quarta-feira, 17 de outubro de 2012

M'HALLABYE, Manjar Árabe



  O m'hallabye é um doce típico da zona do Médio Oriente, também conhecido por "manjar branco" ou "manjar árabe". É tipicamente preparado com damascos secos mas eu fiz uma adaptação e usei tâmaras. O uso da água de flor de laranjeira confere-lhe um sabor diferente e um pouco exótico.

  Aqui fica a receita:

1 litro de leite
10 dl água fria
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
Tâmaras picadas
Água
Mel
Amêndoas laminadas

Comece por preparar o creme, colocando o leite a ferver. Numa taça deite os 10 dl de água com a água de flor de laranjeira, o açúcar e o amido de milho. Mexa bem, dissolvendo todos os grumos. Junte ao leite assim que este começar a ferver. Mexa até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Deite em taças individuais.

Para preparar a calda coloque num tachinho as tâmaras picadas com a água e o mel. Vá mexendo até ganhar alguma consistência.

Deite um pouco da calda das tâmaras por cima do creme. Leve ao frigorífico para arrefecer.

Ao servir deite as amêndoas laminadas por cima.


3 comentários:

  1. Huuuum, que delícia. Com essa junção de ingredientes os sabores devem-nos transportar para terras das mil e uma noites. Adorei.

    Convido-te a passar pelo meu blogue para receberes um presente que tenho para ti.
    Está à vontade para aceitar.

    Bjnhos

    http://saborescomtempo.blogspot.pt

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  2. muito interessante essa combinação.
    Beijinhos

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