana
    Marisa

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Paula, esta berinjela é sem dúvidas uma bela sugestão para um dia sem carne, a soja granulada com molho de tomate fica perfeita!
    Beijos e ótima semna,
    Oslaine

    ResponderEliminar
  4. Uma óptima sugestão! E ficou com optimo aspecto

    ResponderEliminar
  5. Olá Paula,
    excelente receita para uma segunda sem carne!
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Uma bela sugestão sem a carne, sem dúvida !

    Gosto muito! :)*

    ResponderEliminar
  7. Paulinha :)

    Adorei, até porque aprendi a gostar de beringela, não gostava muito, ou secalhar não teria provado da melhor forma...

    É uma sugestão deliciosa, tenho comido com outros recheios, por isso iria certamente adorar essas tuas.

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Que bom! Adoro rechear legumes e a tua sugestão é interessante. Uma ótima sugestão para uma refeição sem carne!
    beijinhos e boa semana
    Paula

    ResponderEliminar
  9. Bom dia Paula,
    Muito boa escolha de receita, é uma receita saudável e deliciosa, faz muito sucesso aqui em casa.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  10. Uma receita fabulosamente deliciosa!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  11. Que prato lindo que ficou
    boa semana
    beijos

    ResponderEliminar
  12. Estas bringelas ficaram um apetite, que aspecto delicioso :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  13. Berinjelas de se comer com os olhos, em casa tb não consumimos carne ás segundas feiras...
    Beijinhos, boa semana

    ResponderEliminar
  14. É uma óptima sugestão, adoro beringela recheada! :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

    ResponderEliminar
  15. Qué ricas estas berenjenas!!! Ummm, deliciosas!!!

    Besitos...

    ResponderEliminar
  16. Têm um aspeto delicioso, pena não posso fazer cá em casa ninguém gosta.
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Que belas berinjelas, recheadas ficaram fantásticas. Depois da abobrinhas, as berinjelas são as minhas preferidas. Gosto de consumir as vezes carne de soja. Gostei muito. Beijinhos, boa semana

    ResponderEliminar
  18. Amiga, olha que deve ficar mesmo gostosa essa berinjela.
    Paula, vc acredita que eu nunca fiz nada com soja?
    Acho que vou começar a experimentar.

    Bjsssssss querida e que a tua semana seja muito iluminada.

    ResponderEliminar
  19. Olá...
    td bem?

    nossa entrei pela primeira vez no seu blog hj e adorei! as receitas são divinex! rs
    Já virei fã e já estou seguindo... rs

    me apaixonei pelo seu curd de laranja! nunca tinha visto... nem provado... mas já estou com água na boca!

    Ps:Istambul é sensancional mesmo!

    ps 2: adoraria receber sua visita lá no meu blog...
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/


    Beijinhos e Obrigada.

    ResponderEliminar
  20. Hola, que ricas estas berenjenas, me encanta el relleno, seguro que la hare con la soja deliciosas
    !!!! un besin feliz semana !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  21. Com soja nunca comi mas gostei muito do aspecto.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  22. Gosto muito de beringela!! Muito bom!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  23. Receita anotadíssima :D
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. Que bela opção para uma refeição sem carne. Nunca provei soja, mas gosto de beringelas, estas têm muito bom aspecto e deviam estar deliciosas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Que delicia! Adoro!
    Adoro soja e é muito saudável!
    Ficaram irresistíveis!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  26. Adoro berinjela recheada!
    E sem carne, melhor ainda.
    Beijo

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!